页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
(博讯北京时间2014年11月29日 转载)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     香港“占中”运动,得到一批香港演艺界人士支持,习近平为之咆哮如雷,强硬批示:“决不容许这些人吃共产党的饭,砸共产党的锅”。此论一发,不但许多艺人在大陆的演出被取消,大陆的多位体制内人也被下岗。浙江“嘉兴日报”的媒体人王垚烽因支持港人民主普选,在五毛的起哄围攻下,被当局解雇砸了饭碗。
    

       香港艺人从发迹到被追捧与共产党一分钱的关系也没有,他们在大陆演出,靠的是自己的艺术才能,吃的是自由职业饭。他们到大陆演出,赚钱的同时给国家增加大量的税收,怎么在习近平眼里变成共产党给他们饭吃。难道习近平把共产党当作黑社会,只有黑社会才认为在我的地盘,谁要吃饭就得交钱听话,光交钱不听话也不行,谁不听话就砸谁的饭碗。
    
       王垚烽作为“嘉兴日报”党报的记者,如果说中国的媒体可以自由创办,那么可以凭借党的好恶是否雇用。但自共产党打下天下后,中国民间就不允许自办媒体了,所有的媒体均为共产党所有,这就不是什么吃共产党的饭的问题了,因为在正常的社会,象王垚烽这样的媒体人,完全不必在党报工作,他既可以自办媒体,也可以到民间媒体工作。另则,王垚烽虽在党报工作,但吃的也不是党的饭,正确地说应该是吃人民的饭。党报的经费不是来自党,而是来自人民,来自纳税人,吃人民的饭,自然是为人民说话,而不是为党说话。王垚烽支持香港民众争取普选,就是为香港人民发声说话。
    
       习近平出于“普天之下莫非王土”的帝皇心态,自视天下所有的“饭碗”都是圣上给的,吃的是共产党的饭,所以只能歌功颂德,谁要对圣上治下的社会说一个不是,就是大逆不道,就是吃共产党饭,砸共产党的锅。但习近平似乎忘记了共产党自己这碗饭是哪里来的,共产党包括习近平在内的大大小小几百万党员干部,都是靠纳税人养活的,都是人民给的饭碗,是人民给你们吃饭。当然人民给你们吃饭也不是心甘情愿的,而是被你们强迫的。天下没有这样傻的人民,愿意养一个不被自己认同的政府,再养一个强加在自己头上的党。习近平的“吃共产党饭,砸共产党的锅”很明显,是混淆是非,颠倒黑白。
    
       习近平语言粗俗,动辄就是拿“吃饭”说事,当年出国访问骂外国人:那些饭吃饱了没事做的外国人,对中国指手划脚。现在又指不顺其心,为民执言的人为:吃共产党饭,砸共产党锅。如果真要说吃饭砸锅,那是共产党自己。共产党揣着人民的碗,吃着人民的饭,却对人民横征暴敛,百般欺压人民,这才是是真正的忘恩负义,吃饭砸锅。
    
    作 者 :陈维健
    出 处 :北京之春
    整 理 :2014年11月26日20:11 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2990314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这篇文章在治国方面比习近平强十倍!
·廖美香:占领旺角的回忆与反思 “习近平”来港自由行? (图)
·古德明:习近平的劲草 (图)
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·刘东:习近平为什么自称“习​大大”
·习近平的愚民逻辑(一)/东方分析
·刘东:习近平假装“反腐”,“刑不上太子党”
·习近平尽快枪毙一批贪腐军官,尽早完成四代机定型/杨子
·如何解读习近平给安倍摆脸色?/胡平 (图)
·对习近平的期待/项守信
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·梁京:习近平很风光,也很危险
·陈潇:习近平的大棋局缺什么 (图)
·春秋戈:送习近平夫妇进口小礼物:Bullshit and shut up!
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·余杰:习近平是皇帝,还是巫师?
·巴克:习近平的无奈
·林保华:习近平军中打虎,拉出一串老鼠
·余杰:文革余孽为何赞扬习近平? (图)
·习近平或已下决心 抛弃铁杆盟友朝鲜 (图)
·焦点对话: 未来八年,习近平怎么走?
·习近平一个月7谈“追逃追赃”意味啥?
·要往死里整:习近平一个月7谈追逃追赃
·习近平话里有话 老同志是打虎后盾? (图)
·习近平称退休老同志坚定支持惩治腐败 (图)
·媒体盘点:习近平重视哪些"老干部" (图)
·习近平放话:老同志对惩治腐败坚定支持
·洛桑森格对习近平表示失望 (图)
·习近平:老同志对坚决惩治腐败是坚定支持的
·军委副主席架空主席 习近平:没门 (图)
·藏人洛桑森格对习近平失望 (图)
·习近平亲自决定巡视单位或因利益集团势力大 (图)
·习近平成“神曲”主角 砸锅党被出局 (图)
·习近平钦点 花千芳当选抚顺作协副主席 (图)
·沪港通诞生记:小茶馆里拟草图 习近平亲自拍板 (图)
·习近平谈历史 泽霍费尔被抢戏 (图)
·“浑不吝”的强人习近平是怎样炼成的 (图)
·黑龙江原副省长王军病逝 习近平哀悼习远平吊唁 (图)
·【中国控诉】:真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---控诉记(509) (图)
·给习近平主席的第九封公开信
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·给习近平主席的第三封公开信/李金龙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。