页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汉评:说几句彭丽媛 最后那一斤白面
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月17日 转载)
    中国人都是先知道彭丽媛再知道习近平。彭丽媛很早就誉满全国,实事求是确实是当之无愧的中国第一女歌唱家。
    
     习近平第一次全国出名要到他出任宁德地委书记时。当时记者问,你作地委书记是不是沾了父亲的光。习近平回答说,在现在中国用人机制下,领导习惯用自己熟悉的干部,确实有父亲的因素。这是中国红二代第一次公开坦率承认父辈的荫庇,比哪些一口全靠自己努力的人朴实多了。

    
    后来传出两人结婚的消息。从知名度上说是习近平沾了彭丽媛的光。
    
    彭丽媛在中国演艺界称得上出淤泥而不染。从来没有男女关系的绯闻。也没有走穴捞钱的事。确实洁身自好。拒绝为弟弟不上老山前线走后门,深明大义,难能可贵。
    
    为习近平,彭丽媛放弃很多。本来中国第一届奥运会会主唱歌手没有任何疑问是彭丽媛,轮不到宋祖英。宋祖英声誉最佳的顶峰时期不过被称为"小彭丽媛"。彭丽媛主动让出这历史的主唱机会,作为歌唱家是非常大的牺牲。
    
    彭丽媛长得美丽大方而不妖艳,天生就是国母的相。
    
    中华人民共和国在江青之后,又出个来自山东的第一夫人。两人除了都是山东人外还有许多相似之处,她们都来自演艺界,都是在嫁"皇上"前就靠自己出了名,丈夫都是强势领导,都生女儿。彭丽媛怎么作以区别于江青呢?
    
    国母的天然职责是保护老弱病残。山东多灾多难,民风淳朴。以前山东人家家都留一斤最后的白面。就算全家要饿死了,这一斤白面也是不吃的。这是专为客人准备的。
    
    中国农村还没有建立社会保险网,彭丽媛出身百姓之家,应该鼓励夫君施仁政加以解决。老百姓可以不必再留下那一斤白面。
    
    彭丽媛既然有母仪天下之福,当担国母惠民之责。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3070432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·汉评:习近平如果真要在部队反贪 有必要建立第三武力
·汉评:习近平办事比谈思想利落 败诉方选择异地上述法院
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·汉评:习近平终于找到了女婿 笑掉大牙
·汉评:柴静不嫁钱与权,算是央视唯一还算正派的人
·贪污是对共产党的政治性报复 反贪不动刀不行 /汉评
·汉评:寄语四中全会 狠补社会保险的课
·汉评:物价局回应炖山鸡400元 是取消物价局的时候了
·爱国是港学联的护身符 要谴责逼迫丢弃国旗 /汉评
·汉评:面对北京的反击 港学联不能不作回应
·声明反对外国干预是港学联当务之急/汉评
·汉评:澄清一点事实 港人本没有权力向英国要普选权
·汉评:港学联应保持清醒头脑 谢绝英国政府的干预
·汉评:香港前景是妥协 风物长宜放眼量
·汉评:北京是不会让步的 因为关键不在香港
·习近平祭孔故意瞎胡闹 李克强踏实办实事 /汉评
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·汉评:习近平不要急功近利作历史的罪人!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。