页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸/陈维健
(博讯北京时间2014年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    习近平与奥巴马乘“亚太峰会”举行了“习奥会”,会议是与记者见面的形式结束的。《纽约时报》记者向习近平提了两个问题,其中一个是:“在中美达成更广泛的签证协议下,中国是否会放松其拒绝向一些外国记者发签证的做法。”
    

    这个提问提得很含蓄,很客气,却指向明确。在此之前,“彭博社”与“纽约时报”报导有关习近平家族海外资产,及中共十几位党国巨头在“离岸公司”所持有的资产,为此,媒体记者,被中方拒发签证,而无法成行。这个问题一提出,习近平立即知道提问所指。习近平到也干脆,宣称新闻机构,包括《纽约时报》的签证问题是他们自己造成的。又说:中国政府保护媒体的正当权益,但媒体需要遵守中国的法律,某一件事作为一个问题提出来,这个可能确是某方面的原因。”
    
    美国记者的提问,当然不会象中国记者一样,事先已将问题提交上去,或者说将问题放下来,问题与回答都是事先准备好的。习近平能够对这样一件并不重大的问题心知肚明,并立即于以回答,非常明显包括《纽约时报》在内的几家媒体记者的签证问题,是习近平亲自作出的指示。那么为何对记者签证问题这样一件事务性的小问题,要动劳习大人呢?道理很简单,因为被拒签的记者,所作的报导与习近平有直接的关系。《彭博社》2012 年报导了习近平家族的财产随着其地位的提高而增加,在中港两地有价值3、76亿美元的资产。与包括邓小平家族在内的中共几个巨头离岸公司的非法账户。《纽约时报》报导了中国富豪肖建华2013年收购习家持有的投资公司的资产。《彭博》社又报导了习家香港总价值5500万美元的七处房产,并不惜赔本处理资产。习近平经常以“打铁还需自身硬”作反腐自许,但自许的背后是家族的一屁抹不干净的屎。
    习近平的回答表现出一个独裁者横蛮的嘴脸,他的言下之意是:你们的记者报导我家族的财产,揭我的短,怎么还想得到签证。这就是他打的比喻:车抛锚了,要下来检查哪里出了毛病。可见习近平所谓的保护媒体的正当权益,一当犯到自身,这些正当的权益就被取消了。作为媒体讲的是新闻的真实性,而不问报导的对象是谁,习近平家族的财产,是反复核实过的,其他几个巨头家族的财产亦然。在追讨贪官海外财产期间,习家处理转移资产也是有根有据的。《纽约时报》在习近平答记者问后发表声明表示:习近平发出明确的信息,警告外国媒体是自找麻烦,报导中国当局不喜欢的东西将受到惩罚。而纽约时报不会为了满足任何一个国家政府而改变报导,无论是中国、美国还是其他任何国家。《纽约时报》是西方自由媒体的代表,他的声明显示了媒体的正能量,当年报导“尼克松的水门事件”,一样的当仁不让。这是一个新闻媒体的职责与公信力之所在。
    
    这一次,“亚太峰会”在北京成立“亚太反腐机构”,海外的新闻记者因揭露得罪了中共,就进不了北京,“亚太反腐机构”放在北京不是一个笑话吗。机构负责人廖然说:设立该机构的目的是“为了绕过各国不同的政治制度,政治理念,以及不同的司法体系所带来的障碍”。但是为反腐设立障碍,恰恰是中国的专制制度与政治理念,习近平对美记者的回答,已经作出了最好的说明。再则该机构的办公地址在“中纪委”,必然先天性的具有中国模式,即选择性反贪,贪官领导反贪。
    
    习近平回答“纽时”记者,充分暴露了习近平乃是新闻自由的大敌。习近平在中国可以利用手中的权力,一手遮天,但在国际社会,有着《纽约时报》与《彭博社》这样的新闻媒体,习家的资产终究躲,躲不了,藏,藏不起。这才是“天网灰灰,疏而不失”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1921328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚 /陈维健
·否定普世价值何来的以法治国/陈维健
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质/陈维健
·子明与纽西兰的情缘/陈维健 (图)
·“党管文艺文艺没希望”/陈维健
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴/陈维健
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸 /陈维健
·陈维健:海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·有容乃大 一场文明的独统公投/陈维健
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。