页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱
    
    ——2014-11-21圣爱团契圣经学习
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年11月21日
    
    一、近一个多月来,可能与“香港占中、十八届四中全会、APEC会议”等这些事情有关,被认为是“寻衅滋事”,我们这个小小的家庭教会,有一些主内肢体(他们同时还是访民、维权者、良心犯)入狱,也有一些肢体已出狱。为这些肢体祈祷。
    
    (一)、近一个多月来,入狱的主内肢体:
    
    1、十月三日,王素娥姊妹被抓,被关在北京大兴看守所,刑事拘留。
    
    2、十月九日,王学勤姊妹被抓,被关在北京西城看守所,刑事拘留。
    
    3、十月十日,叶国强弟兄被抓,被关在北京西城看守所,刑事拘留。
    
    4、十月十日,杨秋雨弟兄被抓,被关在北京西城看守所,刑事拘留。
    
    5、十月十日,王玉琴姊妹被抓,被关在北京西城看守所,刑事拘留。
    
    6、十月二十二日,岳爱玲姊妹被抓,据说被关在北京东城看守所,刑事拘留。
    
    7、十一月十一日,赵作媛姊妹被抓,目前还不知道被关在哪里,是否是被刑事拘留。这几天他的丈夫田小东弟兄,到过右安门派出所、电话过派出所,都被告之赵作媛被关到北京丰台看守所。但是田小东到丰台看守所被告诉没有此人,到东城、西城看守所也被告诉没有此人。
    
    8、十一月十一日,吕动力弟兄被抓,据说被关在北京丰台看守所,刑事拘留。
    
    (二)、这些主内肢体,他们以前在这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》时的照片:
    
    1、王素娥(2014年10月3日),这天是由王素娥姊妹主讲《约翰三书》,聚会结束后,她一出院门,就被抓走。
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱
    王素娥
    
    2、王学勤2012年11月2日聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    王玉琴
    
    3、叶国强2012年10月19日,聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    叶国强
    
    4、杨秋雨2013年6月5日,聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    杨秋雨
    
    5、王玉琴2013年6月5日,聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    王玉琴
    
    6、岳爱玲(老)姊妹2014年8月29日。聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    岳爱玲
    
    7、赵作媛2013年12月31日,聚会时,学习《圣经》
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    赵作媛
    
    8、2014年6月6日聚会(圣经学习)中的吕动力
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    吕动力
    
    (三)、出狱的主内肢体
    
    1、十一月初,王素娥姊妹出狱,已经回到原籍辽宁营口。
    
    2、十一月十三日,王学勤姊妹出狱;被刑事拘留35天,取保候审。
    
    3、十一月十八日,叶国强弟兄出狱;被刑事拘留37天,取保候审。
    
    4、十一月十八日,杨秋雨弟兄出狱;被刑事拘留37天,取保候审。
    
    5、十一月十八日,王玉琴姊妹出狱;被刑事拘留37天,取保候审。
    
    这些肢体出狱后的照片。
    
    1、11月20日王学勤来我家时的照片
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    王学勤
    
    2、叶国强弟兄和我(徐永海)在出狱后第2日的合影,叶国强出生于1960年10月28日(在狱中过的生日),我出生于1960年11月26日,叶国强弟兄是明显变老,他在狱中经历了很多的痛苦。
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    叶国强、徐永海
    
    3、杨秋雨、王玉琴今日来聚会时的照片
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    杨秋雨、王玉琴
    
    二、圣经学习,《雅各书》第五章
    
    今天我们肢体们相聚在一起,我们唱诗、祈祷、读经,今天我们学习的经文是《雅各书》第五章,今日主讲是王春艳姊妹,众肢体分别作了分享。
    
    第一自然段(1-6节),“唉!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。”,我们的主耶稣,是公义的、是正义的。
    
    “你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们”。为了体验我们这个不公义、不正义的社会,我们的主耶稣亲自来到我们人世间。
    
    第二自然段(7-11节),说了,“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来”。面对着这不公义、不正义的社会,我们基督徒要忍耐,即我们要像耶稣那样甘愿受苦;而不能逃避苦难,更不能为了逃避苦难去和那些“不公义、不正义”同流合污;由于我们不能和“不公义、不正义”同流合污,即使有再多的苦难,那怕是死亡,我们都要甘愿走这十字架道路。
    
    第三自然段(12节),说了,“不可起誓”,面对着“不公义、不正义”的社会,我们不可起誓,说我们自己一定能战胜各种苦难。我们能战胜,我们就说能,我们不能战胜时,我们就要对主说,求主给力量。
    
    第四自然段(13-18节),说了,我们要祷告,求主给我们力量。我们要相信“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。我们的上帝是听祷告的上帝,当我们遇到极大的苦难时,我们的主一定听我们的祈祷,给我们力量,使我们战胜苦难。
    
