页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郭宝胜:香港警察变成大陆公安的背后隐秘
(博讯北京时间2014年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     美国首发
    
     香港警察队(Hong Kong Police Force,HKPF)于1844年5月1日成立,为世界上首个现代警察机关之一,目前公职人员近38,000名。以往香港警察纪律严明、执法文明,曾在1960年代起被国际刑警组织及国际社会评定为“亚洲最佳”(Asia's Finest)、享誉世界。但是随着现任警务处长曾伟雄上任,尤其随着“和平占中”运动的展开,香港警察的形象在全世界一落千丈,其野蛮残暴、流氓卑鄙、选择性执法、甘为中共专制之恶狗,已经可以与臭名昭著的中共党卫队——大陆公安相比高低。
    
    世人在震惊于香港警察的野蛮暴力同时,不禁要问,为何港警几乎是一夜之间发生如此突变呢?“冰冻三尺、非一日之寒”,其实港警堕落轨迹背后,是中共黑手多年对港警的经营、渗透、洗脑和控制。自1997年香港回归北京政权后,中共就有目的使港警从以前政治中立、只担负社会管理功能的治安机构转化为服务于中共政权意志、镇压反对中央及其代理人港府的人士的专政工具,从服务市民的行政机构蜕变为中央政权依赖的国家机器。
    
    香港回归后,中共看到与其让驻港部队直接行使专政功能,不如改变港警为我所用;而如果单单依靠驻港部队,就会造成港警投向人民而与驻港部队冲突局面。所以大力改造香港警察,使其成为得心应手的专政工具,是中共对港政策的重中之重(这也可以从挑选香港警察的儿子梁振英作特首看出端倪)。中共及其公安部门,多年来通过培植代理人、改编教材、多种培训、合作交流、论坛会议等手段,不仅改变香港警察的思维意识、意识形态,更改变他们执法司法的具体方法和手段,使他们与大陆公安趋同。
    
    被北京政权批准任命、自2011年任职的现任警务处长曾伟雄是中共悉心栽培的结果。1998年,曾伟雄担任湾仔警区指挥官期间,被中央有意邀请到北京清华大学修读中国事务课程;2004年,他在警务助理处长期间在北京国家行政学院修读进阶国家事务研习课程。这些学校及课程用来栽培执行党的意志和政策的共党高干的,曾伟雄在其中被赤化毒化、洗脑控制是顺理成章的。尽管课程内容外界不得而知,但从曾伟雄被培训后的一贯表现来看,他完全被驯化。
    
    2011年3月香港市民举行反对《财政预算案》游行时发生了激烈的警民冲突,事后对于一名男童于示威现场被胡椒喷雾溅中,记者向曾伟雄提问是否需要因而道歉,他回应:“维护法纪需要道歉,这个是天方夜谭。”这种高高在上、镇压而不是服务的思维,与盛气凌人、草菅人命的大陆公安干部如出一撤。9月28日占中宣布开始之日,香港警察气急败坏、抛出87颗催泪弹,从中可以看出曾伟雄等港警高层企图不惜代价、快速暴力清场,这一未得逞的阴谋与大陆公安处置群体性事件手法完全一样。
    
    各种证据显示,香港警察是大部分“反占中”团体的幕后组织者、策划者。领工资的“蓝丝带”,殴打挑衅占中人士的香港黑社会流氓,等等都是香港警察直接组织的。他们行动前后,甚至到各地警署报到和汇报。这种反法治的、利用群众斗群众的“文革”式手法,正是曾伟雄学习大陆公安毒辣手段后的成果和结晶。这是法治国家的警察们不可思议的。从曾的言行和手法可见,他已经成为中央政权在香港警界的代理人了。
    
    2012年11月7日,外媒德国之声报道香港警察教材现江泽民“三个代表”。香港警察学院是港警的专门培训学院,其2006年教材曝光至网上,教材共五页,包括警员需要了解前国家主席江泽民提出的 "三个代表"理论、中共政治结构、以及称台湾是中国尚未统一的一部分等内容。香港支联会副主席蔡耀昌向德国之声表示,这些教材根本不适合香港警察的角色,港警该在"一国两制"下履行职责并保持政治上的中立。梁国雄则尖锐指出,这是对香港警察在意识形态上进行洗脑。2006年的教材就已经成为洗脑工具,更何况其后的教材呢?这些教材的目的就是让港警从服务市民机构变成中央压制香港的凶狠工具。
    
