页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

守鱼:控制北京雾霾的终极方案揭秘
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2014年10月26日 转载)
     守鱼 法律学者
    
    守鱼:控制北京雾霾的终极方案揭秘


    在中国的大地没有天没有地,只有令人窒息的雾霾。
    
    今天,我是怀着沉痛的心情,在列车上打开了电脑。车窗外快速移动的世界,悄悄地掩上了面纱,深秋的北方,原本是黄土地里最好的光景,坦荡的平原,尚还有绿色的生机,带着收获的喜悦而慵懒的人们夹杂备战寒冬的忙碌。
    
    可在2014年10月底的这个下午,延绵几百公里的大地,都如同拙劣蹩脚的水墨画,在目力所能及的几百米范围内,深重的雾霾让世界褪去了色彩,只留下层次分明的一些剪影,没有天没有地,只有令人窒息的雾霾,人们努力地睁大了双眼试图看见前方,高速列车奋力的前行,试图撕破雾霾的包围。
    
    我不是卖口罩的,懒得去发国难财兜售那些标本兼不治的口罩;也不是土豪,可以顺手晒一把美国的天空;更不是那些无良的专家,正在积极地配合政治机器,卖力的装作好像再坚持几年撒谎,雾霾就会消失。
    
    像我这样本分厚道的学者,不卖口罩,不卖国籍,也不卖虚假希望,请相信这个世界上还是有纯洁的只卖艺不卖身的专家,请注意我下面要说的每一个字:控制北京雾霾危害的命门,在于要坚持不懈的申请中国举办奥运会的机会。爱健康的市民们,要坚持不懈的围绕这个目标而努力,要是政府都不情愿办奥运会了,就去跪政府,跪奥组委,跪出奥运会,跪出新中国。男儿膝下有黄金,男儿膝下无雾霾,为了控制雾霾的恶化都不敢下跪,难道要我说竟无一人是男儿吗。
    
    请问各位看官是哪一年听说雾霾与PM2.5,然后各位又知道政府是哪一年开始控制雾霾污染的呢?第二个问题的答案揭晓了,是1998年。 1998可以购买八心八箭的假钻石,而1998年政府就开始为雾霾污染而操劳。正因为奥运会举办权的争抢即将落定,北京扬眉吐气的即将中标,中国政府提前就启动了这项伟大的工程。这项伟大的工程为了保卫北京,保卫北京的奥运会,用十年的努力为最终的表演添彩,从诞生之日起就没有停留在标语和横幅之上,而是不惜一切代价的将重污染企业赶到了周边城市,将城市里的化石燃料使用进行了宏观调控,还严格的建立了相对还算真切的任务指标,认真的考核控制污染的发展。
    
    回头看去,那些别有用心总是关注什么中国奥运预算破了世界纪录的公知们,何时知道政府千方百计地做了多少耗资庞大的地下工程呢——将雾霾工程称为地下工程还是不够公允,这项工作倒是常常登上媒体的报导,只是大多数生在福中的人们完全没有看到那个危险的未来,从而也不关注这个无足轻重的行动。
    
    当2008年到来的时候,奥运会的方方面面被吐槽无数,粗鄙恶心的奥运建筑设计,精心供奉国际友人的奥运特供猪肉,华丽而浅薄的开幕式,等等。这些极其传统的没有西方特色的中国糟粕倒是一直存在,只不过因为奥运被放大而遭到吐槽。这届奥运会上真正能让人自豪的地方,是没有国际运动员下了飞机马上晕倒,也没有运动员佩戴口罩参加比赛,或者根本为了健康而拒绝比赛。
    
    2008年,这场运动盛会的落幕,为无霾的大型活动历史画上了句号。奥运会刚刚落幕,中国雾霾就转眼翻身,美国大使馆的空气污染播报,以及雾霾污染的迅速恶化到目测即可识别,可怜的奥运遗产就如同未发生过一样,已经被人们忘记,北京的空气曾经没有那么多糟糕。而这项终极武器的重要意义也没有被得到公允的认可。
    
    今天的朋友圈,很多人都在传一则旧新闻,1999年政府庄严宣布《绝不让污染的大气进入新世纪》。应该补充的是,相对于其他承诺,在奥运会结束前,他们做的足够好了。虽然公布数据方面一如既往的不诚实,但大气诚不我欺也,至少每年可见的蓝天数量也还能勉强如人意。
    
    而除此以外,在过往的新政权的实践里,对付雾霾唯一有效而且起过作用的只有奥运会了,其他那些多撸无用、书生误国的白日梦,不同姿势的跪舔,从未真正阻止过雾霾恶化的步伐。
    
    既然一开始就没有选择反抗,而只是在不同的跪舔之间凑合。那就请将申办奥运会作为唯一和终极的雾霾治理方案吧,因为这个方案还曾经靠谱过。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1561016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·守鱼:法治有两类 开撸要谨慎 (图)
·守鱼:把中国大学建成世界一流的文工团 (图)
·守鱼:见坏为何上 见好如何收 (图)
·守鱼:再不上街就老了 (图)
·守鱼:人人都爱王五四 (图)
·守鱼:非暴力也要面对鲜血 (图)
·守鱼:新闻的理想就是空想 (图)
·守鱼:今天有人被警察带走了吗 (图)
·守鱼:立人图书馆被关,还有多少草席可以割开 (图)
·守鱼:地毯轰炸时代 躺枪无需见怪 (图)
·守鱼:行动者需要坦诚勇敢的剖析自己 (图)
·守鱼:再温和的行动也不是免死金牌 (图)
·守鱼:天地之大无处立人 (图)
·守鱼:如何建立良好的捐赠与行动关系 (图)
·守鱼:要求公开帐目就是耍流氓 (图)
·守鱼:维权募款依靠组织更好吗 (图)
·守鱼:行动募捐之使用问题有哪些 (图)
·守鱼:傲慢而粗鲁的行动晒帐单
·守鱼:河南大旱与水权的斗争 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。