页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵缶:跑北马的人没有辜负这个雾霾时代
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
     赵缶 媒体人
    
    赵缶:跑北马的人没有辜负这个雾霾时代


    以北京的雾霾天气概率,明年,后年甚至大后年都还有很大可能再来一次雾霾中的马拉松。
    
    因为雾霾爆红的不只有北京,还有北京马拉松。雾霾中的马拉松,当这几个字从屏幕上蹦出来的时候,相信大部分人眼前呈现的是一幅幅精彩的图片。孙悟空在霾中腾云驾雾;生化武器上场,或是带着口罩一脸痛苦向前奔跑的选手、、、、、、
    
    在很多人看来,北京雾霾已经不稀奇了,稀奇的是,既然都这么严重的雾霾了,那些还坚持跑马拉松的人都是怎么想的?因此,一篇言辞激烈的《你是那个跑了北马的SB吗? 》在朋友圈疯转。
    
    一个朋友就坚持跑了北马,跑完之后意犹未尽,看见网络上铺天盖地的指责主办方继续举办北马的声音,忍不住写文,认为这是一帮不跑步的人在替跑步的人瞎操心。真是瞎操心其实也没什么错,好歹也是好意。但是,面对这么茫茫大雾霾,有点忧患意识还真是比去跑步的人清醒。雾霾是什么东西?那可是1952年曾经导致伦敦一万多人死亡的恐怖空气。
    
    仍然坚持去跑步那自然是个人自由,顶多被人说声不懂得爱惜自己的肺泡也就罢了。但是,如果像《环球时报》那样,坚称「你们那些质疑的人都错了,为什么要取消赛事呢?看看那些跑马拉松的人都多么快乐!」一个人在这样的雾霾中跑步还能快乐,除了说他脑袋异于常人,真的不知道该怎么评价了。如果不是,那么,代表官方的环球却宣传这样的一种论调无疑是欲盖弥彰,想掩盖的是什么呢?
    
    当然,坚持跑马拉松的人中不乏有人将此次参加马拉松当成人生中最重要的一件事,并且为此准备了很久,不希望放弃这次机会。 OK,你实在想跑就跑吧,尽管还有别的城市马拉松也可以跑,尽管继续准备着也没什么不好,但是如果你认为这次有非跑不可的理由,那么好吧,所有人都应该敬佩你,你的确没有辜负这个雾霾时代。
    
    即使是那些言辞激烈指责举办方或嘲讽运动员们的声音,也应该呵护,没有质疑何来进步?有国外朋友很好奇的问,为何没有人抗议呢?这就是问题的核心,面对如此恶劣的生存环境,面对奔跑已经无法达到运动目的的雾霾中的马拉松,我们是该抗议还是继续容忍下去?
    
    至于那些为主办方考虑,为赞助商考虑,为违约责任考虑,为外籍友人的酒店钱和路费考虑的人,声称有知识不鼓噪的人,绝对是北京市政府的贴心小棉袄,官方最好要像对待周小平同志一样对待这些精英人士,「真正把我们的为难之处都考虑到了,这就是我们为何坚持不取消北马的原因啊!」他们会含着眼泪这样说。
    
    那么好吧,再来一次北马吧。以北京现在雾霾天气的概率,明年,后年甚至大后年都还有很大可能再来一次雾霾中的马拉松,让所有人都不要辜负这个雾霾时代,我们一起奔跑吧!
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4990724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵缶:中国大学应该禁止师生恋 (图)
·赵缶:雾霾调侃下的绝望 (图)
·赵缶:农村儿童为何容易被拐? (图)
·赵缶:黄金周你感受到的是快乐还是痛苦? (图)
·赵缶:朋友圈里的「占领中环」如此冷淡 (图)
·赵缶:僧人讨薪,少林寺尴尬了谁? (图)
·赵缶:富士山垃圾堆,中国人为何嫌疑最大? (图)
·赵缶:教师赢得尊重要靠自己 (图)
·赵缶:当媒体人都不认识艾未未 (图)
·赵缶:「给老人让座」应和道德无关 (图)
·赵缶:反腐反到月饼身上是另一种形式主义 (图)
·赵缶:从21世纪网贪腐案件见传媒的沦落 (图)
·赵缶:女性安全感来自制度建设的点滴积累 (图)
·赵缶:山银花更名背后看得见的辛酸 (图)
·赵缶:柯震东被抓背后被忽视了的法律问题 (图)
·赵缶:一把手空缺的影响小于环卫工空缺? (图)
·赵缶:医患冲突背后每个人都是受害者 (图)
·赵缶:鲁甸地震背后的人祸不能重复 (图)
·赵缶:「浑水泡面」其实是意识形态之争 (图)
博客最新文章:
  • 胡志伟中日雙方力量對比懸殊
  • 台湾小小妮高嘉瑜:民進黨不用太高興。民進黨並沒有得到多數人的支持
  • 谢选骏党府就是荡妇——一举囊括了港府
  • 台湾小小妮我爸媽、弟弟妹妹支持的黨,記得人民小工友,四年一任是為
  • 苦难的中国致古秘书长,暨其他正在紧张关注霍尔木兹海峡的朋友
  • 台湾小小妮人不痴狂枉為人,政治是眾人的事,和平選舉才是解決接班矛
  • 胡志伟在危難中堅信抗戰一定勝利
  • 生命禅院人类社会发展趋势探索\雪峰
  • 胡志伟一幅險象環生的流民圖
  • 台湾小小妮去✈機場,拍一下選舉公報,剛好放車上!
  • 茉莉警察止暴制亂保安定,港版「顏色革命」終失敗
  • 胡志伟黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 谢选骏社交媒体、个人博客的力量超过了传统媒体
  • 胡志伟泥獰、齷齪、死亡、傳染病
  • 毕汝谐下流话折射文革政治毕汝谐(作家纽约)
  • 胡志伟火車上難民擠成沙汀魚罐
  • 台湾小小妮我要去北京婆家過年了去一個月!可能上不了博訊!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。