页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:讶异!日本人也有羞恶之心!
(博讯北京时间2014年12月12日 来稿)
    羞恶之心,是指人固有的羞耻心态。出自《孟子·告子上》:“恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。”
    
     但是我一直以为,日本人没有羞恶之心,不算正常的人类。

    
    但是今天我有点改变了看法,觉得日本人似乎也有羞恶之心!这使我多少有点讶异!
    
    我这是在赞美日本吗?
    
    我为什么会赞美日本?
    
    原来,2014年12月10日,由安吉丽娜·朱莉筹备多年执导的二战新片《坚不可摧》将在日本上映,可遭到了日本民族主义者的强烈抵制。日本右翼对影片描绘的日军虐囚暴行十分不满,认为她夸大事实,并将安吉丽娜·朱莉贴上了“种族主义者”的标签。日本社交媒体的评论更是呼吁封杀该片,要求政府禁止朱莉入境。
    
    这种反应说明,日本人也有羞恶之心,知道日军虐囚暴行不好,知道南京大屠杀不好,知道强制慰安妇不好、、、、、、因此日本人选择了抵赖,而不是高声赞美自己的虐囚暴行、南京大屠杀、强制慰安妇、、、、、、
    
    日本人也有羞恶之心!这使我多少有点讶异!原来我以为他们都是钢铁战士,都是人面兽心的天皇。
    
    朱莉导演的《百折不挠》(又译“坚不可摧”)根据真实故事改编,讲述美国运动员、空军中尉路易斯·扎普里尼二战期间海上漂流47天,之后又被日军俘虏,进入战俘营遭受非人折磨的故事。同名传记于2010年出版。朱莉在影片开拍前还曾专门拜访扎普里尼。
    
    主人公路易斯·扎普里尼出生于1917年,是一位天赋卓越的长跑运动员。他19岁时,没经过系统训练,便在柏林奥运会中打破纪录,受到希特勒的关注并主动要求跟他见面,二人还握过手。二战爆发后,他入伍成为美国空军。1943年他在执行任务时飞机坠毁却死里逃生,在海上漂流了47天后到达被日军占领的马歇尔群岛,被俘后,他饱受折磨、疾病缠身。扎普里尼于今年7月去世,享年97岁。
    
    而在电影《坚不可摧》中,就是一场战俘营中最凶残的日军军官渡边睦广(Mutsuhiro Watanabe)暴打主人公路易斯双手不停施暴的桥段,激怒了日本右翼。日本人也有羞恶之心!
    
    日本右翼学者弘道茂木认为这是纯粹的捏造。“如果没有证据,这就是子虚乌有嘛。《坚不可摧》这部电影简直是无信无德。”实际上,此场景来源于《坚不可摧》同名小说,由路易斯·扎普里尼本人亲自回忆倾诉,由美国作家劳拉·希伦布兰德记录、撰写并公之于众。
    
    据书中描述,日军战俘营长官睦弘渡边被俘虏们私底下称作“鸟人”,曾对扎普里尼“照顾有加”,单拉他出来施虐。令其长期挨饿,之后逼他高举重物37分钟,拉扎普里尼因虚弱不支无法听命从事,随即遭到渡边猛踹腹部。
    
    在片中饰演恶魔军官渡边睦广的日本演员石原贵(Miyavi)在接受采访时表示:“让我演好这个角色真不容易,让我去憎恨其他演员是折磨,我必须逼着自己去恨他们,当我打他们的时候,我就想着我是为了保护我的家庭。我试着将人性注入到这个角色中,努力扮演一个外表疯狂暴虐、内心脆弱受创的双面人。”日本人也有羞恶之心!
    
    据报道,日本官员对影片中日军用战俘做医学实验、举行生吃活人仪式尤其不满。有日本历史社团表示,虐囚场景“纯属捏造”,指称“扎普里尼所说无据可查,任何人都可号称发生过类似事件。本片不具可信性且不道德”。另有媒体报道,日本可能将会禁播此片。日本人还有道德!
    
    尽管如此,《百折不挠》在全球范围内获得广泛好评,有评论家称朱莉有望凭借此片斩获奥斯卡奖,还有评论称主演奥康纳将因此获得“最佳男演员”提名。让我们大家都来投票!
    
    安吉丽娜·朱莉也是好莱坞知名女演员,曾获得第72届奥斯卡最佳女配角奖、3次获得金球奖、2次艾美奖提名等,她参演的《古墓丽影》、《史密斯夫妇》、《移魂女郎》等都为人熟知,2009年凭借《换子疑云》,朱莉获得第81届奥斯卡最佳女主角提名。这次,由朱莉执导的《坚不可摧》已于当地时间11月17日在澳大利亚悉尼首映,11月25日,伦敦首映,并定于将在12月25日上映北美。
    
    我在此号召:所有活着的华人,都去看看这部电影!都去看看残害过我们先辈的日本野兽!
    
    恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。、、、、、、看来还是适用于日本人的,因为日本人毕竟还是人吧,至少日本人还有一张人皮呢。
    
    不过对此《孟子·告子上》进一步阐释说:“恻隐之心,仁也;羞恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心,智也。仁义礼智非由外铄我也,我固有之也。”这个似乎日本的主流社会就没有了。所以说,日本主流社会基本上是披着人皮的食人恶魔。
    
    我不排除日本列岛也有好人,因为毕竟那里有25%中国血统的人类居住着。但是其余的75%,恕我直言,基本上是澳洲土著同种的“绳文人”的杂种,他们至今没有开化,也没有羞恶之心,正是他们构成了日本的主流社会和“日本民族主义分子”,也就是中国史书上的“倭”。
    
    不消灭这样的倭寇,中国永远不会安全! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
811056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:法国人真是断了脊梁骨的赖皮狗
·解龙将军:俄罗斯阴谋向中国倾销垃圾食品
·解龙将军:肢解俄罗斯才能收复中国失土!
·解龙将军:为什么22世纪中国才能统治世界
·美国30年内崩溃以及会毁在谁的的手上?/解龙将军
·解龙将军:应把40万枚遗留毒气弹送回日本处理
·解龙将军:国民党勾结共产党,厄运临头
·解龙将军:毛泽东原来是抑郁症患者!
·解龙将军:希特勒是一个卖国艺术家
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·解龙将军:纽约时报为何配合中共演出?
·解龙将军:美洲自古以来就是中国领土
·解龙将军:《资本论》像魔鬼周期性地痉挛
·解龙将军:罗斯福总统犯了叛国罪
·解龙将军:李登辉怎样帮助了中共崛起
·解龙将军:基辛格为中国挖下的犹太陷阱
·解龙将军:兄弟会就是黑社会
·解龙将军:中共是精神病人的集团
·解龙将军:埋藏在美国的定时炸弹
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。