页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:巴顿死于艾森豪威尔密谋的车祸——为中国的经济崛起铺平了道路
(博讯北京时间2014年10月28日 来稿)
    巴顿更多文章请看巴顿专栏
     巴顿死于艾森豪威尔密谋的车祸——为中国的经济崛起铺平了道路
    

    郭炘指出:巴顿之死:一场密谋的车祸!
    
    美国名将乔治•巴顿在二战时叱咤风云,身经百战,威名远扬,有“战神”的美誉。1945 年12 月9 日,巴顿遭遇了一场离奇的车祸,12天后,由于伤势严重,不治身亡,消息让世人震惊万分。作为一名军人,未能战死沙场,却卒于战后的一次车祸,莫不让人慨叹造化弄人。
    
    为何说这是一场离奇的车祸呢?这是因为同时遭遇车祸的3个人,只有巴顿严重受伤,而其他两人毫发未损;肇事司机在车祸之后顺利逃亡,居然没有人知道他去了哪里;此外,美国当局对此次车祸的调查也十分草率,没有留下任何现场调查的官方材料,唯有一份巴顿车上司机的证明材料,上面还有明显被改动的痕迹;而后来本已转危为安的巴顿却又猝然而亡。种种现象让巴顿的死变得迷雾重重、、、、、、
    
    多年来,围绕其死因可谓众说纷纭。去年底,美国军事历史学家罗伯特•威尔考克斯推出了一本名为《目标:巴顿——刺杀乔治•巴顿将军的密谋》的书。该书披露,美国二战名将巴顿是遭暗杀身亡的,他是由于威胁要披露盟军领导人的失误而惨遭灭口。一时间,巴顿的死因又增添的一个新的版本。
    
    巴顿到底因何而死?他的死又与什么有关?在没有定论的情况下,恐怕依然是一个谜。
    
    遭遇车祸意外身亡
    
    1945年12月9日,巴顿将军和盖伊少将去养雉场打猎,霍雷斯•伍德送他们前去。他们在38号公路上发生了车祸。
    
    中午12点45分,大约是车祸发生后的1个小时,巴顿和衣躺在医院里,他那时还非常清醒,微微颤抖着,好像也知道自己前景不妙,他的四肢不能动,脖子以下没有知觉。
    
    这的确是一场极其可怕的事故。巴顿脊柱严重错位,头骨也受了重伤。令人欣慰的是,经过医生精心救治后,巴顿情况有了很大好转。很快,他的一条胳膊变得有力,一条腿也有了一些较为微弱的知觉。
    
    在巴顿受伤住院一周后,医生们认为他已经脱离危险,至少是性命无忧了,但是能恢复到何种程度他们仍然无法预知。他们变得乐观起来。然而,12月20日下午,血栓突然毫无预兆地发生了。巴顿的情况急转直下,这令医生们束手无策。12月21日5点55分,巴顿停止了呼吸,死因毫无疑问是血栓和心肌梗塞。
    
    死亡真相扑朔迷离
    
    巴顿将军去世了,但是,人们没有忘记他。人们感到导致其遇难的车祸非常可疑。首先,当时轿车里共有3人,其他两人皆毫发无损,为何偏偏只有巴顿遇难呢?其次,肇事司机居然能够在案发后溜掉,这点尤其让人感到不可思议。同时,宪兵们对现场进行的例行调查特别草率,甚至都没有留下任何官方记录。有人指出,宪兵队长巴巴拉思中尉曾经写下一份调查报告,但是后来却不见了。
    
    巴顿死后几小时就有传言,说他死于谋杀。他的不少部下、亲属听到噩耗,第一个反应就是“他被害了!”。而美国国家档案馆中关于巴顿车祸和去世的记录也都离奇的付诸阙如。而这个“失踪现象”,只有总统可以做到,就像后来的暗杀肯尼迪一样。
    
    据此,有人认为巴顿之死带有一定的政治背景,跟他与艾森豪威尔的矛盾有关。艾森豪威尔感到威胁,除之而后快。另有一种看法认为,巴顿之死与“奥吉的黄金”谜案有关。“奥吉的黄金”是纳粹在二战中埋藏的一批黄金,后来,它被美军某些将领发现后窃为己有。巴顿将军受命调查此案,就在真相即将大白之际,巴顿遇上了车祸。或许是某些人担心劣迹败露而先下手为强。
    
