页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我所见识到的中央巡视组/钱征鲁
(博讯北京时间2014年11月02日 来稿)
    
    当前大好的反腐形势是有目共睹,腐败官员胆战心惊,老百姓拍手称快,但前一阵也有人发出不同的声音,反腐败中存在“选择性反腐”,在官员和官方媒体的一再否认下“选择性反腐”的声音也渐渐消失。当时怎么会有人在反腐一片叫好声中提出“选择性反腐”?恐怕不会空穴来风吧,总是有人遇到有选择性反腐现象才会发出这样的声音。
    
    巧的是,这次我在向中纪委上海巡视组实名举报中也遇到了这样的“选择性反腐”现象。我向中央纪委派出的上海巡视组实名举报上海市高级法院院长和上海市检察院党组成员的腐败(上海市司法高官的腐败详情可以在网上搜索“还真是养纪委还不如养婊子”,文章中有详细描述),这些司法高官的腐败证据详细、可靠、确凿,有电话记录和会议记录可查,可称是人赃俱获。巡视组在上海的时间是8月、9月二个月,并公布了4个电话号码和一个邮政信箱,(就是没有电子邮箱)上海要伸冤的人太多,估计电话是不可能打进去,我在8月1日就通过挂号信给巡视组寄了实名举报材料,并通过邮局证实巡视组已收到我的材料。
    
    高级法院院长和市检察院党组成员在上海应该算是大老虎了吧,巡视组一定会重视的,但我仍不放心,隔几天就给巡视组发信催促。直到20日,我收到一封字迹歪歪扭扭,自称是中央第二巡视组的平信,信的大致内容是:信收到,已转市检察院处理。我的第一反应是:这封信是假的。我实名举报的是高级法院院长和市检察院党组成员的问题,这事应有市纪委来调查、处理,怎么可能把举报信转给被举报单位。而且检察院和法院是平级的,市检察院不可能也无权调查、处理高级法院院长的腐败问题。再看看邮戳,我对我的判断更加深信不疑了,信是从人民公园4邮局发出的,人民公园在上海最繁华的南京路上,而上海市委、市政府办公大楼是面向人民广场,背靠人民公园,这封信应该是从市委办公大楼里发出来的。
    
    我正考虑如何把这封信的事向巡视组反映时,上海市检察院来了二个人,据他们自我介绍,一个是老干部科负责人,一个是民事察检处负责人。老干部科负责人手里拿的就是我寄给中央纪委巡视组的实名举报材料,他说:我反复对领导说这事和我们老干部科没有一点关系,但领导一定要我来,我也只能来。民检处负责人说:这事是纪委的事,我们又不可能去调查、处理领导的问题,要我们来听意见又有什么用。这二人进门就怨声载道,当然也没有什么可以谈的了。
    
    看来这封歪歪扭扭字迹的信确实是中纪委上海巡视组寄来的。习近平总书记对巡视工作的要求是“真正做到有腐必惩、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败”,官员和官方媒体也一再强调反腐中不存选择性反腐,那么巡视组对上海腐败高官如此慈悲,到手的老虎不打,放掉了,这还不是选择性反腐吗?
    
    中央纪委秘书长崔少鹏在2013年1月说:“提倡实名举报,凡是实名举报的,优先办理,及时回复”。实名举报是有风险的,有时甚至有生命危险,但我还是在2013年2月向上海市纪委实名举报上海司法高官的腐败,并一直不断地向市纪委举报,都没有得到任何回复,去市纪委信访办也是:你的挂号信收到,其他一问三不知,拒绝回答任何问题。
    
    直到今年2014年2月10日,时间过去了整整一年,上海市纪委给了我一封这样的电子邮件:
    
    先生/女士:
    
    您的来信已收到。你实名举报上海市高级法院院长和上海市检察院党组的腐败问题,根据“分级负责,归口办理”的原则,建议您向中央纪委反映。
    
    特此告知。
    
    市纪委监察局信访室寺

    
    市纪委的邮件虽然简单但可以看出几个至关重要的问题:首先,我的举报是真实的、可靠的。如果有虚假成分市纪委早就驳回了我的举报,无需建议我向中纪委反映。二,说明市纪委在这一年里想努力查处这起腐败案件,但现实告诉他们:在上海这块韩正盘踞的地盘上查处司法高官已经是不可能的事了,不得已,要我直接向中央纪委举报。三,说明韩正和这些司法腐败高官有着千丝万缕的利害关系,只要上海有腐败高官被揪出来,就会牵一发而动全身,上海的腐败集团就会土崩瓦解,韩正不得不极力保护腐败高官,市纪委也只能要我直接向中央纪委反映。
    
    从市纪委要我向中纪委直接举报到巡视组来上海的6个月里我一直举报无果,一年半的实名举报无果真正是对中纪委秘书长的“凡是实名举报的,优先办理,及时回复”这样不负责任讲话的极大讽刺。
    
    这些年查处的大大小小腐败官员不少,可只是腐败官员中的九牛一毛,切身利益受到伤害的众多老百姓都急切盼望巡视组这个钦差大臣的到来,到上海的巡视组领导也向全体上海市民信誓旦旦的宣布:“巡视组是肩负中央的权威和信用而来的”。老百姓当然相信、也只能相信,也难怪巡视组的4个电话始终都打不进,可见老百姓有多少冤要对钦差大臣讲,有多少冤要钦差大臣解决。
    
    肩负中央的权威和信用而来的上海巡视组现在回去了,遗憾的是连证据确凿的上海司法高官的老虎屁股都不敢摸一下,就拍拍自己的屁股回去了,巡视组是回去了,他们也把上海老百姓心目中党中央的权威和信用带回去了。特别是让人无法理解和愤慨的是巡视组把我实名举报材料交给无权解决问题的被举报单位市检察院来处理,那么,上海市纪委是干什么的,为什么不让市纪委查处这些腐败高官?这难道不是选择性反腐吗?这就是我所见识到的中央巡视组。
    
    上海 钱征鲁

[博讯来稿] (Modified on 2014/11/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2421013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员唯有脱裤子割尾巴才能轻装上阵/钱征鲁
·进行大清洗是必要的/钱征鲁
·纪委缺钙奢谈反腐 /钱征鲁
·法官嫖娼:乌鸦还需要抹黑?笑话/钱征鲁
·上海是勤拍苍蝇,拒打老虎/钱征鲁
·还真是养纪委还不如养​婊子/钱征鲁
·失去公信力的政府有必要存在?/钱征鲁
· 中央规定当耳边风官僚陋习难改/钱征鲁
· 真没做贼?心虚啥?/钱征鲁
·难道非要不见棺材不落​泪吗?/钱征鲁
·上海彻底放松了/钱征鲁
· 官员,你腐败吗?/钱征鲁
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 又一次和国际接轨/钱征鲁
· 实在是看不懂/钱征鲁
·宣传工作和社会现实激烈碰撞/钱征鲁
·祸国殃民的为官三步曲/钱征鲁
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。