页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:普京可以让俄罗斯死得慢一点
(博讯北京时间2014年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    俄罗斯正像历史上曾经入侵甚至入主过中国的北方蛮族匈奴、鲜卑、突厥、蒙古、满洲一样,逐渐踏上衰亡的道路。
    

    但是作为回光返照,俄罗斯却出了个滑稽的总统,他和总理两人轮流坐庄,演出了全球仅此一家的丑剧。
    
    不仅如此,他还不顾俄罗斯日趋没落的现实,企图逆流而上,挽狂澜于既倒,不懂大厦将倾独木难支。他于是四处侵略邻国,大大透支了俄罗斯的国力,其结果,只会加速俄罗斯的进一步解体。
    
    普京2014年9月1日在和欧盟委员会主席巴罗佐通电话时威胁称,“如果我想做的话”,俄军能在两周内占领乌克兰首都基辅。此前,乌克兰军队刚刚失去了该国东部关键机场的控制权。西方担心,俄罗斯会在乌克兰东部扶持一个新亲俄政权。
    
    其实,这种担心是多余的。因为俄罗斯人口持续下降,如果普京逆势而为,采取扩张政策,那就无异于透支未来,加速俄罗斯联邦的解体。
    
    巴罗佐对欧盟国家领袖称,普京是在回答“是否有俄军士兵进入乌克兰东部”的问题时做上述表示的。德国总理默克尔也表示,普京这个人是“完全无法预测的”。英国首相卡梅伦指出,不能让俄罗斯占领整个乌克兰,否则将重演第二次世界大战绥靖政策的悲剧。这些人似乎忘记了,第二次世界大战是怎样收场的。因为欧美的白人在1890年代就达到了生育高峰,此后出生率不断下跌,可是,这些国家的领袖却不能理解其中的含义,反而加速扩张、瓜分世界,最后一站就是在北京会师,用八国联军洗劫了中国。列强在利令智昏之下,又因分赃不匀在如何瓜分非洲和土耳其的问题上起了冲突。最后在俄罗斯的教唆下,南斯拉夫人引爆了第一次世界大战,直接造成了“西方的衰落”。
    
    普京之所以大言不惭,是因为俄军化装的“乌克兰东部民间武装”在战场上不断击败乌克兰政府军,攻占了大片地区。乌克兰当局表示,这是因为俄罗斯士兵约1600人和坦克等重型装备进入乌克兰,“帮助”民间武装作战。虽然俄罗斯对此予以坚决否认,但大家还记得第一次世界大战和第二次世界大战的爆发,都有不可磨灭的“俄国因素”。所以欧盟毅然实施对俄经济制裁,企图挽狂澜于既倒。
    
    面对俄罗斯和境内亲俄武装的双重压力,乌克兰表示表示要寻求加入北约以获得保护。普京则撂下重话称:俄罗斯是首屈一指的核武器大国,最好别惹我们。
    
    但是七八个北约国家还是强打精神,打算针对俄罗斯联合组建一支快速反应部队,规模至少为一万人。
    
    我早在几年就说过:欧盟这种人工产品很难成活,因为没有经历帝国的蹂躏,又无南北战争的锤打。现在好了,俄罗斯正在送上一份厚礼,帮助欧洲帝国的诞生。
    
    类似于美国南北战争的洗礼,才能帮助欧洲克服软骨病:俄罗斯坦克攻下乌机场,数百乌军遭屠杀!
    
    乌克兰政府军撤离伊洛瓦伊斯克时,遭到俄罗斯反抗军开火袭击,死伤惨重。这是乌克兰政府军为夺回东部卢甘斯克机场的控制权,和俄罗斯的坦克部队激战数小时后,因俄军猛烈砲击,不得不撤退的时候发生的。
    
    乌克兰军方指控,他们近日举白旗撤离伊洛瓦伊斯克时,遭到亲俄反抗军开枪攻击,“弟兄们从反抗军指示的路径离开,却遭到反抗军从四面八方开枪射击,这已违反国际公约。”
    
    乌克兰军方在脸书上公布罹难士兵照片,指责说:“这就是俄罗斯给的绿色走道,数以百计的尸体,还有数十人被俘虏。”乌克兰和俄罗斯本是同根生,还遭遇如此待遇;大家可以了解,当年俄罗斯侵略中国时,该是多么残忍血腥。俄罗斯的傀儡部队“乌克兰反抗军”开砲还攻击亚速海上的乌克兰两艘巡逻船,七人被炸伤烧伤,两人失踪,生死不明。
    
    联合国八月底统计,“乌克兰东部反抗军”为了独立,和政府军发生冲突五个月来,已造成近2600人死亡,乌克兰总统波洛申科(Petro Poroshenko)哀鸣说:“俄国已直接、公然入侵乌克兰。”但他对此毫无办法。中国人特别能理解乌克兰的痛苦。因为中国被俄国掠夺了几百万平方公里的领土再加上整个外蒙古。
    
    现在,因为大量领土损失,中国拥挤得不得了,而俄罗斯从中国夺走的土地却荒无人烟。
    
    俄罗斯的这种强盗行径很像十九世纪的满洲人,只能过度透支自己早已衰竭的力量,是不能持久的。
    
    那时,满族人封锁了山海关,禁止汉人回到自己的故乡东北,因为在汉朝甚至以前,那里就和朝鲜一样属于属于中国了。满族人的空关政策使得中国的东北地区荒无人烟,诱使俄罗斯入侵。在这种局面下,满族人开放了东北,允许汉人回乡。
    
    现在,东北三省和内蒙古地区的人口,超过整个俄罗斯,而对面被夺走的外蒙古、俄罗斯的远东地区、东西伯利亚,加起来不过一两千万人口,还抵不上中国的几个县。
    
    这就是人类居住环境的极端不平等。
    
    怎样稍微公平一点地处理类似问题呢?
    
    俄罗斯应该交还一部分中国被占领土。这样可以俄罗斯自己死得慢一点。这是普京唯一可以造福于俄国的。否则,普京的倒行逆施只能加速俄罗斯联邦的进一步解体为多个政治实体。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2681152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:科学技术和自我崇拜的宗教
·谢选骏:林肯之死是美联储的胜利
·谢选骏:穿越剧和时间感
·谢选骏:天主教功罪,源于西罗马毁灭
·谢选骏:《Out Rage》与华盛顿纪念碑
·谢选骏:略论日本人的中华意识
·谢选骏:关键部位再度崩溃,中国大举召回动车
·谢选骏:习近平到底是康熙还是光绪?
·谢选骏读史笔记:圣女贞德是被法国人自己出卖的
·谢选骏:转世轮回与图腾崇拜
·谢选骏:成功是失败之父
·谢选骏:迦太基如何就能战胜罗马
·谢选骏:质疑索绪尔主义
·谢选骏:八国联军标志西方没落的开始
·谢选骏:略论耶稣基督的仇敌
·谢选骏:华人是缺失民主能力的种族
·谢选骏:读史笔记:女子小人死老头子
·谢选骏:读史笔记:日本人为什么破坏崖山纪念祠堂?
·谢选骏:中国的解剖学为什么胡说八道
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。