页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    四中全会结束,匪夷所思的“令计划政变”又甚嚣尘上,被炒得沸沸扬扬。这是习近平王岐山势力又一个颇不寻常的动作。
    

    令计划究竟有没有策划政变,这是问题的关键。令计划是胡锦涛的人,也是策划胡温倒薄阴谋,实施一系列秘密运作的最关键,最核心人物。由于令计划倒薄,才有习近平的今天。令计划有恩于习近平,掌握中共所有阴谋活动秘密,且地位不高。令一旦被政敌控制,胡温习的所有秘密将败露,后果不堪设想。为此,习近平为确保令计划不落入他人手中,玩了一个苦肉计。一是要令计划当统战部长,远离政治风暴中心;二把与令计划关系密切的山西官员和令计划重要亲属,甚至已移居海外的亲属全部控制起来。目的就是防止类似周永康制裁令计划儿子一类事件重演或有人策划绑架令计划亲属(包括海外亲属)。对山西官员当然不必客气;对令亲属,自然不会让他们吃亏,不过要暂时委屈一下。于是人们看到,尽管令计划勾结周永康,薄熙来发动党内“政变”的谣言甚嚣尘上,而令计划照样以中央委员身份堂而皇之地出席四中全会。说习近平王岐山笨,就是说他们无论干什么事情,其结果总是令自己陷入不得不无休止地用一个谎言掩盖另一个谎言的“怪圈”,难以自拔。
    
    此次炒作子虚乌有的令计划“政变”,显然与四中全会前具有不同的涵义。
    
    四中全会王岐山的中纪委工作报告被否决,意味着习近平十八大以来执行的这条政治路线不能为党中央所接受。大家不难看到,习近平亲自主持起草的“依法治国”,把“反腐败”删得只剩一句话,一带而过。想必报告中如出现像四中全会后习王这种杀气腾腾的语言,可以断定习近平起草的“依法治国”必定被中央全会否决,这个总书记就没办法再干下去了。习近平毕竟比王岐山乖得多,承担的责任大,就懂得必须为自己政治前途负责。这就是人们看到的,四中全会后王岐山又蹦又跳,而习近平相对收敛得多。
    
    中共党内路线之争演变成你死我活的殊死搏斗,已不新鲜。问题在于,习近平王岐山四中全会后的一系列动作表明,他们对十八届党中央在四中全会上表明的政治立场是抵触和抗拒的,而且在错误的道路上越滑越远。中国面临的最大危险就在于习近平王岐山很容易高估自己的实力,迷信只要有了军队的支持就可以有恃无恐,想怎么干就怎么干。他们根本没有与党内政治对手妥协的打算,这就注定在习近平王岐山与张德江俞正声所代表的中国最大的两个政治势力之间没有政治解决和妥协调和的余地。
    
    政治是不流血的战争;战争是流血的政治。作为生活在海外,关心中国政治前途的看客,不得不提醒习近平,务必三思而行。
    
    有无中国军队支持并不重要,三届中共领导人都高估了军队支持的重要性。近二十多年来,除了3.19事件这一极小规模的武装冲突,军队的支持,只是对党内竞争对手的威慑,并没有在党内政争中直接发挥过作用。尤其与以上海为基地的江系政治势力的政争中,把宝押在军队支持上极其危险。这是因为:
    
    第一,江泽民对军队的影响力不可小觑。花两年时间,没把徐才厚的事办完,说明什么?
    
    第二,安插进去的人,有几个是你了解和熟悉,能两肋插刀的?他们或许将来能干点什么,现在能干什么?
    
    第三,即便军队百分之百支持,一举粉碎“四人帮”,不要忘记还有两千万人口的上海。只要动员一百五十万至二百万民兵,把所有库存枪炮发下 去,全中国的年轻人就会涌向上海。上海就是中国的延安,北京就是白区重庆。
    
    第四,让王岐山闭嘴,警告他老实点! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2470314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·春秋戈:有私奉献,向鲁迅,郭沫若宣战!
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·春秋戈:为什么说温家宝是坏人?
·春秋戈:警告王岐山:不要忘记是自己是党员,不要违反党纪!
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·春秋戈:“依法治国”,治的就是习近平!
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·春秋戈:政治局委员中哪一位最先提出依法治国,非常重要
·春秋戈:四中全会,是全中国唯一能收拾习近平的地方
·春秋戈:乐见中央变软
·春秋戈:真假依法治国,四中全会“验尿”
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·中共不能拒绝健康,积极的党内思想政治斗争/春秋戈
·春秋戈:且看四中全会能否“先集中火力放倒一个”(修订版)
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·春秋戈:批判继承中国政治历史和文化成果
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。