页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敬致;中华民国总统马​英九先生/姜安洋
(博讯北京时间2014年12月06日 来稿)
     來過中華民國臺灣四次,這次向臺北移民署申請文化考量專案長期居留。在此向馬英九總統陳情,懇求督導以顯示專案公正審核。鄙人民國80年次23歲男,藝文專長兼獨立學者。
    
    自己唱歌已超過十年,不管是美聲還是模仿或者通俗唱法。只要中華民國相關審核部門需要、隨時可以考驗庶民歌藝。
    
    庶民從小自學中華傳統技藝單口相聲,後期自己發現了與他人別具一格的表演天賦,表演脫口秀時完全可以用搞笑的國語腔調。
    
    庶民在大陸這十年生活環境中頂著多重壓力,也一直堅定不移的喜歡中華民國臺灣和藝文理想,這次申請文化考量專案長期居留,也是為了尋求一個答案結果、想擺脫多年沉重的心裏負擔和精神包袱。
    
    庶民這次鼓起勇氣寫了接近一萬字陳情書的內容,也是不計回大陸後、共產黨可能會算賬的風險和後果,只為求中華民國相關部門的一個合理答案。
    
    這次是第四次來臺灣,專門申請文化考量專案長期居留,無論通過或者拒絕都沒關系。庶民一直想知道,自己這麽多年在大陸生活環境和網路論壇上力排眾議也要喜歡和維護的中華民國臺灣,到最後得到的結果是說明自己正確的選擇,還是從十年前一開始喜歡中華民國臺灣本就是個錯誤。
    
    自己在大陸生活環境,這十年精神和心靈壓抑得太累。只有在臺灣長期居留,才無威權迫害的後顧之憂、自己才能安心自由的大量創作及錄制生活時政藝文脫口秀,表達這十年在大陸社會的生活環境壓抑之思想禁錮與見解感受。自己的藝文才華天賦遠遠高於北美崔哥的美國脫口秀,自己能唱歌能創作能後期能表演,而且年齡還是北美崔哥的2分之一。
    
    像盤古樂團敖博這種有極端思想、歌詞極端暴力的藝文者都可以長期居留臺灣。庶民就想不明白自己這種熱愛中華民國臺灣已十年,藝文作品內容理性表達的訴求,而且自己在臺灣有獨立的生活經濟基礎來源,最重要本身可以正常的推動兩岸民間文化交流,為什麽申請文化考量專案長居、感覺和大陸公職部門申請證件一樣麻煩並且推脫。
    
    難道中華民國憲法裏面的大陸為淪陷區的人民不是大中華的國民?或者還是沒有關系沒有背景沒有權利的弱勢群體人民,在三民主義的中華民國臺灣也是不能享有公平正義的對待?或者是中華民國憲法裏面已經放棄了大陸地區,只保留了臺臺澎金馬?
    
    這次向移民署送交書面材料,庶民都已經跑了三次,在大陸在臺灣打電話咨詢無數次,熱愛中華民國臺灣社會和臺灣同胞的誠心由此可見。這次申請文化考量專案長期居留,如果成功就是人生圓夢,如果不成功就當是一場遊戲一場夢。不管成功失敗,庶民都需要中華民國相關審核部門的一個詳細具體說明,不要像大陸公職機構那樣糟糕就好。
    
    庶民臺灣手機:0963629423
    
    下面的youtube是這次來臺灣快速制作及後期剪輯上傳的。這些原創作品是用臺北街頭作為背景,訪問臺灣同胞對大陸網路用語之了解短片,自己用的搞笑國語腔調。
    
    臺北街頭訪問臺灣同胞之大陸網路用語【查水表】
    https://www.youtube.com/watch?v=v8c2StvMvYA
    
    臺北街頭訪問臺灣同胞之大陸網路用語【河蟹】
    https://www.youtube.com/watch?v=oJ51dhE3peA
    
    臺北街頭訪問臺灣同胞對【大陸網路的看法】
    https://www.youtube.com/watch?v=7xhIJwAZmLk
    
    下面的youtube短片,是50個臺灣同胞和1個香港同胞的祝福語之投奔自由成功的合輯,預計收集100個,還差49個。
    
    https://www.youtube.com/watch?v=0t6KJUKgYzM
    
    下面是前幾年上傳的youtube。自己在家中先用簡陋非專業的錄音軟硬體,錄制了幾首國語和粵語歌曲,有美聲有模仿還有清唱,最後自己在拍攝MV合成。
    
    美聲唱法【滾滾長江杔逝水】
    https://www.youtube.com/watch?v=2MRHjTME03o
    
    模仿六種聲音【用心良苦】
    https://www.youtube.com/watch?v=uRLOpxTLoeo
    
    粵語清唱【遲早是一對】
    https://www.youtube.com/watch?v=QL_jbMWB8SM
    
    通俗唱法【忘了妳忘了我】
    https://www.youtube.com/watch?v=CngpmmkzUno [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3571333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 阴柔的邪恶
  • 国家主权的逻辑
  • 拼车经历——切身感受白川粉
  • 少数民族是块宝
  • 社会主义国家为何反社会
  • 广州地铁沦为坟场
  • 大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 香港人贏得了雙輸
  • 程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 中美之间的全球内战是全方位的
  • 《霸权论》全书1目录2序
  • 北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 日本人没有道德但讲卫生
  • 博客最新文章:
  • 人生拾遗小杂谈——火山🌋爆发,可怜了游客
  • 陈泱潮11.9.中國傳統文化非常缺乏民主憲政的人文基礎
  • 台湾小小妮沒人選死共匪就是萬惡的舊社會!!!
  • 曾节明李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
  • 谢选骏文汇报正在教练香港人如何武装起义
  • 北京周末诗会陈士胜作品一/中国当代文化杂志
  • 吴倩你们的耶稣:“巨兽”上台的准备工作已经做好了。
  • 谢选骏限制保险公司的勒索和搜刮
  • 胡志伟“外交人才养成所”——圣约翰大学
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
    论坛最新文章:
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 北京: 释放孟晚舟是纠错 催放康明凯是说三道四
  • 陆斥美超级谎言制造者 美大使批中国未遵守人权
  • 港中学范围发现两土制炸弹 附铁钉加强杀伤力
  • 港警发近三万弹药 三分一射向理大 被指如军事行动
  • 港运动半年:警拘6022人 四成是学生 特首拒特赦
  • 反退休改革大罢工持续 法国政府面临严峻挑战
  • 缅被指涉嫌种族灭绝罪 昂山素季海牙国际法庭出庭
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。