页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙文广:阻截周永康等赴京是违法行为——声援港人反对假普选之十(图)
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
    孙文广:阻截周永康等赴京是违法行为——声援港人反对假普选之十(图)


    闯京三子学联秘书长周永康丶常务秘书锺耀华及常委罗冠聪(忻霖摄)
    
    香港学生领袖11月15日欲 北上遭遇没收回乡证
    
    (参与2014年11月17日讯) 11月15日,香港学联周永康等四人买了去北京机票,要进京反映对真普选的诉求。登机前,他们被告知没收了回乡证,不准赴京。学生提出异议,官员说可找北京公安部。这是一次强制阻截港人赴京的违法行为,应该追究违法者的责任。
    
    香港学生,承认占中违法,要去警局自首;北京官员,下令没收周永康等人回乡证,非法剥夺他人自由权利;官员能否承认自己违法?是否也会去自首?这将考验官员的“德行”和四中全会的“依法治国”。
    
    据学民思潮召集人黄之峰说,他们组织里有学生最近也被禁止进入大陆。十年前,我去香港就听不少人讲过,有些香港居民,因为政治原因而被列入黑名单,不准进入大陆。
    
    中央对香港历来强调“一国两制”,特别强调“一国”,既然都是一个中国,为什么要禁止一部分香港居民进入大陆呢?为什么要剥夺香港一部分人进入大陆的权利呢?港人要求公布禁止进入大陆的黑名单,并问:参加占中的20万人是否都要禁止进大陆?是根据哪条法律做出的禁令?
    
    如果拿不出法律依据,那就是非法剥夺港人的自由权利,是违法行为。中共四中全会刚刚结束不到一个月,全会重点突出了“依法治国”,禁止部分港人进入大陆,与四中全会的宣传背道而驰,当局对此必须做出解释。
    
    2014年11月17日于山东大学 电话:13655317356 0531--88365021 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
530919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广: 为李嘉诚先生的表态叫叫好
·孙文广:反对强奸香港民意——声援港人反对假选之四(多图) (图)
·孙文广:抗议剥夺被选举权——声援港人反假选之三(多图) (图)
·孙文广:讨伐背信弃义——声援港人反对假选举之二 (图)
·孙文广:声援港人反对假选举 (图)
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·孙文广:学习浦志强去广场悼六四
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·孙文广:邓小平的罪行该清算——再评乌克兰聚众示威 (图)
·孙文广:评乌克兰聚众示威
·孙文广:曼德拉国葬 我家被封门 (图)
·从朝鲜看中共对外政策——再评中共十八大/孙文广
·改旗易帜是邪路吗?—评十八大政治报告/孙文广
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广教授八十大寿,各地民运、维权人士前来庆贺 (图)
·孙文广:山东声援港人争民主 (图)
·孙文广:问习主席我有权进广场吗?
·山东大学退休教授孙文广呼吁各界支持夏业良教授
·法新社专访:孙文广不惧打压八十将临承诺继续为争取民主奋斗
·孙文广因薄案开庭被上岗 多人庭外直播遭抓捕
·孙文广:山东济南连续六年聚会悼六四—六四24周年纪评之六(多图) (图)
·孙文广:抗争后公安押我去游泳——悼六四24周年纪评之五 (图)
·孙文广:济南纪念六四24周年 (图)
·孙文广:为防六四40名警员堵我家门
·为防六四,40员警堵我家门/孙文广
·孙文广:评赵常青等的“非法集会”
·孙文广:如果我是2013人大代表
·孙文广:从申纪兰看人大制度弊端
·孙文广:我要求解除软禁——我的软禁记录
·孙文广:判农工不判官员法理难容——评禹州截访之判决(多图)
·孙文广:禹州截访,判农工不判官员
·孙文广:必须释放刘晓波
·山东大学孙文广教授被限制自由达半年之久
·孙文广80大寿集会 国保阻祝庆寿者前往
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。