    中国公安部对香港警察的培训主要通过中国人民公安大学实施,根据该校网站2014年11月5日《我校举办第十期香港警官赴内地国情研修班》显示,香港警察到公安大学接受“国情研修班”培训已经有十次之多,培训内容有内地司法制度、警务制度等,校内研修结束后,每期香港学员都到全国各地公安机关进行实地考察交流活动。除国情班外,还有其他专为香港警察设置的培训,以致香港学员人数越来越多。香港警察还在香港成立了“香港警察公安大学校友会”,作为执行中共公安部意志的核心团体。
    
    根据香港大公报消息,2006年11月8日,中国公安大学校长王彦吉率团到香港参加了香港警察公安大学校友会的成立典礼。从2001年以来,香港警察赴公安大学研修课程班已成功举办了27期,共有469名来自香港警队不同职级的优秀警官来校研修学习。2006年时已经有近500名警察被中共公安培训,现在的数字不知要有多少倍?香港警察公安大学校友会目前的人数外界不得而知,但估计其在港警中的比例和地位都已经非常之高了,这就难怪大多数港警已经面目可憎、对党负责而非对市民负责了。
    
    根据“一国两制”的精神,香港司法独立,警察等部门没有必要与大陆中共政府进行相互学习和交流。但是自香港回归以来,中共公安部、广东省公安厅等部门,以合作、交流的名义,频繁地接触香港警察,以达到渗透、同化和控制的目的。
    
    根据中国警察网今年1月27日新闻,1月23日,香港回归后内地公安机关与香港警方合作第22次工作会晤在香港举行;公安部副部长陈智敏与香港曾伟雄进行工作会晤。新闻指出陈、曾就2014年度维护国家安全、重大活动安保、警务培训等议题进行了深入探讨,并明确了2014年度交流合作计划安排。以上可见,中共公安部每年都以交流合作的名义,直接给香港警察交待任务、传授方法的。香港一旦有大事,公安部高官坐镇深圳或直接在香港指导港警工作。
    
    除北京公安部外,根据粤港两地警方协议,香港警察也多次到广东公安厅、广东警官学院等机关每年进行经常性的培训。除培训、会晤外,也频繁邀请各个级别香港警察访问内地、参观各个国家机关,除文化渗透外,也进行拉拢腐蚀之能事。因此呈现在世人前面的香港警察,已经从服务市民的皇家警察脱胎换骨为中央政权和共产党一党的打手、凶器了。
    
    大陆公安部门与香港警方就具体刑事案件展开合作、打击犯罪,是应该的,但是中共不是到此为止,它一定是把大陆公安作为中共镇压人民的专政工具的理念、方式方法全面地教唆、灌输给香港警察,以达到“温水煮青蛙”、赤化党化港警的目的。从占中以来香港警察的暴行看,中共的此一目的,基本上已经达到。港警除了对人民没有使用枪支、坦克外,其他方面已经与大陆公安毫无二致。
    
    “知己知彼、百战不殆”,当认清香港警察在中共的渗透和操纵下,已经违背“一国两制”精神,甘做中共政权一党的恶狗,我们就应该提高警惕并富有智慧地与其斗争。而作为唇亡齿寒的台湾,也要认清中国渗透统战的把戏,避免台湾成为第二个香港。认清魔鬼的诡计、攻占撒旦的营垒,誓死抗争、绝不退缩。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/12/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1530800
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:连李鹏都不如的冷血梁振英
·郭宝胜:教会要成为珍爱生命的宣传站
·郭宝胜:消洱蓝绿恶斗、释放阿扁正时候
·郭宝胜:为狱中基督徒维权女杰刘萍送大字版圣经
·郭宝胜:投共卖台者必败——不该投票给国民党
·郭宝胜:感恩节与中国教会的出埃及
·郭宝胜:教会应是异议人士的避难所
·郭宝胜:对“见好就收”说两句
·郭宝胜:香港占中派在APEC会议期间的失策
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·一意孤行的所谓基督教中国化/郭宝胜
·占中坚持会引发建制派更大分裂/郭宝胜
·驳梁振英宗教界无经济贡献谬论/郭宝胜
·郭宝胜:教会应与弱势者同抗争
·郭宝胜:悼念子明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·郭宝胜:香港如果戒严,该怎么办?
·郭宝胜:就香港雨伞革命的几个媒体访谈
·郭宝胜:效法香港基督徒的公民抗命精神
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·郭宝胜:《两岸服贸协议》和对台宗教渗透
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。