页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:习近平的无奈
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    关于习近平的作为,人们都有自己不同的看法,大多数人觉得,中国政体的走向,皆取决于习近平的决策——其实不然。中国的政体进程,到了今天,习近平一个人是不可能决定得了的,尽管他效法毛泽东,不外是起到了综合、主导功效,却丧失了毛泽东似的的权威,而在权力阶层,无法起到决定性的作用。
    
     其实,习近平狡诈得可以,他也知道,中国古来的明训:“为政不得罪于巨室”,所以他在立足未稳之际,无论是反腐,还是改制,都特别注意,尽量避免触动权贵阶层的利益。最明显的事例就是,王岐山打虎,打的几乎都是草根虎,连一只权贵耗子都没有。这就很难彻底实行法治而又能树威,使利益集团的人都被囊括在法治之下。

    
    在我们这块土地上,只要与共产党人不是一个理念的人,都有可能被践踏基本权利,习近平作为一个太子党出头的人物,他对民众悖逆的凶狠与残暴,不亚于江泽民,法治也就成了一块共产党的遮羞布。
    
    中国存在的这样那样的问题,导致了社会不稳定,并不是老百姓吃饱了撑的专与权贵过不去。相反,老百姓的基本诉求并不是获取多少政治权力,而是最基本的人权不被践踏,基本的利益不被掠夺。而作为权贵,恰恰需要践踏人权和掠夺民脂民膏,也就注定了老百姓与权贵为仇人的对立关系不能改变。
    
    特别是当今的中国,老百姓即使遵纪守法,也一样不能保证自己的合法权益不受到侵害时,觉悟了的老百姓也就把这个“法治”当成了狗屁不是的羁绊,也就凭着本能尽量地在这森林法则里争取自己应该得到的利益。也就看淡了权贵阶层的忽悠,蔑视权贵们的形象以及懂得不是遵守法律而是如何规避法律的制裁。
    
    在这种理念的影响下,许多触及共产党“法律”的红线的人大多数都是把共产党这个“法律”不当回事的人们,特别是那些一旦有了这样那样的权力的草根群体,就更在被压抑多年的情绪中寻找出自己“扬眉吐气”的方式来。而在这种情绪的影响下,没有什么远见的人们也就把刺激感官当做了扬眉吐气的最好爆发情绪的形式。
    
    所以说,在权力阶层里,不论什么本质的人,他们的贪欲本性虽然不同,都在自觉不自觉地践踏共产党“法律”做着损害他人而不知耻的愚蠢事。在这方面,不管他是习近平还是一个最不起眼的小百姓,谁也不认为权力值得尊重,不认为什么官吏值得高看,最多的是相互利用而已。
    
    我们都清楚,中国政客的人虽然品参差不齐,但和其他行业不一样,几乎都是坏人。这也是正常现象,不足为奇。但是在政治这个行业中,一旦出了坏人群体而不是极个别的人,后果往往更加严重。这是因为政治这个行业关系重大,比其他任何行业都重要。所以后果也就更严重。
    
    说到这里,不难缺少被质疑的层份,大家仔细看看,如今的共产党这个邪恶的组织里,有几个是好人?不坏得特透?哪位共产党人经得住我们分析?哪位共产党人没有冲破道德底线?践踏自己的做人基本道德?没有道德底线的这种人控制了国家政权,这个国家的人民能有好吗?国家的发展会正常吗?所以中国的未来不仅不值得乐观,还很值得大家认真地思考新的课题。而能思考新的课题,才能有所改变。
    
    人民网合肥11月18日电( 苗子健 韩震震) 11月16日下午,合肥市东至路香樟雅苑小区门口,一名中年女司机试图驾车从大门出口逆向进入小区,遭到值班保安赵宗伟的拒绝。随后,女司机下车后与赵宗伟争吵数分钟并辱骂其是“看门狗”。 63岁的赵宗伟倒地不起,后抢救无效身亡。
    
    可悲的事件我们都能反思一下,现在的中国保安大多数都是老年人,而那些保安公司还有一个规定,就是保安必须向当官的敬礼,也就对着开着小车的人敬礼才最合适。因为开小车的几乎都是当官的有钱的。如今有钱的与当官的几乎是狼狈为奸,分不出你我。而且这种人又几乎在中年时期,按照中国的传统道德理念,老年人应该是被尊重的,但在大多城市里,反被这种规定破坏了。而且这种群体还不是小数。
    
    习近平再有能耐,由于他不利用国家宪法而欲用自己的实力或者是一个人所控制的道德低下、缺少人伦理念的共产党人已经是绝大多数来治理这个国家,他虽有领导好共产党人、治理好国家的欲望,但无法具备控制住共产党人、治理好国家的能度。也就不可能使这个已经出离美好人生思想的中国群体变出正常来。一个不正常的群体,作为主导国家的中坚势力,这个国家的实际状况可想而知。不用调研,也不用揭露,就知道了许多恶心事不会缺少。社会矛盾不会减少,走极端的人会越来越多,败坏道德思想的人越来越多。而权力者,对付走极端人的几乎又都是杀戮。其后果,如何能和平共处?和谐社会呢?
    
    有个叫木虫的说过:“历史是无情的,真理是永恒的,滚滚车轮缓缓向前。艺术也好,其他什么也好,顺之昌,逆之者亡,谁走在了人民的前面谁就是引导者,谁落在了人民的后面谁就是反动者。这是没办法的事情。你的智慧,你的思想,你的胸怀,你的觉悟,你的文明,最终决定了你的高度。”
    
    共产党人是什么角色不用我们再探了,就已经分晓了。所以,这个国家的未来在在这近时期只能是越来越坏地发展,越来越危险地发展,不是我们悲观,而是我们亲眼目睹的事情。
    
    2014-11-20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4580850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平的智慧就是应懂得如何与人民站在一起/巴克
·巴克:民运当务之急的论述
·巴克:中共团队里面只能是一帮猪的队友
·巴克:谈些对神佛对现世的影响与认识
·巴克:香港,不要对中共抱太多的希望
·为什么香港政府也愿意与港民对立?/巴克
·巴克:民运无根才不能在国内有所行动
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。