页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伦敦客:假如周永康是顾顺章二世
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    顾顺章,中共早期政治局成员和特科领导人。1931年被叛徒出卖后被捕投蒋叛共,致中共地下党几乎全毁及重要领导人被杀,周恩来率红队扑杀顾亲属10几人以示严惩,顾后因秘组“新共”,被蒋1935年处决。
    
     83载后,中共喉舌抬出顾僵尸叠在周永康身上,何意?近日,人民日报刊文痛斥周是违反党纪、影响恶劣的腐败分子,称同上世纪30年代顾一样,是“中共的叛徒”。此论一出,引来轰动热议。

    
    周永康够格称“中共的叛徒”吗?果真是“顾顺章二世”吗?
    
    大量铁证锁定周永康是腐败分子确凿无疑,但定周同顾一样是“中共的叛徒”,难道也确锁无疑?答案是:不 !不仅有疑,简直是乌龙笑闻。
    
    何谓叛徒?在被捕或丧失自由后,向反对自己的敌方或对立面组织出卖同事或情报,致使组织损失、同事伤亡或两者惧伤的人称叛徒。须具备丧失自由、有向敌方出卖的行为及行为产生后果三个构成要件者为叛徒,缺一则“叛徒”名不成立。
    
    拿顾与周相比,两人共同点:均是中共政治局成员和中共安全及机要部门大头目,均掌握大量重要或绝密组织情报。
    
    不同点是:1、作为的时间、地点的状态不同。
    顾是被国民党被捕丧失自由后,向中共对立面敌方组织国民党出卖同事和机密、直接造成中共重要领导人恽代英和蔡和森被杀,符合叛徒三要件特征;而周是在权力运作或人身完全自由期间,向自己的中共体制部下的薄熙来、王立军等人泄露高层机密信息及向海外纽约时报(非敌方)等部门泄露机密信息,即使将他自己图谋政变计划传递给部下或他人,此性质仍属违反党纪的泄露党内机密或违纪分裂党组织行为;如构成犯罪,也是构成泄露国家机密罪或颠覆国家政权罪。其作为的时间、地点的状态与叛徒三特征均不相符。
    
    2、被限制人身自由的主体不同。限制顾人身自由的主体是与中共对立面的敌方组织国民党;而限制周人身自由的主体是周自己体制内的中共纪检委,丝毫不存在中共对立面的敌方组织来限制周人身自由的状况,故与叛徒三特征也不相符。
    
     3、交代问题的对像不同。顾是向敌方出卖同事和情报,定叛徒性质无疑;而周是在中纪委规定地点、规定时间的“双规“下向自己体制的政党组织纪检委和向国家司法机关交代违纪或犯罪的,丝毫不存在向其对立面的敌方组织交代问题的状况。事实上的当今社会,挑战中共的敌对组织究竟是谁、在何方、何状况,恐怕连中共自己也不敢承认、不愿承认,不想承认,现实既然这样,那与叛徒三个特征更不相符了。
    
    4、产生后果的状态不同。顾的行为后果致使当时上海等地中共地下党机构几乎全毁和多人被杀,后又致使中共重要领导人恽代英、蔡和森被杀,造成中共政治、组织的严重损失。这完全是顾对抗中共的敌对行为,是纯粹单一层面的敌我矛盾事件。这一切,是顾个人贪生怕死导致出卖同事、投敌叛变行为,完全由他一人承担后果,算作咎由自取,与中共当时党内斗争无关连;又由于事件的突发性,故与中共对敌斗争政策和策略运作也无因果关连,当属个人行为。而中共公布周的“六大问题“,是由党内违纪问题和党外犯罪问题的非罪与犯罪两个层面组成,是违纪的非罪和犯罪的罪行相互交叉叠加,呈现完全不同于顾时代背景的复杂局面的“六大问题”。因此,既不能把周违反政治、组织、保密纪律的党内违纪的非罪问题,归升为刑法的犯罪行为处罚;又不能将泄露国家机密、贪污、受贿等犯罪行为降低为党内的违纪问题来处分;而周所谓“政变问题”,当属党纪问题还是属犯罪问题还是属两者兼顾问题,至今仍是高层争议不决的悬题。至于与多个女人“通奸“等问题,当在非罪范围内处置。正是由于周的问题非罪与犯罪交叉叠加的复杂性,导致其产生的后果与顾产生的后果截然不同。例如,周所作的一切,都是秉承当时江泽民总书记一系列迫害法轮功旨意,直接指挥操作,造成数万法轮功成员被关、被折磨死、或被活摘器官致死,这不是周一人酿成的惨剧,而是以江泽民为首的中共总策划、由中央至地方政法委集体酿成的历史性惨剧;也不是周一人能负得起罪责的,而应该由中共这个世界上负罪最大的邪恶组织,集体谢罪于人民的。这与顾个人投敌叛变行为和个人承担责任,性质上是根本不同的。又如,周的所谓“政变”问题,他想让政法委成为“第二党中央”,企图借故推倒习近平,让薄熙来2016当总书记,搞毛的文革式统治,搞新的无产阶级继续革命,周归根结底还是要传承中共一党专政,要死心塌地撑中共到死,这与中共党章、总纲不违背、不矛盾的,完全是“换汤不换药”、“换人不换制”,即东山中共搞独裁,西山中共也搞独裁,中共姓独裁,名专制!所以,周不管是违反党纪犯错还是触犯刑法犯罪,都是在一个统一的中共大体制内,或是权力争斗或是党派纷争或是观点分歧的内讧行为,并不是如顾投敌叛变与中共誓不两立的敌我矛盾性质。所以,中共今天把昔日自己大头目周,冠之“中共的叛徒”,是“顾顺章二世”,实际上是根本没有的、不存在的东西!此论不仅成笑话,事实也真正冤枉了周永康。
    
    假如把周永康称为“中共的叛徒”,是“顾顺章二世”,将会如何?
    
