页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛白羽:赵本山已经站在悬崖边上
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
     牛白羽 中美政治学者
    
    牛白羽:赵本山已经站在悬崖边上


    赵本山现在唯一能做的,就是安静下来,学会沉默,安静的等待当局结论。
    
    在之前发表的两篇文章中,笔者曾系统谈过赵本山,先是给出了赵本山被中共果断抛弃的三大原因,后又提醒赵本山要注意低调收敛,并「最好做好最坏打算」。这两篇文章在海内外都有很多人观看,相信每天都高度关注此事的赵本山及其家人也一定到东网或者别的地方看过。然而遗憾的是,赵本山并没将这样的善意告诫当一回事,而是仍在继续找人「公关」。比如,最近就有人秉承赵意,透过媒体对外发声,称赵本山「很忠实有贡献」,而且这个人的级别还不低。
    
    赵本山确实有「忠实」的一面,也确实对中国的小品艺术发展传播,特别是「二人转」的推广传播做出过「贡献」。然而遗憾的是,对赵本山而言,现在并不是讲「忠实」、讲「贡献」的时候,赵本山的问题也不是「很忠实有贡献」就能掩盖得了的。赵本山委托他找的高人,在不正确的时候对外大谈「忠实」、「贡献」,只会让事情更糟。而且更关键的还在于,在过去二十多年,赵本山在塑造「忠实」的外在形像之内,所做的很多事情,都很不「忠实」,他在过去二十多年所收获的地位、声望、利益,也已经足够平衡他为社会所带来的「贡献」。
    
    赵本山必须认识到,最近对他的批判一浪高过一浪,有关他的负面消息一条接着一条,不是偶然的,也不是自发的,而是有着不便明言的内情,有着刻意安排的步骤。
    
    而这种情况之所以发生,最主要的原因也在赵本山本人。笔者在上篇文章已经善意的提醒过赵本山先生,以当局对国民的信息掌握能力,像赵本山妻儿已经移民海外的消息,有关方面其实早就已经掌握。但在过去很长一段时间,任凭赵本山怎么包装表演,中共都没有戳穿,为什么却在最近突然对外释放这个消息呢?很显然,这里只有两个可能,一是有关方面要一步步将赵本山拉下神坛,先撤除掉赵本山长期以来通过刻意经营宣传笼罩在自己头顶的光环,好为下一步的司法或其他调查行动做出舆论铺垫;二是赵本山的公关不仅无效,反而陷中共于被动,将中共放到了舆论的风口浪尖,惹恼了中共,让有关方面觉得有必要在舆论上做出反击。
    
    以赵本山的政治敏感,他如果足够聪明,也足够冷静,在看到这篇文章之后,就应该知道必须要尽量保持低调,不要再施展那些农民的狡黠试探和艺人的常用公关套路。然而,困境中的赵本山有点不甘如此,而是采取了更愚蠢的举措,甚至于找高人帮忙发声,希望能摆脱困境。这就只能更加重有关方面对赵本山的猜疑和不满,当局只能释放出更多对赵本山不利的消息,并采取更严厉的制裁措施。
    
    譬如最近两天以来,有关赵本山的负面消息就又被释放出一些,而且消息的份量越来越重。最新的消息是赵本山被暴曾协助老家辽宁省铁岭市涉黑官员脱罪,这位官员在任期间曾利用当地黑社会与政法力量,长期勒索敲诈当地企业,还雇凶追杀举报人。另外还有消息明确指出,赵本山以一商业大佬身份,在政界大肆扩充拓展势力范围,厚结官员,在一些半公开的场合内,甚至于连成龙这样的至交名人也被排在三圈之外。更关键的是在官方舆论上,当局也在继续加大对赵本山的批判,最近《解放军报》也发表题为《文艺要传播正能量》的文章,特别提到赵本山的「二人转」,称这些年「二人转」失去传统风格,改为说流行的黄段子,动作不伦不类,没有艺术品位,只有互相丑化、谩骂。笔者可以肯定的是,如果赵本山继续这样公关,继续这样「不听劝」,针对他的更多的负面消息会被继续释放。比如笔者已经得到内部消息,下一步要对外继续释放的,就是他旗下本山企业集团可能存在的违法违规经营问题额。
    
    笔者在这里第三次,也是最后一次请赵本山先生注意管住自己。赵本山必须认识到,他的「好时代」已经终结了,他的「坏时代」已经到来了。赵本山也必须认识到,以他一个人的公关对抗,是无法强大过一个执政党的力量。赵本山现在唯一能做的,就是安静下来,学会沉默,安静的等待当局结论。赵本山已经站在悬崖边上,随时有难,但是他能够做的,也只有这些。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4551041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛白羽:为什么中国没有出现恶性通货膨胀? (图)
·牛白羽:与苏日截然不同中国必将摇动美国 (图)
·牛白羽:决定美国能否成功遏制中国的三大要素 (图)
·牛白羽:普京别急,习大大救你! (图)
·牛白羽:国际峰会的象征意义或已大于实际价值 (图)
·牛白羽:赵本山最好做好最坏打算 (图)
·牛白羽:北京进入APEC时间 启APEC模式 (图)
·牛白羽:美国已经停止吃药中国依旧药不能停 (图)
·牛白羽:国际油价下跌,是奥巴马要玩残普京吗? (图)
·牛白羽:公关失败投诚失灵 赵本山跌落三大原因 (图)
·牛白羽:金正恩的「去中国化」外交是死路一条 (图)
·牛白羽:如何看朝鲜外交的「去中国化」趋势? (图)
·牛白羽:朝鲜政治外交的「去中国化」危险趋势 (图)
·牛白羽:韩朝热络 中朝冷却 (图)
·牛白羽:为什么必须拿掉周永康? (图)
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·牛白羽:普京会否骑劫「上合组织」? (图)
·牛白羽:不能因召开APEC北京峰会而迁就日本 (图)
·牛白羽:李稻葵说了大实话——安倍噩梦就快来临 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 台湾小小妮242極限逼迫
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十一至五百七十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
  • 苦难的中国历史总是在你始料不及时突然开幕
  • 谢选骏不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
  • 严家祺一年前舊文:中美贸易战最佳出路
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。