页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中共团队里面只能是一帮猪的队友
(博讯北京时间2014年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    大家都清楚,一个事业的存在与发展,都十分需要一流的人才来维系,但独裁统治的领域里,偏偏需要打破利用人才的自然生存功能,而常常使用一些愚蠢的人来做领导。宋朝的开国皇帝赵匡胤最得意的计策就是“以愚困智”,而且相当见成效。当今的中共还是用愚困智,非常地有效。特别是毛泽东最擅长的用红卫兵对付刘少奇彭德怀等等,也是屡屡得手。他们是不怕猪的同伙,就怕狼的帮手。
    真正有远见的领导人,特别是在开创一个新的基业时,总知道:〝不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友〞的不成。我们的民运团队,虽然不能形成一种规模,虽然有的“民运领袖”——自封的,或者是几个人捧的,把国人看成犬儒或者是愚昧无知的群体。但是,他们自己就不是什么狼主,最多也就是个猪将军。假设这样的领袖不被人将军取代,那么这个民运团队怎么会在中国境内跃马横戈?怎么能起到领导人的作用开创基业呢?
     香港“占中”如火如荼,梁振英极力想尽快地镇压下去,并千方百计地制造矛盾激化的借口,一句话,他很希望民间势力行凶杀人他好开枪,其思想极其丑恶,好在港民十分地冷静清醒。不过,下一步,梁振英很有可能用自己花钱收买的社会垃圾铤而走险,制造一些老百姓刺杀警察、官员的恶事,他好有了抓捕民间势力的组织人,顺理成章地进行武力清场。

    而眼下,他很想用武力解决问题,可是,碰上了旧主子已经是“过时的凤凰”,不能支持他去采用武力清场,再加上习近平多少在政治智慧上比那做戏子还行的江泽民过了一筹,坚决杜绝了梁振英的无耻行径,梁振英不得不放下架子将与人民对话了。只是,这也不能乐观,今天的中共独裁政府,为了自己的权柄不被夺走,还会在谈判无果的前提下,找到按照自己的利益要求能确实解决“占中”问题的方式。而作为他们,由于不会与民妥协,谈判也只是拖延时间,最后还是要走武力镇压的老路
    再看云南晋宁县多名村民证实,当时政府给出的征地费是每亩11.5万元,每个村民却只能分到4.3万元。
    据说,该项目的三家投资商均是当地政府招商引资过来的,“肯定认为自己是合法的,不是一个非法占地的项目”,据了解,“每家都交了至少1个亿的保证金”。开发商的目的是继续开工,而非与村民冲突。
    还有开发商找律师发短信诉苦称,“商铺购买者天天来找我们开发商退房退钱,人数与日俱增、越来越难应付,加之建筑商找我们付款、退保证金,不愿继续施工建设了,我们该怎么办!请政府诚信对待企业,将已交的‘土地预交金’款项转为购买土地款,办理土地证与企业,便于企业融资,解决相关事项!”
    农民没有得到应该得到的赔偿款,得到他们应该得到的基本权利,农民阻止在他们所拥有的土地开工也是理所当然。那么,有了这么大的冲突,死了八个人,伤了那么多人,究竟谁是罪魁祸首呢?
    原本,云南就是江家帮的人在控制,出现了昆明火车站砍人事件,那个云南地方共产党领导人就一点问题也没有吗?其根子,就是这伙共产党的作为导致的。现在的晋宁县农民与开发商的暴力冲突,还是这个云南地方共产党人故意挑拨和不作为造成的,只是,习近平可能还没有腾出手来整顿云南地方共产党人,才纵容了云南地方共产党领导人。也就是说,习近平也脱不了干系。
    香港反占中“蓝丝带”领导人李偲嫣,被揭出了“妓女”身份,又在港大、中大闹出笑话,与冯炜光交相辉映,好不热闹。原因是中共当局所使用的人决没有正人君子,正人君子也绝不做共产党的帮凶。也就是说,中共领导人即使在香港想用正人君子、各界名流,而正人君子、或各界精英也不会去做帮凶,因为他们知道,与民对立或损害人民利益的,不会长久。
    可象王晶、李偲嫣、冯炜光这类跳梁小丑,原本就不是什么正面人物,也没有什么道德底线,或者是做人的羞耻心,跟着中共人前马后地跑跑腿,还能得到不菲的赏钱以及更多的经济利益,他们出卖民众,就是他们的德性。而今天的中共也都是出卖民众利益的流氓帮派。物以类聚,人以群分嘛。在中国,看不好他们,就要看不好他们的主子才更符合道理。
