页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军 :苏联和美国算个屁
(博讯北京时间2014年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    笨蛋蒋介石日记揭秘重庆谈判时为何放走恶魔毛泽东,好像说是担心苏联和美国的反应,但是后来的事实证明:苏联和美国算个屁,甚至苏联和美国加在一起也算不上一个屁。
    
     蒋介石的日记中,他在重庆谈判前后对毛泽东的态度有变化,说明他根本是个笨蛋,临阵才擦枪。

    
    蒋介石打了3封电报,邀请毛泽东到重庆共商国是。他对毛泽东来渝的态度,我认为经过了3个180度的变化,即“诚恳忍耐、拘留审判、授勋礼送”。
    
    蒋最初决定的接待方针是“诚恳忍耐”。蒋表示要诚恳地接待毛泽东。蒋估计到时毛会提出比较高的要求,所以他说要忍耐。毛泽东到了重庆以后,中共提出的条件有些蒋介石是赞成的。比如第一条,中共表示要为实现三民主义而奋斗;第二条,承认蒋委员长在全国的领导地位。 但是他不接受军队的改编数字。抗战胜利以后,当时全国的军队编制是100个师,中共提出要48个师的编制,蒋介石觉得太多,称顶多给你12个师。蒋介石在日记里就是这么说的。后来蒋介石作出退让,表示可以给中共20个师的编制。中共还提出一个要求,即山西、陕西等5省的省政府要由中共来组织,天津等市的副市长由中共党员来担任。蒋介石认为毛要求太高,所以马上转变方针变成了“拘留审判”。
    
    蒋介石想把毛泽东扣下来,然后交给法庭审判,蒋在日记里已经开始起草中共的所谓罪状,列了十几条。他还说:“如果我不拘留毛泽东,不加以审判的话,我怎么对得起死去的先烈。”但是他又担心,如果把毛泽东拘留审判,美国和苏联不会赞成。美国大使赫尔利对毛泽东的安全作了保证的,并且亲自到延安去迎接毛泽东。蒋估计反应最强烈的是苏联,可能会采取两个行动,一是拒绝交还东北。抗战胜利前夕,苏联红军打败了日本关东军,占据着中国的东三省;二是苏联可能会从新疆过来打中国。蒋介石反复掂量,最后决定了新的方针。我概括成4个字:第一,“授勋”。抗战胜利了,国民党、国民政府给抗战有功人员每人颁发一枚“抗日战争胜利勋章”。蒋介石决定给毛泽东也授一枚抗战胜利勋章;第二“礼送”。在毛泽东离开重庆的时候,蒋介石派张治中、陈诚为代表,客客气气地一直把毛泽东送回延安。这就是毛泽东在重庆停留的几十天里,蒋介石对他的3次态度转变。
    
    那么蒋介石为什么放走毛泽东?按照蒋的说法,他是希望用这个方式来感动中共、感动毛泽东。但更重要的,我想是因为蒋介石担心苏联和美国的反应。还有,蒋担心中共的军事力量。毛泽东去重庆之前是做了准备的,他告诉党内同志:我到了重庆有可能会坐班房,也好,我可以借这个机会读点书。毛还跟刘伯承、邓小平讲,你们给我好好地打,你们在战场上打得越好,我在重庆就越安全。毛的布置蒋介石当然不知道,但是中共已经拥有180多万的军事力量,这个蒋介石是明白的。如果把毛泽东扣下来,那不是逼着中共跟自己较量吗?
    
    把毛泽东送走的当天,蒋介石在重庆林园官邸散步,他想,把毛放走了,这个事情究竟对还是不对?然后他在日记里写了两段话。他说:毛泽东这个人阴阳怪气,绵里藏针,不好对付。后面又说:我料定毛这个人不能成事,他终究不可能逃出我的“一捂”。“一捂”是他的原话,也就是说蒋介石有这个准备,将来会用战争解决问题,毛最终不会逃出他的掌心(当时蒋介石有350多万军队)。
    
    蒋介石后来失败了,他后悔没有呢?有人说,蒋介石是个喜欢反省的人,他每周有《本周反省录》,每月有《本月反省录》,每年有《本年反省录》。蒋介石在大陆兵败以后,当然要反思为什么会失败。他在1950年的日记里面列举了13条原因,认为就是这13个方面做错了。他讲到了外交、经济、军事等方面失败的原因。最后一条原因,他说,我们没有能够很好地宣传和贯彻孙中山的民生主义。我个人认为,这一条让他多少悟出了问题的本质,这是蒋介石在大陆失败的最大的原因。当然,蒋介石知道自己很独断。他不是“独裁”是“独断”。但他将失败的主要原因归于没有很好地贯彻民生主义、、、、、、
    
    这说明蒋介石是一个超级笨蛋,怪不得他要斯在毛泽东手下,最后连死都不如,含羞忍诟的。
    
    什么狗屁的民生问题!
    
    毛泽东在中国大陆饿死了那么多人,怎么没有垮台呢?
    
    中国人民很贱的。
    
    蒋介石这个笨蛋却不知道。
    
    他放走了所有共产党匪首:毛泽东、周恩来、刘少奇、薄一波、、、、、、让这些自首的叛徒死灰复燃,最后才导致自己的灭亡。
    
    到了他完蛋以后,还要被毛泽东嘲笑他是放走了刘邦的楚霸王。
    
    笨蛋蒋介石日记揭秘重庆谈判时为何放走恶魔毛泽东,好像说是担心苏联和美国的反应,但是后来的事实证明:苏联和美国算个屁,甚至苏联和美国加在一起也算不上一个屁。
    
    事实证明,苏联已经瓦解了多年,美国也养邓虎而遗祸患,导致中共窜起于国际之间。
    
    美国政客再不小心,一味纵容恶势力,即将重蹈苏联的覆辙! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3890535
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:江青是被邓小平偷偷做掉的
·解龙将军:毛泽东流下鳄鱼的眼泪
·解龙将军:建议习近平复兴衍生公制度
·解龙将军:向西方扩张的野蛮主义
·解龙将军 :欧洲社会背叛圣经、纵容兽交
·解龙将军:中国文明是谁的爸爸和谁的爷爷
·解龙将军:共产党就是祈福党:好话说尽、坏事做绝
·解龙将军:伟大领袖铁面无情
·解龙将军:中国人对“普京大帝”最不感兴趣
·解龙将军:不与太子党决裂,就不是中兴领袖
·解龙将军:毛泽东为什么不杀要杀他的人
·解龙将军:普京为什么这么娘娘腔
·解龙将军:毛泽东为什么能够霸占中国
·解龙将军:推特控告中国政府违反国际法
·解龙将军:中共是外国势力代言人
·解龙将军 :中国人不排队是日本造成的
·解龙将军:黑社会是热爱党和国家的
·解龙将军 :苹果电脑公司死不认错
·解龙将军:《文汇报》添痔,得了几辆日本车
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。