页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月14日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死


    即使中共视周永康为叛徒,他未必会被处死。
    
    中央开除中共前政治局常委,前中央政法委书记周永康党籍并移送司法的决定公布后,舆论持续关注,官方媒体日前发表文章,将周永康与「叛徒」相提并论,认为周永康违法乱纪行为中,严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律、泄露党和国家机密等所作所为,已与党的历史上出现过的叛徒区别不大。由于中共历来对叛徒都予以最严厉惩处,因此外界普遍认为,周永康或将面临极刑。
    
    中共定性叛徒,一般特指「背叛祖国或背叛党的人」。「叛徒」一词多出现在中共建政前的战争年代,中共建政后,叛徒多指「里通外国,勾结敌对势力」的中共官员。中共历史上级别最高的叛徒是顾顺章和向忠发,顾顺章曾任中共政治局委员,因被国民党逮捕叛变供出机密,一度令中共中央面临灭顶之灾;向忠发曾是中共总书记,被捕后数小时即叛变,被周恩来斥为人格连妓女都不如。顾、向二人曾变节令一批中共地下党员被杀,导致中共损失惨重。但两人最终都为蒋介石下令处决。
    
    毛泽东发动文化大革命后,发生中共中央副主席,十大元帅之一的林彪出逃前苏联,摔死在蒙古,史称「九一三事件」,之后林彪被定性为叛党叛国,也可被列为叛徒。当然,将周永康与叛徒放在一起都不为过。按中共入党誓词所称,「拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党」,因此在现今这个时代,只要是背弃入党誓词,背离全心全意为人民服务的宗旨,给中共形象造成损失的贪官,都可以称之为叛徒。只不过按此标准,内地每年至少生产近5万名叛徒。官方数据统计,07年中共十七大至前年十月,共有24万余党员干部因贪腐被起诉,十八大后或许还更多。
    
    内地目前流传一冷笑话,以中共著名烈士刘胡兰就义时,慷慨激昂高呼的口号是「共产党员是抓不完的」。笑话揶揄中共官场贪官抓不完。很显然,在依法治国制度反腐机制尚未健全,官场几乎无官不贪情况下,「叛徒」也是抓不尽的。
    
    其实即使中共视周永康为叛徒,他也未必会被处死。中共历史上从未有过政治局委员以上高层被处决。虽然拿下周永康,打破「刑不上常委」惯例,但中共第五代还不至于轻易开「死上常委」先例。因为此举不但会被外界解读成党内权斗升级成「生死搏斗」,党内外影响极大,另一方面,周永康若处极刑,每年查处的数万贪官,岂不是也要被打靶?
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·兰江:不是博士变坏了 而是官员读博了 (图)
·兰江:以反腐手段问责 政令必出中南海 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·兰江:官员心无五星旗 又何须早升晚降 (图)
·兰江:百万官鼠泛神州 年噬公帑三百亿 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
博客最新文章:
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 李芳敏14400023人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
  • 少不丁“没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。