页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乔木:周永康是叛徒吗?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月12日 转载)
     乔木 北京传媒学者
    
    乔木:周永康是叛徒吗?


    周永康作为这样正国级领导,无论名与利都没有理由和动机做叛徒换取好处。
    
    中共中央机关报《人民日报》的政治文化部,其官方微信公号12月10日发文,称周永康所做作为已与叛徒无异。该文把周永康和中共历史上的高级领导,也是著名的叛徒顾顺章、向忠发等相提并论,认为周是中共的大叛徒,下场将会和他们一样可耻。
    
    提起中共历史上的著名叛徒,还有刘少奇、林彪等。刘少奇由于当年长期在白区领导地下党工作,和敌人打交道,被诬为「叛徒、内奸、工贼」,含冤致死。林彪则是由于权力斗争失败,莫名其妙地坠亡于外国的土地上。因此说一个政客是叛徒,有两个条件,要么是投敌,像顾顺章、向忠发及被诬陷的刘少奇一样;要么是逃外,像林彪所谓的「叛逃」。
    
    可是周永康,作为中央「政法王」,长期指挥同国内外敌人的斗争,既没有投敌,也没有逃外,即使是他的儿子等亲属在国外,他也坚守国内,为维稳和和谐社会不遗余力。而且作为他这样「正国家级别」的领导和党的最高层的领导,已经是一人之下,亿人之上了,无论名与利,都没有理由和动机做叛徒换取好处。具有政治导向的《人民日报》说周叛徒,有没有证据他是叛徒投了国民党、民进党、法轮功,还是勾结了美国、日本或台湾?
    
    某种意义上,周永康虽然和赵紫阳不是一个性质的问题,但说周永康是叛徒,就像当年说赵紫阳分裂党中央一样有意思。赵紫阳是党的总书记,而且是通过程序产生的。党的最高领导分裂党,就像一个病人精神分裂一样。赵紫阳没有病,倒是别的人有鬼,不遵程序撤换他,而且就像高岗遗孀李力羣在媒体所说的,不审不判,把赵关了17年,是何道理?毛的时代都没有。
    
    权争就是权争,犯罪就是犯罪,有什么就说什么,不要用「通奸」把贪腐变成道德问题,也不要用「叛徒」变成节操问题。
    
    如果说过去闹革命时,多数共产党员能够宁死不屈是常态的话,那么现在许多党员贪污腐化、前腐后继,借用习近平的词,已成为「新常态」;或者用刘胡兰的话说,「共产党员是抓不完」的。他们的所作所为虽然违法乱纪,但是他们心里一定非常热爱党,感谢党给他们不受监督的贪腐权力和机会,希望党的领导能永远继续下去,恩泽他们的红二代、红三代。他们不是党的叛徒,而是党的最忠实的拥护者。
    
    《人民日报》微信公号在说周是叛徒的时候,提到当年顾顺章、向忠发投降后,最终被敌人处死。还提到刘连昆、刘广智、郭万钧三个军队高级将领和专家,出卖机密被抓获后执行死刑。党报《人民日报》未审先判,定性周永康为「叛徒」。且看最终审判时,如何定性,是何结局?
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3711135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·乔木:位列九卿之尊的周老虎关在阳谷县 (图)
·乔木:宪法日有了还缺党章日 (图)
·乔木:网络管制不断地失去年轻人 (图)
·乔木:两党都不在 还有无党派 (图)
·乔木:教授性丑闻处理大不同 (图)
·乔木:床上的事,为什么不能在桌上解决? (图)
·乔木:别拿网络主权忽悠网民 (图)
·乔木:政治和资本逞强的互联网大会 (图)
·乔木:政治的标准 翻译的笑话
·乔木:G7变G2 恩威治党国 (图)
·乔木:中美较量APEC 斗而不破走着瞧 (图)
·乔木:防火防盗防记者
·乔木:艺人的狡黠与媒体的正确 (图)
·乔木:北京APEC 谁敢不说好 (图)
·乔木:为什么出台反间谍法 (图)
·乔木:见死不救的政治与道德 (图)
·乔木:没有共产党 就没有民主党 (图)
·乔木:党治领导法治逗你玩 (图)
·胡乔木之女:少数"红二代"破坏革命后代形象 (图)
·全国人大代表名额的60年变迁 胡乔木曾提出减少到1200人
·乔木:中国特色的官员博士 (图)
·胡乔木之女:衷心希望红二代认清形势支持中央 (图)
·胡乔木之女赞中央打虎:苏区好作风又回来了 (图)
·胡乔木之子晒其请客的照片
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。