页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:四中全会,是全中国唯一能收拾习近平的地方
(博讯北京时间2014年10月21日 来稿)
    一有风吹草动,尤其中央开会,党媒,党谣,海外传媒和互联网总要不遗余力地鼓噪一阵子。什么“解读”,什么“看点”,什么“深度分析”纷至沓来,似乎中国又进入一个摇尾巴的季节。所有这些玩艺,统统不靠谱。就拿四中全会来说,他们忘记了一点,开四中全会是习近平领导的中央政治局向第十八届党中央全体中央委员报告工作,接受全体中央委员和候补中央委员的批评和评议。报告能否被中央委员会接受,还要看全体中委的投票结果。
    
     像老毛,老邓那样在党的中央会议上呼风唤雨,指指点点,这样的好事一去不复返了,况且习近平也没有那么大的威望和分量。现在的中央委员和候补中央委员也不像老毛,老邓那时候那样“听话”。首先,他们意识到在中央全会上自己是裁判,而不是被领导者。选举习近平和中央政治局其他成员的是全体中央委员。其次,对党中央一年来的工作如何评价,满意,还是不满意,是中央委员们说了算。提交中全会讨论的重大议题,并非都是“党中央的英明决策”,大家说不行,习近平就没辙。

    
    习近平玩了两年,鸡犬不宁,官不聊生,令人敬而远之,望而生畏。愿意被习近平“依法治国”而治的党员干部,显然不会太多。除了王岐山,习近平手下一个像样的人马也没有。新提拔的上将,中将,那一个愿意为习近平赴汤蹈火,两肋插刀?
    
    更重要的是,政治局常委是集体领导分工负责制,总书记只是会议召集人,并没有领导其他常委的权利。七常委中,江系人马占四票。李克强如此重要一票,人却常常被拒千里之外,关键时刻看来是用不上了。就习近平和王岐山两票,能干什么?
    
    估计,“依法治国”很可能是江系人马最先冲着习近平王岐山这两年的“不依法治国”提出来的,目的是与习王算总账。习无法拒绝,因而就坡下驴,换上新的内容,变成自己的口号。如果真是这样,四中全会必有一台好戏。最后鹿死谁手,想必颇有看头。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4351118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:乐见中央变软
·春秋戈:真假依法治国,四中全会“验尿”
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·中共不能拒绝健康,积极的党内思想政治斗争/春秋戈
·春秋戈:且看四中全会能否“先集中火力放倒一个”(修订版)
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·春秋戈:批判继承中国政治历史和文化成果
·春秋戈:强烈谴责习近平,小心自己的凶残面目在世界曝光!
·春秋戈:“选择性反腐”,在党内没有市场
·春秋戈:周永康是个不错的人
·春秋戈:「颂习」歌曲被删,不是好兆头
·春秋戈:硬的假硬,软的假软
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·春秋戈:料周永康会以党纪处分平安着陆!
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·春秋戈:谁下令解放军镇压港人示威,谁就是千古罪人!
·春秋戈:抗议港府勾结中国政府秘密警察,镇压港人! (图)
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。