页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伦敦客:蒋公精神永垂青史
(博讯北京时间2014年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天10月31日,是中国民族英雄蒋介石127周年诞辰。中华民国政府将每年10月31日定为蒋诞辰纪念日。
    
     上世纪50年代末,入小学不久的我 ,耳边响起班主任的两句话:“台湾人民生活在水深火热中 ,我们一定要解放台湾!” 直到10多年后蒋去世,才明白:58年“8.23”“万炮击金门”,原来是针对他当年8月18日至20日视察金门马祖前线的威吓;“水深火热”是无中生有的政治谎言; 昔日,“我们一定要解放台湾”的吓唬口号,今日已变为 “我们一定要言论自由”的大陆目标!

    
    60年代初与中,校园出现“人民公敌蒋介石”的漫画和歪曲抗战史实的《蒋介石下山摘桃子》的课文,校长与老师拼命給我们洗脑,让我们从小接受“共产党是抗战中流砥柱;蒋介石是消极抗日积极反共的人民公敌、是独夫民贼,亿万人民要打倒他“的所谓爱国主义教育。当时本人喜欢读的《烈火金刚》、《平原枪声》、《敌后武工队》等长篇小说及《铁道游击队》、《地雷战》、《地道战》等电影,全是歌颂共产党抗日而蒋介石不抗日的内容,我中小学根本没看见有一本书、一部电影是描写蒋介石领导国民党抗战的,所以,对蒋介石从小的仇恨不低于希特勒和东条英机。
    
    史实是面镜子,时光是块试金石,它让我逐渐明白:蒋一生最成功伟大之处是用两年多时间于1928年统一中国,和统帅国民8年奋战,取得卫国战争胜利及退守台湾后的50、60年代,实施一系列军政改革,如不流血土改、区县级地方选举、九年义务教育及推陈孔孟之道为三民主义内容的中华文化复兴等运动,毕生坚持反共至死的事实。而失败悲壮在于,对共产党过于软弱,表现在1935年放走红军和1945年放走赴渝谈判的毛泽东等方面。
    
    拿蒋与毛比,我个人认为是对蒋最好之纪念!蒋与毛是中国20世纪近代史海的两块政治“大化石”,但质地全然不一。
    
    蒋虽大毛6载,但民国时都是成人。军阀割据乱世混战中,蒋是挥师北伐的统帅,毛是煽动湖南农民造反、破坏北伐的魔头;二次内战中,蒋是反共、反苏维埃、反民国分裂的领袖,毛是共产国际畸儿、分裂民国的鼻祖;八年抗战中,蒋是打败百万日寇、首挫外来侵略、荣获卫国战争胜利的民族英雄,毛是起草“一分抗日、二分应付、七分发展”所谓抗战纲领,倡导八路军游而不击日寇、新四军只打国军、不打日军的汉奸罪人;三次内战中,蒋是诚意国共谈判、筹建联合政府、创推“四七”宪法,虽败尤荣的悲剧伟人,毛是篡夺抗战成果、破坏国共谈判、首开内战第一枪、灭国军、替几十名日本甲级乙级战犯和几十万亡命日军报仇的“超级战犯”;毛48年11、12月两次推出,共计67名所谓以蒋为“头等战犯”的名单,全是颠倒黑白、贼喊捉贼的诬陷!反成为毛发动内战,是中国第一“超级战犯”的自我宣言!
    
    全阅毛选第三卷,再追阅61年、64年毛两次会见黑田寿男等日本朋友的“感谢日本侵略”的“骇世谈话”,这些铁证毛是中国近代史上第一大汉奸!
    
    至今保存在斯坦福大学胡佛研究所的“蒋介石日记”,其中45年10月11日写下的“共党不仅无信义,且无人格,诚禽兽之不偌也”格言,佐证蒋公毕生反共信念不移的励志,成为教育世人明白和清算共产主义及共产党罪恶之醒言!
    
    至于品行修养、为人处世、家事伦理、人性操守等,毛以乱草比蒋这棵苍天大树,更有天地之大之远差异!
    
    铭录蒋1968年4月15日写下“什么是三民主义” : “孔孟学说的精义,与国父三民主义的崇高思想,契合无间。我中华文化的特征,是以忠、孝、仁、爱为本的民族主义,以平等自由为本的民权主义,以和平、乐利为本的民生主义,也就是伦理、民主与科学的精神,孔子的《礼运 大同篇》,乃为三民主义所追求的最终目的。”
    
    本人乐以双藏头诗追思蒋公精神永垂青史:
    
     永固介石是蒋
     垂首日记为公
     青天白日化精
     史册珍稀如神 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4570315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伦敦客:65载中国,我想说
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·自由挽歌/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等五人/伦敦客
·呼吁“习惠公”释放浦志强等人/伦敦客
·伦敦客:为柴玲说几句
·两记“耳光”打在习近平脸上/伦敦客
·祭老爸,一个民国的儿子 / 伦敦客
·浅感中共军费增长/伦敦客
·无悔无愧骆家辉 伦敦客 2014-03-01
·伦敦客:声援93岁的王晶垚!——兼评宋彬彬的虚伪道歉
·五千年前的彩陶、羌人文化和圆圈舞---谈谈舞蹈文化/伦敦客
·勿忘的元月肆虐/伦敦客
·七律·爱人一世终慷慨/伦敦客
·一胎政策的十恶与失独家庭的悲痛 /伦敦客
·杀张成泽,共产党创下几项非正常记录?/伦敦客
·用大脑指挥删除《紧急通知》/伦敦客
· 伦敦客 :普京和斯诺登该怎么走?
·伦敦客:中共之丑与斯诺登之恶
·65载中国,我想说 / 伦敦客
·捅开朱令案叠加权力恶行的黑洞/伦敦客
博客最新文章:
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。