页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮在慕尼黑中国大变革策略研讨会开幕式的致辞
(博讯北京时间2014年11月25日 转载)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
    
陈泱潮在慕尼黑中国大变革策略研讨会开幕式的致辞

    
    尊敬的主持人
    尊敬的牧野圣修副主席
    尊敬的费良勇理事长
    女士们、
    朋友们:
    
    大家好!
    
    很高兴在这里和新老朋友们欢聚一堂,共商国是,研讨中国大变革策略。
    
    中国民主化大变革,表象是政体制度的变革,实赉上是中国人思想观念思想方法和文化的变革。
    
    强调“君君臣臣父父子子”等级森严的儒家文化,本质上是维护专制王朝纲常秩序的帝王文化、官本位文化。这种文化统治了浸淫了中国两千年。百年来,“隐性帝制枭雄黑道为达目的不择手段的政治厚黑学”和苏俄列宁-斯大林党国体制模式及其奴民思想,进一步加剧了中国人尤其是执政党的专制独裁文化和专制独裁意识。
    
    这种专制独裁文化和专制独裁意识,一言以蔽之,就是党文化。
    
    可以说,在共产党教育下成长起来的人,都是吃狼奶长大的人。毋庸讳言,中国民主运动参与者们,深受党文化的影响。长期以来,极端化绝对化的思想观念和思想方法,以为民主就是打倒共产党推翻共产党的观念,严重妨碍了中国民主运动的策略研究。某些人一讲民主革命就以为是反共革命,根本不知道民主的真谛,乃是在主权在民的基础上,对所有政治力量政治观点的包容和公平竞争,鲜有转化共产党思想观念,融化共产党,使之进行民主化和平转型的努力。
    
    在我看来,这是多年来中国民主运动越来越脱离实际,越来越丧失力量的重要原因。
    
    多年来,我为结束这种状况,作了不懈的努力。正像中共不断给中国人洗脑一样,我也不断给中共党魁和党政军干部队伍洗脑,要他们顺应不可阻挡不可抗拒的历史潮流,促进中国的民主化和平转型。
    
    但是,任何思想家的思想成果如果未能形成社会群体共识,在未获得社会承认之前,都是个人行为。而个人是渺小的,卑微的,难以形成重大的社会影响。
    
    好在,最近费良勇先生已经明确提出了中国民主运动多样化问题,并且及时推动举办了此次慕尼黑中国大变革策略研讨会。
    
    我认为这个会议开得非常及时,非常有针对性,非常有价值有意义,一定会成为中国民主运动历史上致力于思想和策略转型很重要的一次会议。
    
    中国民主运动要转变执政党的观念,首先必须自觉转变我们自己自觉不自觉具有的党文化观念。
    
    要取得中国民主革命的胜利,首先必须制定和实施正确的政治策略。
    
    不讲策略的斗争,是无效劳动。
    
    没有正确的策略,就没有成功。
    
    正是本着这样的信念,我衷心祝贺慕尼黑中国大变革策略研讨会的召开!衷心祝福慕尼黑中国大变革研讨会取得圆满成功!
    
    谢谢大家。
    
    来源;邮件信息 【“巴黎动态”转载】 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2980434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·新重大信条19条(全文)/陈泱潮
·陈尔晋(陈泱潮)7岁生日感言寄好友
·陈泱潮:邓小平纪念日再谈《特权论》当之无愧是马克思主义巅峰之经典著作
·中国光荣革命呼召书(全文首发)/陈泱潮 (图)
·让一切不民主的制度死亡/陈泱潮 (图)
·致香港全民公投紧急建议书/陈泱潮
·陈泱潮致习近平主席紧急建言书
·陈泱潮致第六届全球支持中国和亚洲民主化大会的书面发言
·致習近平主席緊急建言書/陈泱潮
·“七不讲”的反動性及對習近平先生的忠告/陈泱潮
·御用学者的三大局限性/陈泱潮
·习近平先生不要输于蒋经国先生/陈泱潮
·中共自行初始化两党制?/陈泱潮
·陈泱潮论面临新甲午海战,中国必须加快民主化和平转型的步伐
·台湾2012总统大选各方表现都很成功/陈泱潮
·致《孫文學校發起聲明》诸位朋友/陈泱潮
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。