页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」


    以周永康正国级地位和官方公布的六宗罪,对中共形象极为负面。
    
    前中共政治局常委、政法委书记周永康被开除党籍,并被检察机关逮捕,中共建政以来最大只贪腐老虎终于入笼。值得关注的是,官方罕见的公布周永康六宗罪,包括违反党的组织和保密纪律、收受巨额贿赂、滥用职权、泄露党和国家机密以及通奸等,可谓「罪恶滔天」,罪名重过「四人帮」及史上所有被查处贪官。
    
    不可否认,以周永康正国级地位和官方公布的六宗罪,对中共形象极为负面,因此官方毫不忌讳影响,公开周永康恶行,除了反映周永康事件的处理获前朝中共高层的支持;再就是中共总书记习近平已获全军及武警部队的坚决拥戴,打贪方面也获得支持及已控制大局外,更表明中共高层已意识到中共官场不但贪腐严重,而且官德沦丧,党纪尽失,已严重威胁中共执政地位。
    
    有关周永康泄露党和国家机密的指控,官方尚未公布详情,不过有海外报道指出,或涉及就「王立军事件」向前重庆市委书记薄熙来「通风报信」,以及对外媒爆料中共高层家族资产,对中共与国家形像伤害极大。如果报道属实,证明周永康及其党羽不仅没有党性,亦无官德,肆意散发黑材料。但反过来看,在周永康、薄熙来、以及前中央军委副主席徐才厚未倒台之际,海外媒体也早已充斥周、薄,徐的贪腐和家族资产材料,显示即使现在得意的中共官员,背后小动作手法亦不高明,一样不光明磊落,一样没有官德、党性。也许正是这一点,令习近平感到危机,感到愤怒。
    
    而当官方正式宣布周永康开除党籍并移交司法处理后,各省市党政高层纷纷发声「表态站队」,蹊跷的是,就在这些高调「表忠」的文稿发表两天后,各大网站突然罕见删除了这些稿件。极有可能是大权在握的习近平,或根本不齿这种「成王败寇」的党内「潜规则」,不齿这种「痛打落水狗」的文化,他更在意的是党性,是官德。
    
    其实,中共是经历残酷战争中壮大的政党,从建党之初就有最严格的组织纪律和保密制度,但建党不到百年,如今的中共官场,违纪、受贿、滥权、通奸早已不是新鲜名词,泄密也是平常事,不用说周永康官至政治局常委,任何级别的官员,都可随意向亲信或家人透露党内和政府部门的会议内容,或是向商人泄露经济决策,或是向疑犯通风报信,甚至抹黑竞争对手,这些现象在各地官场比比皆是,不少党员干部几乎都无党纪政纪可言,连起码做人的道德底线都没有。所谓「冰冻三尺非一日之寒」,在对腐败分子高压严打、重打的同时,如何重建官场道德,也许亦是中共高层目前所面临的挑战之一。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1780836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·兰江:不是博士变坏了 而是官员读博了 (图)
·兰江:以反腐手段问责 政令必出中南海 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·兰江:官员心无五星旗 又何须早升晚降 (图)
·兰江:百万官鼠泛神州 年噬公帑三百亿 (图)
·兰江:官场暂无大老虎 稳定仍为硬道理 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
博客最新文章:
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。