页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民运当务之急的论述
(博讯北京时间2014年10月22日 来稿)
     作为欲中国实现民主社会的思想者,以及实际操作的人们,在这里,鄙人冒昧与大家探讨一些我的观点,是因为我们作为同道者,我的观点是:铲除独裁不是空话,也不是理想主义,应该是能有现实的具体可行的做法。而能做好这一点,不是表面上如何忽悠,应该说能走好一步是一步,稳扎稳打。而开初需寻求联合虽然没有错,但大家知道为什么联合不起来吗?我认为不是群体没有觉悟的问题,而是海内外,我们的民主运动的方式方法存在着很大的问题。
    
     记得我在湖南长沙与湖南民主党主席谢长发交流思想时,他作为资深的民运老友总是说“老民运不是不能做领导,给我个千军万马我不能带领,但带领一个军民冲锋陷阵运问题”,说得次数多了,我就问,不要你带领千军万马,我给你招募几千人不难,给我三个月的时间已经足够,你真的能带领吗?首先,你既然能做将帅,那你先把我给你邀请到的同仁吃饭的问题给解决吧,你能做到吗?最起码,一天的饭你该能管吧?当然到你这来不是受害的,你能保证他们不受害吗?不被传讯抓捕或未先动手就被杀戮吗?以及让他们做什么?怎么做对我们的民主事业有实际利益?又与我们的同道者有利无害?当我问到这时,他再也不说带领多少人马了。

    
     其实国内欲民运的人很多了,再加上不民主国家就会被中共败坏光,问题是怎么做?还不就是“利所惑”的问题吗?不外是不同的人有不同的利益需求罢了,那就看你是怎么给予他们?满足他们?而真正的大思想者+民主运动策略家,中国有两三个人就够了。也是说,开初不是组织起来的问题,而是大思想家一起探讨当前政治问题的时候,特别是今天,势在必行。
    
     再说,我们连生计都需要依靠打工,不能专业从政,难道这不是问题吗?有不少的文友欲做专业民运活动家,但当我与北京的同仁一提到大家都拿出一万元来共同经营一个实体,利用这个实体聚集在一起,共同学习和探讨下一步活动法则,可是响应者就是到北京去,而不是南来,其实到哪里去并不重要,关键是适度,行得通,决不会把金钱放在首位,这才是大智慧家的思想境界。再说,北京那个地方我不陌生,我们这几个钱还不是杯水车薪?到头来鸡飞蛋打的事吗?
    
     一个有智慧、有胸怀的人,自然会视金钱如粪土,看了许多大论,我认为并不是什么大思想者,政治谋略方面更须商榷,况且,不知道谁能为中国的民主事业做到什么程度?现在我办了一个实业,就是想以这个实业发展我们合法的基地做先手,当然,我们初步投资了50万元办了个小型制造厂,没有用我自己的名字办实业,防备被破坏,因为我们是在特务的黑名单上。再说,多年来在国内行走,几乎把自己的积蓄花费殆尽,只有依靠同仁共同创业这点上有了点起色,所以,我关心的不是怎样联合,而是怎样应运而生,或则怎么给思想者提供坛台共谋民主大计。我在这样做了,而且是仍在做着。
    
     并看到,海内外,民运谋略家没有几个,真正能推动中国民主进程的人,目的就是为国内的民主事业招呼或游说海外同仁走更正确的路,可效果不彰,当然,我不赞成不根据国情地搞什么民运,中国的法律太邪恶,但中国的游戏规则有利用之处,关键在于我们如何理解,深悟。
    
     看到许多大论,我想与真正有民主智慧的同仁走在一起最好,关键是大家想把自己定在什么位置,也是大家的自由选择,我认为做什么角色并不重要,关键是否能胜任,能否给我们的群体谋得利益,给自己定位就应该能在这个位置上求得发展,能够为成员先能做出点什么,这不是空口白话,还要实际能力。
    
     我们都是有信仰有思想有抱负的人,如果谁觉得需要做一番功业,就应该走得最正确,不是行不行,或什么联合,或在网络上忽悠,或争取那些没有远见、只想个人成名获取利益的网虫或机会主义者,因为没有合理合法的组织系统,任何联合就是一盘散沙,不够对手一击。而且真正以政治的形式你还没有邀到几个人谈联合,特务流氓也就进来了,到那时,你我一事无成,也就将身陷囹圄,失去起码的自由。
    
     谢长发先生的身陷囹圄就是一个教训。
    
     当然,公开的为民运事业发展经济也不行,澳大利亚籍的香港基督徒吴魁在广州开办的企业“以诺集团”最近已被官方关闭、中方高级管理人员被抓、三千万资产被冻结。这样的经济运作模式,最是不明智的行为,因为邪恶势力总怕我们另种形式地在国内冒出来,要身份鲜明的人进入这么多资金的领域里去,或者给予什么神教组织或什么政治组织明着注入资金,都是肤浅的做法,而不能依靠外围经济扶植的办法,也太傻到家了啊?
    
     不论什么人,能有联合的思想,难得可贵,问题是如何联合得更好,我认为还是以发展经济为籍口,有点胸怀的人先走在一起,共同创业共同设计,发现比我们更强的人,形成一个合法的公司,事实上我们是边发展经济边研究我们共同关心的政治问题,待到时候到了,合法了,机会成熟了,不只是你联合别人,别人也会主动联合你,到那时,你我想看到的,就自然在眼前。
     我最赞同你这样的想法:“、、、、、、要求我们一不怕坐牢二设法不坐牢,这就需要我们既要有勇气又要有策略”。是该有这样的措施了,因为都坐牢了,谁来做民运工作?再说,搞民运为何要坐牢呢?难道我们不坐牢就不能搞民运了吗?我特别讨厌那种欲牺牲别人而搞什么民运的人,这样的人,不管同仁的利益,自身就是各个冷血动物,怎么能号召民众呢?
    
     以后不要要求个人有什么名,这样做不利于事业发展。因为特务是无孔不入的,要想有所大成就应该按下身形,做更值得做的事。再说,想成名,或把我们的政治主张传播开来,太简单不过,大家最好在海外运作,先拥有我们的社会,就很容易达到这个目的,对于我们来说,并不是太难的事了,因为我们的思想能在民运界造成影响,而且会更有实际意义。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2991331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:中共团队里面只能是一帮猪的队友
·巴克:谈些对神佛对现世的影响与认识
·巴克:香港,不要对中共抱太多的希望
·为什么香港政府也愿意与港民对立?/巴克
·巴克:民运无根才不能在国内有所行动
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。