页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古德明:习近平的劲草
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:习近平的劲草


    
    ■刘梦熊为梁振英助选尽心尽力,但选举结束后梁振英却背信弃义。数据图片
    
    梁振英治港才两年多,即获习近平誉为「疾风中之劲草」。中共再三强调香港行政长官必须「中央信任」,而梁振英三件小事,可以说明中共中央信任的,究竟是甚么人物。
    
    《文汇报》前副总编辑程翔说,梁振英当年还未发迹,常常候他下班,一起去消夜,「畅谈国家大事」。以程翔当年身份,「畅谈国家大事」者,惟颂中共功德而已;梁振英求的,应是程翔穿针引线,助他攀龙附凤,曳裾中共之门。六四之后,程翔遭中共先逐出《文汇报》,再拘捕入狱,梁振英从此就视他为陌路。
    
    二零一二年,梁振英和唐英年争夺行政长官交椅,政协委员刘梦熊做他马前卒,为他取得《东方日报》、《太阳报》等大传播机构支持,同时拉拢各方势力,终于打倒唐英年。但是,梁振英一朝得意,给刘梦熊许下的甜头就一一收回。刘梦熊不但不获委任入行政会议,连政协委员一职都不保,现在更被廉政公署起诉,青云路断,噬脐莫及。
    
    又梁振英「竞选」期间,四出笼络小民,以济贫、全民退休保障等等为号召,民望一时鹊起。但是,今年十月二十日,他告诉《纽约时报》记者说:「小民的政治权利,不得和富者相埒,否则为政就须偏重贫者,忽略商界利益。」过去两年,甚么「济贫」、「全民退休保障」等都成画饼,印证了梁振英对小民的蔑视。
    
    梁振英恩将仇报的德性,早在程、刘把往事公开之前,各方已有所闻。所以,新民党主席刘淑仪前年有意角逐行政长官职位,就以「梁振英会害人,我不会」为词,游说各方。
    
    盛唐时代,有李勉者,任开封尉,曾被一个囚徒感动,饶他一死,放他离去。几年之后,李勉罢官,路过河北,偶然碰到那旧囚徒,获他殷勤招呼,到他家中作客。不料那囚徒竟然和妻子合谋,要杀李勉,以绝后患。李勉幸得那囚徒家仆同情,告以阴谋,连忙上马逃去,走到半夜,往旅店投宿。店中人问:「此多猛兽,何敢夜行?」李勉说明原委,梁上忽然有一人跃下说:「我几误杀长者!」那人掉头而去,夜未尽,就携着那囚徒夫妇的首级,回来见李勉。恩将仇报,过河拆桥,古人视为天理难容(《唐国史补》卷中)。
    
    但是,对中共来说,不是那囚徒和梁振英这样的德性,不可能是好同志。梁振英就任香港行政长官以来,对民权、法治、新闻自由等肆意摧残,习近平自然深庆得人。新中国为政者的道德观念,和中华传统截然两路,这一点,中共十分明白。他们制定的「香港行政长官普选」决议,一不许港人自由选举,二规定候选者必须「中央信任」,目的就是要保证未来的行政长官,品格和梁振英相似。没有梁振英这样的好同志,中共怎能长有中国江山,享受小民膏血。
    
    来源: 苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1581221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·古德明:香港民主和「中国主权」 (图)
·古德明:师长何以对诸生? (图)
·古德明:田北俊和史美伦 (图)
·古德明:香港小雷音寺 (图)
·古德明:警黑联军,何言法律? (图)
·古德明:警黑合作,万事可决 (图)
·艾未未他不该活在今天/古德明
·影评一则:《廉租房户郭春平和胡锦涛》/古德明
·孔子和平奖与毛泽东:我赞成秦始皇/古德明
·台湾与中国,两种民主,两样保安/古德明
·河北大学飚车案:「我爸是李刚」/古德明
·阳光政权/古德明
·赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
·刘晓波和钓鱼台/古德明
·中共的凯歌/古德明
·譚作人被捕繫獄,也是中共人性的表現/古德明
·古德明:怎樣壯大愛國力量?
·彼日而食,于何不臧?/古德明.
·熱比婭、達賴、馬英九/古德明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。