页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平中国梦治中国 亚太梦治亚太/何岸泉
(博讯北京时间2014年11月10日 来稿)
    
    习总日记(2014,11,9)
    

    一
    
    9日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总统普京。
    
    我对契哥说,今年以来,我同你保持密切沟通。不管国际风云如何变幻,我们都要坚持把发展中俄关系作为本国外交优先方向,不断增进政治和战略互信,不断扩大和深化全方位合作。契哥普京表示,我们都大力推动俄中全面战略协作伙伴关系发展,政治对话不断加深,能源合作进展顺利,经贸合作取得更多实际成果。
    
    两国元首要求双方有关部门落实好《中俄共同举办庆祝第二次世界大战胜利70周年活动计划》,以此为重要契机,共同维护第二次世界大战胜利成果和战后国际秩序。两国元首共同见证了一系列双边合作协议的签署,包括《关于通过中俄西线管道自俄罗斯联邦向中华人民共和国供应天然气领域合作的备忘录》、《中国石油天然气集团公司与俄罗斯天然气工业公司关于经中俄西线自俄罗斯向中国供应天然气的框架协议》。
    
    二
    
    今年的APEC工商领导人峰会于11月8日至10日在北京国家会议中心举行,主题为“亚太新愿景:创新、互联、融合、繁荣”。今年参会企业共有1200余家,中外方企业各500余家,人数超过1500名,分别来自APEC21个经济体,以及其他16个国家和地区。其中世界500强企业130家。
    
    我于9日9时许出席2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会并作主旨演讲。
    
    以下为演讲全文:
    
    尊敬的智利总统巴切莱特女士,尊敬的世界贸易组织总干事阿泽维多先生,女士们、先生们、朋友们,大家好!欢迎亚太工商界的朋友们!去年我们在巴厘岛相约北京,今天同大家重聚,我感到十分高兴。
    
    “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,是唐朝刘禹锡《秋词》中的两句。那时没有工业化城市化带来的污染,山是那样的明朗,水上那样的干净,即使是夜来的霜,也一尘不染表现出纯洁高贵。银杏的黄、枫叶的红,更令今人望古人,不觉逢秋悲寂寥。
    
    今天的亚太占世界人口的40%、经济总量的57%、贸易总量的48%,是全球经济发展速度最快、潜力最大、合作最为活跃的地区,是世界经济复苏和发展的重要引擎。
    
    亚太的未来正处在关键的路口,是继续引领世界创造美好未来,还是放慢脚步等待被别人超越;是深化一体化进程,还是陷入碎片化漩涡;是加入一带一路在中国带领下共筑亚太梦,还是陷入选择综合症在中美日几个大国之间摇摆不定犹豫不决。
    
    时代需要大格局,大格局需要大智慧。跟随中国在中国带领下一起实现亚太梦就是大智慧,否则便是大愚蠢。亚太发展前景取决于今天的决断和行动,别犹豫了,跟我们走吧。我们有责任有义务有信心为亚太地区人民创造和实现亚太梦想。
    
    这个梦想就是亚太梦,就是坚持亚太大家庭精神和命运共同体意识,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,共同致力于亚太繁荣进步;就是继续引领世界发展大势,为人类福祉作出更大贡献;就是让经济更有活力、贸易更加自由、投资更加便利、道路更加畅顺,人与人交往更加密切;就是让人民过上更加安宁、富足的生活,让孩子们成长得更好,工作得更好,生活得更好。我们要为实现这一目标作出更大的努力。
    
    女士们、先生们、朋友们!
    
    随着综合国力上升,中国有能力、有意愿向亚太和全球提供更多公共产品,特别是为促进区域合作深入发展提出新倡议新设想。中国愿意同各国一道推进“一带一路”建设,更加深入参与区域合作进程,为亚太互联互通、发展繁荣作出新贡献。
    
    在此,我高兴地向大家宣布,亚洲基础设施投资银行筹建工作已经迈出实质性一步,创始成员国不久前在北京签署了政府间谅解备忘录。中国还将出资400亿美元成立丝路基金,为“一带一路”沿线国基础设施建设、资源开发、产业合作等有关项目提供投融资支持。我们愿同大家一道努力,推动亚洲基础设施投资银行及早投入运作,成为各方在互联互通、金融等领域开展合作的新平台。
    
    女士们、先生们、朋友们!
    
    展望未来,世界和亚太的发展繁荣面临前所未有的历史机遇,也面临更为复杂的风险挑战。亚太各方应该顺应时代大潮,携手共建面向未来的亚太伙伴关系,共襄区域合作盛举,共创亚太美好的未来!
    
    最后,预祝这次会议取得圆满成功!谢谢大家。
    
    三
    
    今天给大家简单谈谈宪法和国家。
    
    我党建立国家,才能更有效通过国家这个平台统治老百姓。就好比商人为了赚钱,建立商号一样。没商号的商人是黑商。我们共产党以前被称为“共匪”,建立自己(共产党自己)的国家之后,我们就名正言顺地成为统治者了。
    
    建立了国家,通过建立各种税赋名目来收取钱财,比抢劫光明正大多了。其中一部分当然要投入国家建设、社会保障、百姓教育医疗等。这样,老百姓也会感谢我们。一举两得,多好啊!因此,建立国家是匪帮转变为统治者的最好途径。
    
    宪法是什么?宪法是明人不做暗事,是告诉老百姓的布告檄文圣旨。其实我们中华人民共和国的宪法只要写这么段话:中国共产党创建了这个国家。中国共产党是这个国家的唯一合法政党,中国共产党是这个国家的唯一统治者。这个国家里的一切的一切必须服从中国共产党的领导。
    
    脑袋被门夹过的人会问:宪法大还是共产党大?
    
    宝贝,宪法是我们共产党颁布的一张布告。你说谁大? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4971724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平提倡理直气壮地崇洋媚外/何岸泉
·我习近平要解决官兵不哭毛主席的问题/何岸泉
·我习近平树立三个反面典型:聂卫平 习远平 老范曾 /何岸泉
·我习近平先带领大家朗读毛主席语录/何岸泉
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·我习近平:文艺张澜澜要为习远平党服务/何岸泉
·我习近平:吐槽是因为都不是我写的,虽然是我念的/何岸泉
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·关于严禁领导干部发明创造的指示/何岸泉
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。