页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

坚持党的领导的反动性6/杜阳明
(博讯北京时间2014年11月18日 来稿)
    毛贼东明知胡风不可能是反革命,他发动的这场政治斗争醉翁之意不在酒,毛贼东要推行一党制独裁,遇到的最大挑战必然是文化知识界的有识之士,一个民族的脊梁骨就是文化人的正能量是否充分调动,敢于仗义执言讲真话。毛贼东不仅要像秦始皇一样将文化人搞得禁诺寒蝉,而且要将他们改造成编造谎言的专假、叫兽,为共产党的一党制专制独裁鸣锣开道。将他们搞得害怕是前提,在全国搞成万马齐喑的政治局面,只有一个政党(其它政党只能是摆设)一个领袖、一种声音。共产党必须凌驾于其它政党走上,甚至于凌驾于国家之上。
    
     鉴于胡风在全国的影响力,作为反面教材进行斗争,将极大震慑全国的文化知识界。必将使得很大一部分知识分子接受教训三缄其口,虽然还不至于立刻编造谎言说假话,但是逢人只说三分话、不可全抛一片心的心理防线形成,即使是君子坦荡荡的不拘形迹的知识分子也不得不收敛。谁都看得懂反对胡风反革命集团的斗争,是共产党整肃知识分子的第一场运动,并且取得了意料之中的效果。

    
    中共的本性就是,有作用的行为就会反复使用。所以对文、知界的整肃注定还会反复多次,直到把文、知界改造成断了脊梁骨的癞皮狗,为共匪死心塌地地吹喇叭、抬轿子鸣锣开道。
    
    继胡风事件以后不久,反右斗争开始,重点依然是文、知界,一开始大家接受胡风事件的教训,默默无言很少有人做冲头,中共感到这样的场面不利于运动的深入开展,内部决定引蛇出洞,在党的领导下,尤其是基层的党组织不断召开座谈会,向人民、群众信誓旦旦地保证不戴帽子、不打棍子、不抓辫子,希望人民知无不言言无不尽,共产党保证言者无罪闻者足戒。
    
    共产党员冲在第一线,与人民群众交流谈心,“推心置腹”地征求意见,终于让这些并没有与共产党的黑暗面深度接触过的人,相信了共产党的诚意,开始向共产党吐露心声,即使这样也仅仅把共产党的罪恶当成错误,委婉地、善意地提出。许多在国民党时期就敢于批评政府的民主党派人士,依然保持当年的勇气,对共产党的“错误、缺点”诚恳地地提出批评,并且拿出许多改善意见,按照共产党的说法是香花、毒草一起出现。
    
    共产党的引蛇出洞既定方针实现,接下来的事情就是收网。从中央到地方基层,每个单位在党(支部)的领导下凝定右派名额,送农场劳教、劳改,仅中央直属单位被戴上右派分子的就有962人。
    
    民主党派人士不断有人被定性右派,为共产党先打压、后改造民主党派动了大手术。叭狗民主党派的脊梁骨被共产党抽掉了,从此患了软骨病,再也不能自行站立,堂堂正正做人、做事、讲真话。
    
    被尊崇为国母的宋庆龄,为了自身的安全,始终对共产党的罪恶忍气吞声,不敢直面反对。直至临终前才敢吐露心声,承认被共产党利用了,成了历史的罪人。悔之晚矣的大有人在,张学良不是在晚年回忆录中反复阐述了悔恨之意。自己亲手制造的西安事变,促成共产党的起死回生,成了中华罪人。当年被共产党动用地下力量营救的罗隆基,是不是应该悔恨没有与国民党一起,乘坐最后一班船撤退到台湾,众所周知罗隆基是反右斗争中,向共产党说了真话被打成右派,从座上宾成了阶下囚。与罗隆基齐名的章伯均等96个资深右派(不包括普通右派)至今没有平反。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3840851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·坚持党的领导的反动性5/杜阳明
·坚持党的领导的反动性4/杜阳明
·6.4抗命还有二十八军/杜阳明
·上海帮乱了阵脚,气象预报出现重大失误 /杜阳明
·坚持党的领导的反动性3/杜阳明
·為了APEC 中共面子工程不惜血本/杜阳明
·每场内斗的内幕暴露都证明共产党里没有好人/杜阳明
·坚持党的领导的反动性2/杜阳明
·坚持党的领导的反动性1/杜阳明
·习近平讲出中国特色的真谛——坚持党的领导 /杜阳明
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·谁占谁的路?谁占路的危害更大/杜阳明
·没有任何决议的四中全会,是一次全面失败的野兽聚会2/杜阳明
·没有任何决议的四中全会,是一次全面失败的野兽聚会1 /杜阳明
·香港战中把中共逼入低谷/杜阳明
·人民需要的是民主权利,不是周永康的死活/杜阳明
·中共打虎效仿蒋经国,下场一样 /杜阳明
·不动用军队,用黑社会暴力清场,同样是镇压/杜阳明
·不动用军队同样可以瓦解、镇压香港战中2/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·10·1敏感时期的全市监控已经/杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·伪政府为什么敢于作出不再解决访民诉求的决议1/杜阳明
·杜阳明:凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪4
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱、泥淖3/杜阳明
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·穷极无聊,共匪已经开始掠夺百姓碗里的饭/杜阳明
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年4月28日
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·不是法院是威虎山/杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。