页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平:文艺张澜澜要为习远平党服务/何岸泉
(博讯北京时间2014年10月23日 来稿)
    
    习总日记(2014,10,16)
    

    一
    
    15日上午,我在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。我首先照本宣科说,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。广大文艺工作者要从这样的高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。
    
    然后放下讲稿告诉大家,以上都是秘书写的,是官样文章,是大话废话。我现在讲点真话实话大白话,讲点实事求是的东西。
    
    刚才听了李雪健同志的发言,他是要“让观众感受到什么是真善美,什么是假恶丑。”我请问李雪健同志,什么是真善美假恶丑?我因为你一句话让我不开心就把你抓起来那是真善美还是假恶丑?江青让你跳芭蕾舞,江青倒塌了我就把你跳舞的抓起来,你说我属于真善美还是假恶丑?
    
    还有刚才阎肃同志的发言就很不严肃,什么“我们也有风花雪月,但那风是铁马秋风,花是战地黄花,雪是楼船夜雪,月是边关冷月。”你这不是玩弄文字游戏么?你是不是怀疑我的智商?
    
    同志们,我们常说文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。有人就会问,到底是党还是人民的?今天揭晓这个答案:党代表人民,人民被党代表了。所以,我明确告诉你们:文艺事业就是党的事业,文艺战线就是党的战线,文艺必须为党服务。
    
    在文艺创作方面,有人说,存在着有数量缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象,存在着抄袭模仿、千篇一律的问题,存在着机械化生产、快餐式消费的问题。我告诉你们,凡是为党叫好的文艺作品,再多也不多;凡是同党对着干的作品,一篇也是多。凡是宣传社会主义的作品,抄袭模仿、千篇一律也没关系。当年啊,八个样板戏全国多少个剧团抄袭模仿。
    
    繁荣文艺创作、推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。什么人才称得上“德艺双馨”?听党话跟党走的人就是,演技好坏是次要的,思想觉悟是主要的。
    
    人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。但是文艺作品虽取之于人民,但不能为人民服务,要为党服务。虽然你可以口头上说为人民服务,但内心要明白为党服务。党和人民两者之间还是有原则性区别的。能不能搞出优秀作品,最根本的决定于是否能为党抒写、为党抒情、为党抒怀。
    
    文艺不能当市场的奴隶,文艺要当党的奴隶。不要沾满了铜臭气,不能因为票房而迎合低级趣味的东西,尤其是不能为了奥斯卡去迎合西方的辱华反党立场。
    
    我还强调,各级党委要把文艺工作纳入重要议事日程,贯彻好党的文艺方针政策,把握文艺发展正确方向。要选好配强文艺单位领导班子,把那些德才兼备、能同文艺工作者打成一片的干部放到文艺工作领导岗位上来。
    
    二
    
    15日,李克强总理在罗马访问联合国粮农组织总部。他在那里发表演讲时称:“中国作为最大的发展中国家,虽已解决温饱问题,但仍然有上亿贫困人口。我们将尽最大努力彻底消除因饥饿造成的贫困,有信心主要依靠自身解决好13亿人的吃饭问题,为全球粮食安全作出贡献。”
    
    他比我还会吹啊。一边承认有上亿贫困人口,又说大话已经解决温饱问题。我倒要问问我的总理,温饱问题解决了,还有贫困人口吗?贫困贫困,就是吃不饱穿不暖。否则啥叫贫困?
    
    他还说:“他说,中国愿无保留提供技术和经验,与世界各国携手消除贫困饥饿,让受到饥饿侵扰的人们得到温饱,共同创造一个无饥饿、无贫困、可持续发展的世界。”你不是夸口要乡村城镇化么?农村土地都被你拿起盖房子了,耕地大幅减少,这就是你要向全世界毫无保留地提供的技术和经验?再问我的总理:中国每年进口多少粮食?我告诉你吧,中国海关总署的最新统计数据显示,2012年1至11月,中国粮食进口已达到6589万吨,而2012年中国粮食的总产量为58957万吨,若以前11月的粮食进口计算,我国粮食进口实际已占全年粮食总产的11%,超过“红线”6个点。中国目前已经成为世界上第二大稻米和大麦的进口国。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3691948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平:吐槽是因为都不是我写的,虽然是我念的/何岸泉
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·关于严禁领导干部发明创造的指示/何岸泉
·胡温在那边闹得欢 习王在这边忙昏头/何岸泉
·和总参谋长说做好打仗准备 我习近平意识到讲错话了/何岸泉
·总书记宣布反腐进入拐点 最多是王岐山贺国强各拐各的/何岸泉
·我习总向穆加贝总统学习 草药狗宝干到九十/何岸泉
·毛之不存,党将焉附?治理现代化废弃我习近平祖庙!/何岸泉
·我习总回避小平110周年纪念会/何岸泉
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。