页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年12月07日 转载)
    兰江 媒体人
    
     近日内地网络上传闻解放军信息工程大学副政委高小燕少将被抓,同时其在309医院的住宅被查抄,并指高小燕搭的是军内大老虎,前中央军委副主席徐才厚2012年买官卖官的「末班车」。消息日前获官方媒体证实,这是外传解放军八名高级将领被查后,再有少将倒台,也是首位女性将领被捕。解放军究竟有多少将军是花钱行贿买官晋升,暂不得而知,但徐才厚主管军中人事大权十多年,相信为数不少。

    
    按照军中惯例,晋升上校大校一般只需要军级单位党委决定后,报批以及大军区党委批准即可,晋升少将则需中央军委批准,而中央军委高层研究的至少是中将以上高级军官的人事,少将一级的将官,一般总政部批准即可,因此,徐才厚担任总政部主任多年,之后又任分管人事的军委副主席,由大校晋升少将,对其来说,轻而易举。
    
    早前有报道指,军纪委近期在奉命对一批涉贪将领采取措施,8名少将受到调查,包括解放军总后勤部副部长刘铮,前湖北省军区司令员苑世军,前黑龙江省军区司令员寇铁,以及死于上吊自杀的吉林省军区副政委宋玉文少将等。而这些被查少将都被指卷入徐才厚案,或亦与行贿买官有关。
    
    根据中央公布案情,徐才厚贪腐重点是「利用职务之便为他人升职」,换句话说就是买官卖官,以徐才厚的权力,能帮助升职范围至少是将军一级,而无须中央军委高层讨论就可批准的一般是少将,因此徐才厚所卖的军阶大部分应是少将。之前曾有消息披露,徐才厚案发后曾上缴一百八十多张银行卡,每张卡金额都有百万人民币以上,显然,徐才厚经手卖出的将军,绝对不只十个八个。
    
    在中国历史上,只有清朝年间流行捐官,朝廷明码实价,公开出售。道台(相当于现在的厅局级)以下各官职,都可以通过捐银买官。花钱买来的官自然不可能廉洁,此举遂成为招致清朝吏治败坏的一大弊政,最终导致大清帝国在腐败中走向灭亡。
    
    难以想象的是,曾经能征善战的解放军,只不过三十多年未经硝烟,竟然出现一批花钱买的将军,这样的指挥官如何统兵打仗?一个徐才厚就能随意卖出一批将军,如再出现几个类似徐才厚的人物,解放军岂不是真如俗话所称,「兵熊熊一个,将熊熊一窝」!
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2191147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·兰江:不是博士变坏了 而是官员读博了 (图)
·兰江:以反腐手段问责 政令必出中南海 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·兰江:官员心无五星旗 又何须早升晚降 (图)
·兰江:百万官鼠泛神州 年噬公帑三百亿 (图)
·兰江:官场暂无大老虎 稳定仍为硬道理 (图)
·兰江:官府衙门坏人多 人大政协好人少 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江
博客最新文章:
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。