页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空
(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    来源:自由亚洲电台
    
    周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空
    
    图片: 原中共政治局常委、中央政法委书记周永康。 (法新社资料图片)
    
    周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空


    12月6日凌晨,中南海宣布,周永康被开除党籍、移交司法、执行逮捕。曾为政治局常委兼政法委书记,人称“政法王”的周永康,曾是全国公检法的总管,也是全国总监狱长。如今,总管公检法的,落入了公检法之手;总管监狱的,落入了监狱之中。这是当代版的请君入瓮大戏,现世现报。客观而言,大快人心。
    
    中南海指控周永康六桩罪。然而,看似六桩,其实归结为三桩:受贿,泄密,通奸;而其中,通奸不算犯罪,属于道德问题,列入其中,意在让周永康名声扫地。因而,实际罪行又归结为两桩:受贿与泄密。周永康受贿,肯定数额巨大,从几亿到几百亿、乃至上千亿,都有可能,为史上巨贪和玪所不能比。
    
    但受贿罪名,中共贪官人人有份,并不稀奇,差距只在数额而已。稀奇的在于,周案中,有泄密罪:“泄露党和国家机密”。外界好奇,周究竟泄了什么密?
    
    周的泄密罪,范围可以很大,可能包括:十八大前,政治局常委会讨论如何处理薄熙来时,周向薄通风报信; 周(或通过其手下)向外国媒体提供猛料,抖出温家宝、习近平等家族资产,以及众多中共领导人家属在海外开设离岸公司、用以洗钱的秘闻。这两桩,都属于泄露党的机密,而不属于泄露国家机密。
    
    周长期主管国安和情报机构,基于他欲壑难填的贪心,也极可能向外国情报机关提供了中国政治或安全机密,以获取巨利。这才属于泄露国家机密。
    
    泄密罪,涉及政治问题、权力斗争。于是佐证了周案主要起于政变阴谋、落于权力斗争的事实。由此也可推论:其他高层人物或退休的高层人物,将以此划线,如果没有涉入政变阴谋或没有妨碍当朝领导人习近平的权力,即便贪腐深重,也未必受到追究。所谓“对腐败零容忍”、“反腐无禁区”,迄今仍只是说说而已的口号,因人而异。
    
    如何审判周永康?从其罪名,就可推见审判形式,将分为两种:受贿部分,可能公开审理,微博直播或新闻转播,都不出奇;泄密部分,则将闭门审理,以涉及党国机密为由。换言之,这将是薄熙来和王立军受审模式的混合型。
    
    如何判决周永康?既然其罪名远大于薄熙来,其量刑也必然重于薄熙来。既然薄获判无期徒刑,那么,周必然获判死缓或死刑。
    
    前不久,中南海组织二百多名高级干部在人民大会堂观看影片《黄克功案件》,即是暗示:周永康或判死刑。黄克功是曾参加红军长征的老干部,后因枪杀女学生而遭处死。
    

如果判周死刑,表面上,可以起到震慑整个中共官场的作用,但潜在地,也有另一层作用:杀人灭口,保下江泽民。如果习近平不想动江泽民的话。
    
    正如从前,处死成克杰、沈太福、曹予飞,是为了保下李鹏家族一样。成克杰,广西自治区主席,曾行贿李鹏夫人朱琳,赠送朱琳六颗名贵钻石;沈太福,长城机电公司总经理,时任该公司董事长的,正是李鹏夫人朱琳,两人共谋集资诈骗案;曹予飞,新国大公司总经理,与李鹏之子李小勇合营、合谋非法集资。这些大案东窗事发之后,作为朱琳或李小勇的合作伙伴或共犯,成克杰、沈太福、曹予飞,尽遭迅速处死,而朱琳和李小勇均安然无恙。
    

周永康受江泽民一手提拔,是江的铁杆亲信,曾受江命在高层监控、看死胡锦涛,恰如徐才厚、郭伯雄受江命在军中监控、看死胡锦涛一样。周永康受贿,其中,不少部分,极可能与江泽民或其家族共谋;而通奸部分,周或进贡、或与江共享情妇,这种可能性也不低。
    

周永康下狱,必然大量揭发其他高官,包括咬定江泽民。如果判周死缓,等于留下活口,为随时拿下江泽民及其家族,留下重要人证。
    
    “调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。”这句话,似曾相识,曾在薄熙来案件的公告中使用过,如今,又用于周永康案件,意味深长。谁都知道,周永康案由薄熙来案延伸而来,薄的其他犯罪线索,涉及周,薄的检举揭发,更可能起到了关键作用,让周无从逃脱。推而论之,周的其他犯罪线索,大可能涉及江;周的检举揭发,更可能给江致命一击,置其于万劫不复。(作者陈破空) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3251751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·陈破空:存活65年,北京统治手法的翻转
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意/陈破空
·江泽民已经死亡?/陈破空
·陈破空:习近平如何超越邓小平?
·习近平如何超越邓小平? /陈破空
·陈破空:伊拉克内战,北京着慌 (图)
·中国可能发生了某种形式的政变/陈破空
·陈破空:惊人相似的解放军与北洋水师
·陈破空:习近平将打虎上升到江泽民这一级的可能性不大
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·陈破空:中国:致富的秘诀,崛起的捷径 (图)
·陈破空新书:《红色中国的黑色权力者》
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·陈破空:老人政治是中国一个巨大的民主悲剧
·陈破空:北京正诱发香港动乱 (图)
·陈破空:25年前的中国民主化失败源于老人政治沉疴顽疾 (图)
·陈破空:中国民主化,将惠泽世界
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。