    “知情人”道出内幕
    
    2008年底,美国雷格内利出版公司出版了一本书,书名十分耸动:《目标:巴顿——刺杀乔治•巴顿将军的密谋》。据该书披露,巴顿是遭暗杀身亡的,原因是他威胁要披露盟军领导人的失误,所以惨遭灭口。作者罗伯特•威尔考克斯是位聚焦第二次世界大战史的历史学家。威尔考克斯称,他是听说著名画家道格拉斯•巴扎塔掌握一些惊世内幕之后,开始对巴顿之死感兴趣的。第二次世界大战期间,巴扎塔给盟军当过间谍,是一名神枪手。
    
    巴扎塔的祖父母从捷克斯洛伐克来到美国,父亲在南加州上大学期间,是足球健将,曾与同是运动健将的青年巴顿相遇。巴扎塔的间谍生涯功绩卓著,他经常出没在巴德瑙黑姆-法兰克福-慕尼黑一线。巴扎塔的生平也很具传奇色彩,他是1944年诺曼底登陆之前伞降至法国,帮助组织法国抵抗行动的精锐部队成员,因战功而获了四枚紫星勋章、优异服务十字勋章、三枚法国十字勋章。他在战后成为了一名著名的艺术家,赞助者包括摩纳哥葛丽丝王妃、温莎公爵夫妇。巴扎塔最后成为里根政府时期海军部长约翰•莱曼的助手,莱曼后来曾任“911”委员会委员、美国共和党总统候选人竞选阵营的顾问。
    
    巴扎塔早就对人讲过自己的故事。1979年,他接受华盛顿一家激进的周报《聚光》的采访,他说,美国间谍头子,中情局的前身战略情报局局长比尔•多诺凡要他刺杀巴顿将军,但是他没干。1945年12月9日,车祸由他的一个熟人干了。巴扎塔称,计划中并不打算让将军丧生于车祸,他听说是在医院里用“可以引起血栓、心脏衰竭之类的氰化物提炼药剂”送了巴顿的命。药剂是在捷克斯洛伐克制作的,只用一点点就可以在“18到48小时之内”内结果一个人。
    
    1995年,接受威尔考克斯采访时,巴扎塔已是85岁耄耋之年。他的说法与30年前有了重大差别:他不仅是知情人,而且就是参与者!他对威尔考克斯称自己内心经历了一番挣扎,“接受了他们的说法”。更惊人的是,他之前称策划车祸的是个他“知道”的“熟人”,自己并没参加;但这次他对威尔考克斯则说,那个“熟人”就是他本人!
    
    苏联特工毒死了巴顿?
    
    威尔考克斯的新书包括对巴扎塔的采访和其日记的摘录,详细叙述了巴扎塔是如何设置车祸假现场。巴扎塔当时驾驶一辆军用卡车与巴顿的卡迪拉克相撞,随后用一发低速子弹击中了巴顿,其他人员都毫发未损。
    
    威尔考克斯说,当他对巴扎塔进行采访时,巴扎塔在反思自己的行为。
    
    “巴扎塔对我说,‘我们遇到了一个可怕的情况,那位伟大的爱国者已失控,我们必须挽救他,避免他毁掉联军所取得的一切成果。’我相信巴扎塔。”威尔考克斯说。
    
    威尔考克斯还找到并采访了美国陆军反间谍部门军官斯蒂芬•斯库比克。斯库比克表示,他获悉巴顿在斯大林的暗杀名单上,曾多次向多诺凡报告,但却被调回国。
    
    威尔考克斯还称:“我有两个确凿的证据,有证据显示,是俄罗斯人最终结束了巴顿的生命。”这一说法听起来很牵强,但是他的材料说明美国官员曾就此进行过掩盖,至少五份有关巴顿车祸情况的文件从美国的档案中被撤除。巴扎塔也持这种观点。他还暗示,当巴顿的身体开始恢复后,美国官员没有采取有效的安保措施,任由前苏联特工下毒毒死了巴顿。据美国中央情报局研究,经过设计的意外事故是行刺最有效的办法;而在医院里,最有效而不会被人怀疑的就是药物。
    
    此外,在底特律一位卡迪拉克车专家的帮助下,威尔考克斯还证实,在诺尔斯堡巴顿博物馆展出的车并不是巴顿出车祸时所乘坐的那辆车。
    
    巴顿不懂外交和政治
    
    巴顿是个百战百胜的军人,却对政治和外交一窍不通。在需要跟苏联结盟时,他大放厥词,早被斯大林列入“反苏派”;德国投降后,在美、苏军队联欢会上,巴顿对苏军朱可夫元帅出言不逊,声称希望对苏联开战。他甚至扬言“应该留下德军,和我们一起打布尔什维克!”。
    
