页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:肢解俄罗斯才能收复中国失土!
(博讯北京时间2014年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    “80美元每桶的油价让哪些国家最受损?”英国《独立报》11月26日分析说,油价大跌让主要出口石油、经济多样化不足的国家处境糟糕。俄罗斯是经典范例,作为仅次于沙特的世界第二大产油国,能源占俄罗斯出口总额的70%,俄过半收入源自石油和天然气。该国经济正直线下跌这部分是由于西方因乌克兰问题对俄进行制裁,但油价下跌发挥了重大作用。俄总统普京承认,油价下跌可能是“灾难性”的。南美最大产油国委内瑞拉也陷入巨大困境。石油输出占其出口的95%,它需要油价保持每桶100美元以上才能兑现支出承诺。尼日利亚对美国石油出口已经所剩无几,也遭到重创。
    

    俄罗斯尤其成为西方舆论幸灾乐祸的对象。美国《商业周刊》26日称,油价下跌吃苦头最大的就是俄罗斯,而且莫斯科不能轻易关停西伯利亚油田,因为在冬天关闭油井生产不是件容易事。俄罗斯正遭受制裁,也承受不了减少原油出口之苦。《纽约邮报》以“普京面临险境:经济自由落体般坠落”为题称,普京在国内支持率极高,但俄罗斯经济却陷入自由落体一样的下滑轨道。一个明显的问题就是卢布崩盘,自6月以来卢布已经贬值近40%,这大幅提高了通货膨胀,也让俄罗斯企业难以偿还债务。除非能源价格反弹,否则俄罗斯将陷入痛苦的衰退和预算危机。
    
    据俄新社26日报道,俄罗斯财政部长西卢阿诺夫表示,低油价和经济放缓2015年可能令俄损失1万亿卢布(约合200亿美元)。他强调,石油年平均价格可能长期保持在80至90美元,俄政府必须重新制定未来数年的财政预算。俄罗斯《观点报》称,西卢阿诺夫24日曾表示,油价下跌给俄罗斯经济造成的损失是西方制裁的2.5倍,俄可能因为制裁年内损失400亿美元,而油价下跌年内可能带来900亿至1,000亿美元的损失。
    
    “油价下跌:反俄世界的阴谋”,俄罗斯regnum网站27日以此为题称,许多俄罗斯人认为,油价下跌是反俄势力的一个阴谋,主要是美国及其盟友所为,这与经济制裁俄罗斯一样。普京月初也曾表示,油价下跌的背后或是一系列的国家政策,这些国家在危机时期利用这一机制。德国电视一台27日说,油价大跌的同时,石油阴谋论也满天飞。有人认为油价下降的原因是美国为了报复俄罗斯,与沙特一起加害克里姆林宫,让俄罗斯破产分裂。
    
    阴谋论并非臆想,至少一些西方分析人士已经在公开表达借助低油价扳倒俄罗斯的想法。英国《每日电讯报》报道称,美国前总统里根之子迈克尔·里根近日撰文,分析其父在结束冷战中发挥的作用,并称奥巴马应研究里根是怎么打败苏联的。迈克尔写道:“里根总统没有开一枪,但他拥有超级武器,那就是石油。上世纪80年代,苏联有洲际导弹和核武器,但这些都不能卖,苏联人拥有的别国都想买的唯一东西就是石油。因为出口原油是克里姆林宫收入的来源,所以我父亲就说服沙特向市场倾销廉价原油。低油价导致卢布贬值,让苏联破产,进而引发戈尔巴乔夫的改革,然后就是苏联帝国的垮台、、、、、、”《每日电讯报》称,柏林墙已经倒塌25年,普京铁了心要扩大在乌克兰的影响力,油价需要进一步下跌西方才能赢得这场新冷战。英国《经济学家》称,俄罗斯的防线远比外表脆弱,当经济不可持续时,国际金融常常扮演快进按钮的角色,比政治家的预期更快地将国家推到危机边缘。
    
    、、、、、、、、、、、、
    
    上述分析对中国有什么意义呢?
    
    有网民指出:毛主席最为仇恨时时提防的苏联社会帝国主义是被低油价搞垮的呀,并非“没有一个男子汉”!习大大要小心啦,有男子汉,没用!
    
    还有网民指出:普京这次有点郁闷,强硬态度估计不好使了。全球一体化的今天,谁也离不开谁。多少得有点合作精神。
    
    这倒使我看到:俄罗斯人五百年来,侵占大量中国领土,作恶多端必自毙。
    
    肢解俄罗斯才能收复中国失土! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4270519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:普京可以让俄罗斯死得慢一点
·解龙将军:中国敢用外汇存底保卫俄罗斯吗
·卢峰:强美元才是俄罗斯大患 (图)
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·俄罗斯开创先例,用军队扮志愿人员颠覆政权/杜阳明
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·谢选骏:普京可能加速俄罗斯联邦解体
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·欧盟与俄罗斯能源贸易概况/石头
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·杨泽斐:俄罗斯是如何变成一头贪得无厌的扩张熊的:俄罗斯百年扩张史
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·邱林:俄罗斯公开“力挺”越南做给习近平看? (图)
·中国用1557亿从俄罗斯换到了什么
·王冲:不要和俄罗斯走得太近
·凤凰卫视骂习近平 天然气价格俄罗斯还是不让步/唐驳虎
·苏联佔东欧招来灭亡 俄罗斯记着
·美媒:俄罗斯或更加讨好中国 投资指望中国
·俄媒:美国指望中国遏制俄罗斯简直是愚蠢 (图)
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·中国与俄罗斯 “患难见真情”?
·习近平会见俄罗斯共产党代表团 (图)
·习近平:中国永远不会制裁俄罗斯
·中国和俄罗斯 形成一股强大的力量
·俄罗斯坦克大赛落下战幕 中国获得团体赛铜牌 (图)
·俄罗斯禁止进口西方农产品中国得利
·网传俄罗斯拟在哈尔滨建核电站 官方:并无此事
·俄罗斯考虑在哈尔滨建设核电站
·这样逼俄罗斯,是想重复一战吗?
·俄罗斯拉拢中国企业 合作紧密进行 (图)
·中国打算与俄罗斯合作建造飘浮核电站 (图)
·中国与俄罗斯签署东线天然气供应购销合同
·俄罗斯火箭在中国上空爆炸
·丁咚:中国靠近俄罗斯负面效应显现
·俄罗斯大火烧到大兴安岭 火线长4公里
·中国每周推出新毒品 俄罗斯心惊肉跳 (图)
·俄罗斯欠中国一个人情 即将还债
·对俄罗斯来说 克里米亚是个赔钱货
·麻雀行动第二轮启动(俄罗斯人)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。