    而在中国的中共,相互争斗,互相扯皮,各个争取个人的私利,哪里还有什么公众利益的思维?没有了这种思维,还在蔑视没有组织的民众,能不出现这种那样的暴力事件吗?大家设想一下,如果在中国设立的只是一个性质单纯的人民政府,最高负责人仅仅是一个普通的人民公务员的话,相信这个政府受到的掣肘一定会大为减少,在施政时拳脚也必将较现时更加舒展,届时社会的焦点也才可以从政治争拗转移到经济民生上来,更不会产生自相残杀的恐怖事件。
    高智晟作为合法公民,他有宪法赋予的基本人权,可到了今天,他依然没有基本的人生自由,不断地被骚扰,促发他作为一个著名律师,也不得不拿起菜刀欲做违法的傻事,为何?还不都是社会现实的游戏规则所迫,使正常人也能失常的缘故吗?所以,我达从被诬陷被劳教以后,就再也不承认中共还有什么法律,看到的是只有强人规则。既然是强人的规则,余下的就不是遵守不遵守的问题,而是如何巧妙规避危害的问题。特别是,这个规则漏洞百出,完全可以在漏洞中找到利用到利于我们生存的层面。
    看到象一个健康的高智晟现在牙齿几乎脱落殆尽,也想起来了自己由于在狱中缺乏起码的营养,头发大批地脱落,不过不惑而败顶,就有所感慨了。我历来就这样认为,一个公民,不论在邪恶的国家里还是在民主的国家里,一旦违反法律,若被抓捕,没有什么可以抱怨的。但是,一个公民,如果遵纪守法了,还被抓捕的话,那么这个国家的执法者都该被送进监狱里去,让他们先享受一下他们肆意给予他人的迫害与玷污。
    今天的中国,邪恶的规则害死了无辜的多少国人,只有民主制度到来我们才能知底。
    在网络里,我看到了一则议论:有个叫孙海峰的人说道:一个办过黄站、满嘴谎言的网络小丑,赫然忝列国家级艺术殿堂,据说还被大领导接见,寄望其“创作更多具有正能量的作品”。有人说这是一场荒唐的误会,我可不这么认为。本质上,它们为当局代言不便公然排放的心声,体现的正是其真实的道德水准和认知水平。为什么土家野夫、慕容雪村、李承鹏们没有受邀?还有人说:五毛和标题党混到最高境界就是可以和总书记谈笑风生啊。
    有位先生这样说:“政治上的个人集权和崇拜,总是需要营造一种愚昧、蛮横和下作的智识氛围。但历史表明,任何公然敌视人类理智,因而得不到知识阶层配合的权力,都将迅速消亡。”
    林和立说:中共的“依法治国很可能只是口头上的一个承诺,因为过去一直以来,地方的法院受同级党委的控制,而高等法院和最高法院法官的审讯和判决历来也受到政法委的控制。”所以,我对中共提倡的法达从坐牢以后,就不在当真,而是注重观察与研究如何在具体活动中规避游戏规则里的不利因素。
    要说依靠名人自己也挤入名人行列的手法十分地简单,香港的导演王晶媚共遭打脸,在影帝影后力挺伞运10月16日,导演王晶突然在自己的微博上留言表示力挺“反对占中”,并扬言与支持占中的香港艺人杜汶泽、黄秋生、何韵诗等断绝往来。随后,三名艺人平静回应:不曾与王晶有什么私交,更没有联络方式,似乎对王晶很是不熟。王晶的声明不过就是一个不成功的炒作,遭网友围观调侃。但在国内,那些看不到国外新闻的人,也一准被王晶的炒作蒙骗住了。
    作为导演王晶,在香港,肯定有点名声,不过,与杜汶泽、黄秋生、何韵诗三位艺人相比较,肯定有点差距,所以王晶就用断交的方式来提高自己的声誉,结果呢?人家根本就不熟悉他,也没有与他交往的起码联络方式。这一事实被公开后,王晶确实出了大丑,也更有了名了——臭名与无羞!
    但是,王晶类的在中共团队里,今后只要中共不倒台,他真得能得到不少的赏赐,能够在中共权限内得到不少的发展机会,甚至也有可能进入全国政协。不管他过去是什么角色,今天的王晶,怕是过不多久,暗地里,习近平也会接见他,肯定他。只是,人民却会远离他,排斥他。
    理由是:这类人不外就是为虎作伥的走狗,智商上有些狡狯而无耻,其实是一群只要吃的被关锁在猪圈里的猪猡而已。而在中共体制内,由于是一群的,也就惺惺相惜地互相利用罢了。一旦利益冲突,互相撕咬也是少不了的自相残杀。然与民众的希望根本就连不上边。
    
    2014-10-21 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
491347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:谈些对神佛对现世的影响与认识
·巴克:香港,不要对中共抱太多的希望
·为什么香港政府也愿意与港民对立?/巴克
·巴克:民运无根才不能在国内有所行动
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。