    第五自然段(19-20节),说了,我们要跟着耶稣走十字架道路,来忍耐各种苦难,只有这十字架道路,才能使我们的生命发生改变。可是很多人不明白这道路,不愿意走十字架道路,我们要帮助他们,使他们从迷路中回转。“你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪”。
    
    今日聚会时的照片
    
    4、
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    宁惠荣、王红霞、郭红、胡石根
    
    5、
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    王春艳、王玉琴、杨秋雨
    
    6、
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    张全胜、李海
    
    7、
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    高洪明
    
    8、
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    田小东
    
    三、聚会结束后,我们部分肢体看望了倪玉兰姊妹和董继勤弟兄
    
    倪玉兰,是一个荷兰人权捍卫者郁金香奖获得者,是一个曾3次坐牢的中国维权人,是一个双下肢被打残的北京访民。
    
    倪玉兰,2002年4月因拍摄强拆现场,被殴打,致其大小便失禁、多次昏迷。9月因向北京市人大反映冤情,被殴打,后被关押坐牢,致使双下肢落下残疾,无法行走。在多年上访维权的道路上,她2002年被判有期徒刑1年;2008年被判有期徒刑2年;2011年被判有期徒刑2年半,同时丈夫董继勤也被判有期徒刑2年。
    
    倪玉兰,在去年的2013年10月29日,在我们这个小小的家庭教会,受洗,向世人宣告正式归入耶稣。施洗者:胡石根长老、徐永海长老(本人)。
    
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    胡石根、倪玉兰、徐永海
    
    近期,倪玉兰姊妹、董继勤弟兄,他们夫妻经历了一些苦难,曾有几天他们被软禁在家,不能出家门,连饭都没得吃。在11月10日,董继勤弟兄还遭到殴打,检查结果:“多发性软组织挫伤,胸12椎体轻度楔形改变,T12(胸12椎体)骨折待除外”。倪玉兰姊妹双下肢瘫痪,自去年倪玉兰姊妹出狱后,一直是丈夫董继勤弟兄照顾倪玉兰姊妹。现在董继勤弟兄是“多发性软组织挫伤,胸12椎体轻度楔形改变,T12(胸12椎体)骨折待除外”,他自己都应当多休息,甚至需要多卧床休息,那么双下肢瘫痪倪玉兰姊妹如何生活呀。
    
    为此,在今天聚会结束后,我们部分肢体去看望了倪玉兰姊妹、董继勤弟兄,与他们一起分享了我们刚刚学习的《圣经》:
    
    “弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了。弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”(雅各书5:8-11)。
    
    9
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    田小东、张全胜、宁惠荣、王春艳、郭红、王红霞、倪玉兰、董继勤
    
    10
    徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱


    徐永海、张全胜、宁惠荣、王春艳、郭红、王红霞、倪玉兰、董继勤
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    附《雅各书》5章:
    1 唉!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。
    2 你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。
    3 你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。
    4 工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。
    5 你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。
    6 你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。
    7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。
    8 你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了。
    9 弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。
    10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。
    11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。
    12 我的弟兄们,最要紧的是不可起誓;不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是,就说是;不是,就说不是,免得你们落在审判之下。
    13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
    14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
    15 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
    16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。
    17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
    18 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。
    19 我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,
    20 这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。
      [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1490512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱/徐永海 (图)
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等/徐永海 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·徐永海:我们教会一些肢体是访民近日被抓 (图)
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·因四中全会我又由监视升格为软禁/徐永海
·良心犯张文和王素娥杨秋雨叶国强王玉琴/徐永海 (图)
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天/徐永海
·徐永海:为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷 (图)
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会/徐永海
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会/徐永海
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助/徐永海
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕/徐永海
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路/徐永海
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售/徐永海 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·北京家庭教会成员徐永海将30天禁食祈祷 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
·徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难 (图)
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷 (图)
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中/徐永海 (图)
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海 (图)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况/徐永海 (图)
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·北京暴乱中南海 徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘
·北京默契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·徐永海:今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家 
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷/徐永海
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷/徐永海
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵/徐永海 (图)
·访民基督徒王素娥被抓/徐永海 (图)
·北京基督徒徐永海禁食祷告第二天
·徐永海李学惠等看望朱春柳
·徐永海:我的父亲徐德志在7月4日去世
·徐永海:7月1日下午16点警察来我家 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·徐永海:本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会/徐永海
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·为严寒中露宿街头的访民祈祷/徐永海 (图)
·就现在警车已经停在我家院门口/徐永海
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷/徐永海 (图)
·我访民徐永海要糊口看病养家
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。