    巴顿曾指挥美国第三集团军,在诺曼底登陆后攻占了法国的大片土地,但盟军最高指挥官艾森豪威尔制止了他在苏军之前进入柏林的雄心。巴顿认为,艾森豪威尔1944年秋天错误地阻止他关闭“法莱斯缺口”,这使数十万德军逃出了包围圈,德军随后发动了阿登战役,数千美军在战役中丧生。为了安抚斯大林,第三集团军在抵达德国边境时被令停止前进,未能在苏联人之前夺取柏林或布拉格。
    
    威尔考克斯称:“巴顿当时正准备辞去军队的职务,他想与俄国人开战,政府认为他疯了。他还知道可能毁掉许多人前程的战争机密。如果巴顿活着说出他想说的一切,我认为艾森豪威尔将无法成功竞选总统。我想,如果上法庭的话,我有足够的证据让陪审团提出起诉,但不一定能得到有罪判决。”
    
    巴顿历史学会主席查尔斯•普罗旺斯表示,他希望该书将能促使揭露巴顿死因真相的确凿证据出现。“有许多人因为巴顿的死而欢呼雀跃,他当时正准备说出许多足以毁掉他们前程的事情。”普罗旺斯说。
    
    1945年6月,巴顿最后一次回家,尽管他被美国民众当成英雄来欢迎,他却对家人说,这是他们最后一次见他了——“我的气数尽了。我不知道将会怎么发生,但我是一定会死在那边的。”巴顿说这番话时,欧洲战争已经结束。
    
    巴顿的死因至今仍是个谜,新书的出版又为其增添一份神秘色彩。美国著名电视节目主持人约翰•巴彻勒的观点最具代表性,“虽然不能确信他是被暗杀,但再也不能肯定他不是被暗杀的了。”
    
    除了郭炘的上述综述,还有)
    
    梁贵明、姜志峰2006年3月15日在《中国国防报》上的文章《美国名将艾森豪威尔与巴顿二十六年感情决裂始末》也可以参考:
    
    巴顿与艾森豪威尔都是二战时期著名的美军将领。两人从1919年秋天相识并结下深厚友谊。26年后,1945年8月两人最终走向了决裂。这其中的原因耐人寻味。
    
    (三四个月之后,巴顿就离奇死亡,这其中的原因耐人寻味。)
    
    巴顿年长艾森豪威尔5岁。他们是在1919年秋天认识的。
    
    两人一见如故。当时第一次世界大战刚结束不久。巴顿从欧洲战场回国后,在米德堡任第304轻型坦克旅旅长,而艾森豪威尔也在此地担任一个坦克营营长。对于艾森豪威尔来讲,巴顿已是一个众人皆知、令他羡慕的英雄。两人在米德堡的相遇极大地改变了艾森豪威尔以后的发展道路。通过巴顿,艾森豪威尔得以结识了许多军界要人,而且在以后的日子里巴顿始终关怀着这位小兄弟。可以说,巴顿对艾森豪威尔的成长起过至关重要的作用。
    
    他们的亲密友谊一直持续到1942年年底。此时的艾森豪威尔已经从巴顿的下级扶摇直上变成了巴顿的直接领导,不再需要巴顿的影响和提携了。同时艾森豪威尔也逐渐感到,这位对政治麻木的老友可能会给他的仕途带来不利影响。
    
    他们之间第一个不和谐音符出现在1943年上半年。当时北非战场的作战已接近尾声。巴顿感到不再需要亲自坐镇于此,于是准备把军长职务移交给他的副手,自己则返回摩洛哥着手策划和准备西西里岛登陆战役。这种移交从军事上来说是可以的,但从政治上却容易给艾森豪威尔带来不利影响。为此,艾森豪威尔立即给巴顿致电“不要凭一时的冲动说话和办事”,强令巴顿坚守在北非战场,直至北非战事结束。而此时,艾森豪威尔想起了战前夏威夷军区司令史密斯将军给巴顿的评语:“此人在战争时期会成为无价之宝,但在和平时期却是捣乱分子。”虽然巴顿视此为极大的赞扬,但艾森豪威尔却感到危机四伏。舍弃巴顿、重用一直为他充当耳目的布莱德雷的想法从此占据了他的大脑。
    