    首先,周的“六大问题”不是中国司法机关宣布的,而是中共隶属的中纪委宣布的,习近平等于向全世界宣布:中国的依法治国不是司法介入,而是党法先入,名为“依法治国”,实是“以党治国”,党比法大,党定法律,法归党管 ! 共产党打周永康这只大老虎就是最好反“富”和依“党”治国!
    
    其次,假如周是“叛徒”、是“顾顺章二世”,那么,以习近平为首的第18届新党中央,所设对立面的假想敌对方,即周所“投入”的敌方阵营是谁?在哪里?呈何状态?
    
    可能一:周交代全部罪行,揭发矛头最终指向顶头上司江泽民,称他大的犯罪,都是听江犯的。难道江泽民真成了习近平的假想敌?
    
    可能二:以周为头的政法委10年来,关押和折磨致死、活摘法轮功成员器官致死数万人,致使美国国会根据“追查国际”等部门报告,先后以2002年第188号、2010年第605号和期待通过的2014年第281号决议案,严厉谴责中共迫害法轮功、活摘法轮功成员器官的滔天大罪。这是中共宣布周的“六大问题”以外随机可归入“还发现周有其他犯罪”问题之例的,可惜,这令中共难堪尴尬的核心敏感问题,目前或者永远不会公布于众的。难道美国国会的参众两院真得成了习近平的假想敌?
    
    可能三:周泄露机密信息给薄熙来,王立军又被知情的薄熙来一记耳光搧醒,而后制造震惊中外的王立军叛逃美领馆事件,让活摘法轮功成员器官真相彻底曝光;此外,2013年被临沂政法委逼得走投无路的陈光诚逃入北京美使馆,后美使馆帮助陈安全进入美国。祸根都源于周 ,难道美国驻华大使馆和骆家辉大使真得成了习近平的假想敌?
    
    可能四:是周违反中共政治、组织和保密纪律,精心谋划“政变”计划和新任名单,让薄熙来、谷开来、徐才厚、王立军、李东升、孔庆东、司马南、赵本山、宋祖英等人2016年政变上台。难道上述这些人也都真得成了习近平的假想敌?
    
    可能五:上至周为首的中央政法委下至各级政法委的10年,在全国各市县横行霸道,压制言论、关押异己、打压截访、暴力拆迁,草菅人命,制造多起冤假错案,已造就数千万天怨人怒的上访大军和数千个抗暴力、抗侵权、反污染、反不公团体和自发集体。难道他们也都真得成了习近平的假想敌?
    
    可能六:周的犯罪发迹和深陷早已引起国内良知学者、记者、律师等知识分子的挑战和揭露。著名律师浦志强2013年在国内三个知名网站实名举报周永康“祸国殃民”;另外,浦曾会晤过美国驻华的骆家辉大使,谈论政治人权事宜;他因研讨六四而家庭聚会及其他事由被拘留至今,正待起诉。我曾于今年5月发文呼吁无条件释放浦。难道浦志强揭发周永康和会晤骆大使的行动与周罪行一点关系都没有吗?为什么浦志强的办案人员欲将浦的罪名引向“勾结境外敌对组织”?难道浦志强真得成了习近平的假想敌 ? 不然,习近平为何要关他?
    
    如果习近平对上述统统否认,或70-80%否认,岂不表明这个新党中央并没设上述6 个方面的假想敌吗?即便浦志强除外,还剩五个假想敌,难道这五个方面也不复存在吗?
    
    如果事实上、客观上、整体上,以习近平为首的第18届新中共在反腐斗争,处理周永康违纪和犯罪案件上,确实不设或不愿设其对立面的假想敌,既然,没有假想敌或真正的敌对方,那么,周永康又怎样“投入”所谓的中共敌对方阵营,进而脱变成为“中共的叛徒”,成为“顾顺章二世”呢?
    
    这是一个没有投入敌对阵营的莫名其妙的“中共的叛徒”!这是一位没有顾顺章“遗传基因”的不复存在的“顾顺章二世”!
    
    更清楚了,这是中共喉舌—人民日报的媚共们不听习近平的话,未与党中央保持一致,在未摸清周案来龙去脉时就匆匆信口雌黄,闹出的一出昙花一现的乌龙剧—《顾顺章二世》。
    
    伦敦客
    
    2014/12/12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伦敦客:蒋公精神永垂青史
·伦敦客:65载中国,我想说
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·自由挽歌/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等五人/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等人/伦敦客
·伦敦客:为柴玲说几句
·两记“耳光”打在习近平脸上/伦敦客
·祭老爸,一个民国的儿子 / 伦敦客
·浅感中共军费增长/伦敦客
·无悔无愧骆家辉 伦敦客 2014-03-01
·伦敦客:声援93岁的王晶垚!——兼评宋彬彬的虚伪道歉
·五千年前的彩陶、羌人文化和圆圈舞---谈谈舞蹈文化/伦敦客
·勿忘的元月肆虐/伦敦客
·七律·爱人一世终慷慨/伦敦客
·一胎政策的十恶与失独家庭的悲痛 /伦敦客
·杀张成泽,共产党创下几项非正常记录?/伦敦客
·用大脑指挥删除《紧急通知》/伦敦客
· 伦敦客 :普京和斯诺登该怎么走?
·65载中国,我想说 / 伦敦客
·捅开朱令案叠加权力恶行的黑洞/伦敦客
博客最新文章:
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。