页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:国民党勾结共产党,厄运临头
(博讯北京时间2014年12月01日 来稿)
    国民党勾结共产党,结果厄运临头!
    
     舆论指出:国民党勾结共产党,短短几年就遭受报应,厄运临头,更大厄运刚揭开序幕!

    
    2014年11月28日,国民党在“九合一选举”投票中惨败,惨不忍睹。“行政院长”江宜桦当场辞职获准,国民党秘书长曾永权也请辞。但是,国民党的大厄运刚刚揭开序幕。估计马英九作为国民党主席,其地位将受到党内最严峻的挑战。
    
    我们要分析今次选举蓝输绿赢的原因,首先肯定的是其对手民进党布局得当、战术灵活,活力很足,国民党与之相比,僵硬了、失策了、大意了。如朱立伦,老神在在,差一点就失足成为千古恨,朱本人与国民党应该吓出一身冷汗。吴志扬在桃园的失败,也就是太自信,太逍遥了。
    
    如果找深层次原因,则要排除的是三个对决:一,今次选举是地方选举,与蓝绿的两岸政策内涵有相当大的距离,不是两党的大陆政策对决。二,今次选举中,民进党没有强力打反中牌,所以也不是台湾民意中的两岸关系和平发展与不发展的对决。三,今次选举中,统独因素非常强烈,这是一场全社会统独政治主张的对决!所以,这一次的选举,就是两岸关系和平发展的终止符!
    
    当然,选举之后民进党的执政市与县要怎样应对两岸关系,民进党中央要怎样下指导棋,对两岸关系会不会产生严重冲击,这是后话。
    
    除了勾结共产党得到六四亡灵的报应,还有什么次要的原因,导致国民党兵败如山倒呢?
    
    第一,国民党的重大分裂是最大的内伤。在最后的时刻,看起来蓝营大佬们都频频集合在选举舞台上,满脸笑容,握手言和,一派团结气氛,但是实际上,长期的分裂,已经在支持者心中造成了巨大的伤痕。今次,国民党败就败在蓝营支持者心灰意懒,不愿意投票的状况中。绿营的支持者倾巢出动,蓝营的、甚至深蓝的宁可在家中发牢骚,也不出来投下宝贵的一票,这样的局面,让人嘆息。
    
    第二,马政府的执政是软弱的,没有强大的执行力。因为马英九上任之后,强力切割政党关系,国民党与马政府分割,执政团队是少部分人,甚至包括很多绿营背景人士占据高位,整个国民党无法为行政使力。所以,一些重大的行政措施与政策,得不到党内的及时认知,更加得不到全党的鼎力支持。使得很多发展机遇被错失、被放弃、被歪曲。
    
    第三,马政府无法在经济发展方面抓住重大的机遇,难于让全体民众及时享受经济提升的红利。经济的长期低迷,加上行政管理措施的频频失误,让广大民众深为不满。换人做做的思想蔓延全台湾。马政府高层的失当,让地方县市也承受了难于逆转的政治压力。与此同时,在施政过程中伤害了支持者的利益,引发高度不满,也是看得见的。
    
    其它原因还有很多,无论如何,人民最大,人民不满意,政权就得交出。任何后悔药都是无济于事的。
    
    之所以说国民党的大厄运刚刚揭开序幕,是因为有三个重大危机正在逼近:
    
    第一,国民党内斗会不会掀起高潮?党内逼迫马英九下台的力量会不会迅速集结?斩掉一个江宜桦和一个曾永权是无济于事的,如果马英九没有更好的策略,党内对马英九的不满大爆发,马英九作为党主席要负责任是天经地义的,要下台的局势难于挽回。如果马英九辞去党主席,国民党可以停止分裂,尚可加额相庆。但是,作为信心备受打击的国民党,今后何去何从,必然扑朔迷离,需要严密观察。
    
    第二,民进党一举攫取了最重要的都市,意味著已经进入了“准执政”的时代,马英九、马政府、国民党的施政跛脚已经注定无法逆转了,只有加速发展的逆流汹涌,国民党的人心涣散、组织涣散势必加剧,政治的边缘化导致政党的边缘化,以及政权的边缘化,失去主导权,则国民党的大势已去,台湾前景会更加严峻。
    
    第三,按照台湾的选举规律,民进党在2016年执政的机会大增,利用民意,强力瓦解国民党,是民进党不会放过的绝好机会。国民党在压力与引诱力的夹击之下,会不会分裂成两个或者多个政党?这是不可以随意否认的,这种危机是存在的。如果从暗中的不团结,走到公开的分裂,那就是国民党气数大失、深层次受伤的时候了。
    
    此时的马英九,面临最大的、最严峻的考验。2016年是不是还能继续执政已经不是重点,重点在于,如何保住国民党的士气与实力,必须坚决遏制崩溃的情绪,把国民党从低迷气氛中带出来。地方政权固然重要,国民党的斗志更不可丧失。
    
    马英九发表选后感言说:“我们真的没有时间沮丧,因为我们很快就要面对更艰难的挑战,唯有忍辱负重、真诚改革、团结一致、勇往直前,更努力去达成选民的託付,更谦卑去接受选民的鞭策,展现真心诚意,才能众志成城,才有机会拨云见日,让阳光再度洒向蓝天大地。”我们真诚希望,这是马英九挫败之后还有东山再起的雄心壮志与肺腑之语,而非幕僚代笔的抒情之言。
    
    必须指出的是,一个执行投降共产党路线的国民党,被选民抛弃,这不仅仅是国民党人的大幸,更是台湾的大幸!是全中国十三亿人民的大幸!
    
    搓掉国民党,打击共产党!
    
    打倒共产党,解放全中国! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1601042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:毛泽东原来是抑郁症患者!
·解龙将军:希特勒是一个卖国艺术家
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·解龙将军:纽约时报为何配合中共演出?
·解龙将军:美洲自古以来就是中国领土
·解龙将军:《资本论》像魔鬼周期性地痉挛
·解龙将军:罗斯福总统犯了叛国罪
·解龙将军:李登辉怎样帮助了中共崛起
·解龙将军:基辛格为中国挖下的犹太陷阱
·解龙将军:兄弟会就是黑社会
·解龙将军:中共是精神病人的集团
·解龙将军:埋藏在美国的定时炸弹
·解龙将军:江青如何攒药又没验尸报告?
·解龙将军:中国敢用外汇存底保卫俄罗斯吗
·解龙将军:清华帮如此教训习近​平
·解龙将军:红脖子(Red neck)为什么是白种人?
·解龙将军:金发人种可能起源于某种病变
·解龙将军:黄色娘子军的先锋队
·解龙将军:朝他吐口水算不算间谍罪?
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。