页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:由新世代重夺未来
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年12月01日 转载)
    
    在雨伞运动的年代,一群在香港黄金时期八、九十年代当时得令的人物聚首一堂,参加当年天王谭咏麟纪念入行四十年的音乐聚会,竟不能令同代的我有半点共鸣,反有集体献世的感觉,只能说明婴儿潮的一代不单是过气和过时,更暮气沉沉,早应退下来,老而不死,霸着毛坑,真的是为贼也。
    

    如果This city is dying,除了港共治港礼崩乐坏外,既得利益的一代尸居余气,不向下一代让路之余,还要颐气使指,不可一世,向新世代指指点点,亦有以致之。
    
    人人都会老,老本来不是问题,如果老而弥坚,与时俱进,苟日新,日日新,夕阳的余晖,也会有一定光彩。不然锋芒内敛,行事处世,恰如其份,人生的炼历,也足为后人
    
    借鉴,受人尊重。
    
    最不济的是应要走下舞台还要hea做不下台,用早已荒腔走板的虚名继续欺世盗名,令人惨不忍睹。无线为求悭钱缩皮,制作是是但但,早已臭名昭著,想不到谭咏麟及一众曾经独当一面的红星如徐小凤、温拿、李克勤等人客串唱歌也是求求其其,敷衍交差了事,一点也不认真,辱及自己的名声,典型是衰收尾。
    
    谭咏麟唱歌在八十年代达致颠峯后便没有进步,亦无变化,近年伙同李克勤搞左麟右李演唱会,摆明是呃钱标尾会。但今次连唱歌也开不到声,分明没有练歌练气,伴奏音响之差,实与廉价歌厅无异,皇帝的新衣如斯,简直视观众如无物,全是阿斗。难怪乐坛以至娱乐圈一池死水,了无生气。
    
    以前激进的无政府主义者有句名言,三十岁以上的人都该杀。今时今日,大可寛容一点,但五十岁以上,也不可足信,应该退位让贤,就由新世代重夺未来吧。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1640847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:搞群众运动,一定要相信群众智能
·黎则奋:抗争矛头要对准689 (图)
·黎则奋:香港国际金融中心大有利用价值
·黎则奋:暴力冲击的巧合与诡异 (图)
·黎则奋:《单身男女2》:杜琪峯和韦家辉过时兼过气 (图)
·黎则奋:亚太梦与近平经济学
·黎则奋:随时清场 做好准备
·黎则奋:占领区内外民意分歧的启示 (图)
·黎则奋:袁志伟秋后算账 编辑自主荡然无存
·黎则奋:旧「精英」难治绝望新世代 (图)
·黎则奋:开展不合作运动以进为退
·黎则奋:“懒好人”高官高永文,表里不一,颠倒黑白 (图)
·黎则奋:不单为普选,而是为自由及人权而战的运动 (图)
·黎则奋:董建华,老而不死,贼性难改 (图)
·黎则奋:习近平的何伯逊选择 (图)
·黎则奋:突破传统阶级框框的雨伞革命
·黎则奋:未来数日占中形势分析 (图)
·黎则奋:世界是你们的 (图)
·黎则奋:政府顾问解读政治现实的谬误
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。