页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平骂奥巴马 只字不提“中美新型大国关系”/何岸泉
(博讯北京时间2014年11月14日 来稿)
    
    习总日记(2014,11,12)
    

    12日上午在人民大会堂同美国总统奥巴马举行会谈。
    
    屏退左右,只留翻译。我指出:“去年6月,我和你在安纳伯格庄园成功会晤,当时你同意共同构建中美新型大国关系。一年多来,你却置承诺于脑后,只字不提“中美新型大国关系”。你、你、你,这个感情骗子,你这个奥世美。
    
    去年,双边贸易额超过5200 亿美元,双向投资存量超过1000亿美元,人员往来超过400万人次。两国合力应对气候变化、抗击埃博拉疫情、反对恐怖主义。事实证明,中美构建新型大国 关系,符合两国人民根本利益,有利于维护亚太地区和世界和平、稳定、繁荣。这么好的提议构想,你为何不理不睬?说。今天你若不说清楚,就别想离开北京。”
    
    我拍了桌子。
    
    奥 巴马的确不是吓大的,他不慌不忙回答道:“为人民服务,不光是你们共产党的口号,也是我们美国的宗旨。只不过我们的服务对象是世界人民,包括中国人民。你 们中共若侵犯中国人民的人权,我们坚决要管。你们想闷声大发财,提倡‘不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系’,要我们闭嘴。我告诉你们, 那是妄想。门都没有。”
    
    我忿忿道:“香港是中国的香港,一些人占街闹事,一定是受你们指使。”
    
    奥巴马矢口否认:“包子可以乱吃,话不可乱说。我们没有支持占中行动,也没有资助任何个人参与香港占中。但是,作为美国的外交政策的内容和我们价值观的一部分,任何力量任何理由任何数额的钱都无法阻挡我们,去支持香港人民表达自己意见的权利,和香港人民要求普选的权利。”
    
    我真想把鞋子扔过去。
    
    我质问:“美国向亚洲战略转向,是为了围堵中国。你还能狡辩吗?”
    
    奥巴马狡辩道:“的确,美国向亚洲战略转向不是为了围堵中国,相反,是重视中国的表现,是为了与中国在政治军事经济文化等方面进行更广泛的交流与合作。”
    
    我试探道:“钓鱼岛自古以来是中国领土,却被日本占领着,美国政府对此负有不可推卸的责任。奥巴马总统能否对日本政府施压,迫使其与我谈判。我们的要求不高,只要日本承认存在争议即可,我们不要求他们有实质性的让步。”
    
    奥巴马神情严肃:“对于中国任何的发展进步,我们都表示欢迎。美国愿意与中国进行任何方面的交流合作,无论政治经济还是军事文化。但,若中国单方面企图改变现状,坦率说就是未得到美国政府许可,虽然针对其他国家,但会被美国视为挑战美国在亚太地区的主导地位。”
    
    我也不是吓大的:“我也坦率地告诉阁下,解放军海军的两艘新航母正在加紧建造,歼-31在珠海航展飞翔,普京总统正催着我们买他的苏-35,五年之内我给你看我们的三个航母战斗群。我们中国网民称普京为大帝,称我为大大,摆明了要我向普京看齐,当终身总统。我只要西太平洋。”
    
    奥巴马轻蔑地:“哼,才三艘航母就想占西太平洋。我可以在亚太部署6个航母战斗群。”
    
    我开始打牌:“人民币国际化,你无法阻挡。”
    
    奥巴马回击:“外向型经济,你们的经济命运掌握在我们的手里。”
    
    我不服气:“没有我们拯救西方,2008年经济危机你们早就跨了。”
    
    奥巴马说的话实在令人气愤:“切,谁求你了?你别救啊,是你们自己要当超人拯救地球。”
    
    吵得两厢气呼呼,不想再谈了。拿出预先准备好的《中美二氧化碳排放协议》应付媒体。美国承诺到2025年减排26%,中国承诺到2030年前停止增加二氧化碳排放。还有15年的时间,不怕。另外中美双方就尽快恢复和结束《信息技术协定》扩大产品范围谈判达成双边共识。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3131458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平中国梦治中国 亚太梦治亚太/何岸泉
·我习近平提倡理直气壮地崇洋媚外/何岸泉
·我习近平要解决官兵不哭毛主席的问题/何岸泉
·我习近平树立三个反面典型:聂卫平 习远平 老范曾 /何岸泉
·我习近平先带领大家朗读毛主席语录/何岸泉
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·我习近平:文艺张澜澜要为习远平党服务/何岸泉
·我习近平:吐槽是因为都不是我写的,虽然是我念的/何岸泉
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。