    1943年8月10日,巴顿在视察西西里岛美军第93后方医院时发现,一名士兵因害怕战场上的枪炮声而装病住院。因战事不顺心情大受影响的巴顿勃然大怒,一时没能控制住自己的情绪,指着这名士兵骂道:“你完全是一个胆小鬼。你是集团军的耻辱。”并用手套重重地扇了他一个耳光。此事很快传回美国国内。美国各种媒体进行了大肆报道,议会也指责美国陆军部用人不当。此事对艾森豪威尔造成了很大的压力。此时艾森豪威尔已经意识到一向行事不顾后果的巴顿将会给他带来更多麻烦,会给他在政界发展带来很大的负面影响。虽然他由于战争的需要仍然力保巴顿,但此事已促使艾森豪威尔在与巴顿的关系上进行重新的思考和定位。
    
    一波未平,一波又起。在“耳光事件”发生后不到一年,即1944年4月26日,正当欧洲登陆战迫在眉睫之时,巴顿的大嘴巴又惹祸了。巴顿讲道:“统治世界是英国和美国在战后的既定目标,当然这也是苏联的目标。”这些话引起了苏联的强烈不满,并险些使反法西斯同盟解体。艾森豪威尔对此事同样怒不可遏。若不是此时还需要利用巴顿的名气佯攻加来,巴顿必然会被一脚踢回国内。因为战争还没有结束,艾森豪威尔需要顺从、听话的布莱德雷的同时,更需要一些能征善战的将领,而巴顿是他此时唯一的选择。
    
    但巴顿与艾森豪威尔之间的友谊已远非从前。艾森豪威尔已开始重用巴顿原来的副手、现任上司布莱德雷。因此,就出现了在随后进攻法国与德国本土的作战中,巴顿的功劳几次被算在了布莱德雷的头上,为布莱德雷的发展铺平了道路。在盟军诺曼底的登陆集团中,布莱德雷被任命为主攻集群第12集团军司令,巴顿的第3集团军只被派去佯攻加来。而艾森豪威尔为提拔布莱德雷,甚至不顾巴顿的感情,公然将巴顿下辖的法国第2装甲师强行划给了布莱德雷,使布莱德雷能够以巴黎解放者的身份载入史册,而为解放巴黎创造出关键战机的巴顿则留下了终身“遗憾”。
    
    1945年8月,巴顿在一次记者招待会上,掉进一个记者设计的“语言陷阱”,称美国的共和党和民主党与德国的纳粹党没有什么区别。一语即出,令世界为之哗然,而不再需要战将的艾森豪威尔再不想原谅巴顿的胡言乱语。他撤了巴顿第3集团军司令的头衔,让他回国去了。艾森豪威尔为不使他的“好友”“过分”难堪,给了他一个第15集团军(负责编写战史的“架子军”)司令的头衔。愤怒之余的巴顿拒绝了这一任命。从此,这两个名将之间的关系彻底走向决裂。
    
    、、、、、、
    
    三四个月之后,巴顿就离奇死亡,这其中的原因耐人寻味。
    
    没有彻查巴顿死亡案件,为以后的肯尼迪之死,埋下了隐患。
    
    甚至为九一一恐怖袭击这一转变世界历史的事件,埋下了伏笔。
    
    九一一恐怖袭击之所以是转变世界历史的事件,不仅是成功地把美国拖入了长期战争,而且是让中国在第二年的顺利加入了世界贸易组织WTO,从而为中国的经济崛起铺平了道路。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1310254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011年,全球人口破七十亿!感谢谁?/巴顿
·评刘晓波的三百年殖民说/巴顿
·请听听一百年前英国作家D.H.劳伦斯的忠告吧!/巴顿
·澳洲今届大选我选谁?/巴顿
·巴顿:真挚的爱情支撑着这个家庭
·进入李存信传奇的秘密之门——评[序曲,一场婚礼]/巴顿
·是确有其事,还是笑话一则?/巴顿
·只有等待世界末日的到来?/巴顿
·致即将去哥本哈根旅行的各国政要/ 巴顿
·欧巴马是众生自由、众生平等的国家的总统/巴顿
·在大国的争吵声中,小国们偷偷地乐!/巴顿
·“无饿不坐”餐馆、“包二奶”胸罩专卖店,进步乎?/巴顿
博客、论坛推荐文章:
  • 系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 香港正在购买进入中国的门票
  • 只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 共产党侮辱了中国
  • 周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 125亿年前的宇宙神话
  • 被美国征服是一种幸福
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 座谈会就是坐探会
  • 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
    论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。