页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商
(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商


    周小平(左)和花千芳获邀出席官方文艺工作座谈会,惹起文坛很大非议。
    
    一场座谈会上突然涌现的两个流氓小丑,近几天成为人们生活中喧嚣的热词。各种嘲讽、批评、反驳和辩护在网上网下沸沸扬扬,吵得不可开交。本不想凑这个热闹,我觉得提这两个名字,都玷污和有辱我笔下的文字,但看了诸多评论,还是忍不住想说上几句。
    
    熟悉中共官僚体系运作规则的人都知道,一场全国性重要会议的召开,哪些人员参会,哪些人员出席,哪些人员「发表重要讲话」,都经过了主办单位事先的精心安排,每一个细节往往都饱含深意。根据习近平自己的说法,这个会议是他提议召开的(据央视视频),不过,按照惯例,这些参会人员不可能由习亲自指定或确定,至少不可能全部由他指定和确定。参加会议的人员来自文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、影视等领域,共72人,这些领域的行业组织,如中国文联、中国作协、中国美协、中国舞协等,无论人事安排还是主要业务,日常都接受意识形态的主管部门中宣部领导。而这个会议主要是由中宣部负责组织的。因此,很可能正如有文章已经指出的,「周小平(花千芳)二人是统领文艺界的中宣部推荐上来的」。
    
    推荐两个小混混进入官方最高级别的文艺殿堂,作为充数的滥竽,凑个热闹,并不可怕。可怕的是,这两个小混混在会议上被作为重要的、有代表性的参会人员被突出和强调了。突出和强调他们的一是会议的主持人、当今中国最高级别的领导人习近平,二是官方媒体在其后的报道中又特别提及了这一细节,引起了网友的热议。
    
    官媒是这样报道的:
    
    「习近平总书记在讲到互联网文学时,停下来问:『听说今天来了两位网路作家,是哪两位啊?』周小平、花千芳迅速站起来并向总书记举手示意。 『你们好!』总书记说。两位年轻的网路作家略显紧张地回答:『您好,总书记!』座谈会结束时,习近平还走到他们面前,亲切地说:『希望你们创作更多具有正能量的作品。』」
    
    对于这一情节,当事人之一花千芳事后也写了一篇文章《我和习大大零距离》,与官媒的报道略有不同:
    
    「说到这里的时候,习大大突然说道:『今天我们这里还来了两位网络代表,周小平和花千芳,坐在哪里?』俺老花正在认真的听讲写笔记呢,忽然被总书记点名,那一刻简直不知所措,不由自主的就站了起来,举手说:『习大大好!』总书记微笑点头、、、、、、整个会议期间,除了中国作协、中国影协等七位发言代表之外,习大大在会议期间只点了三个人的名字,其中就包括仅有的两位网络代表。」
    
    以我多年媒体工作经验对中共官媒的了解,官媒在处理习近平的直接引语时,隐掉周小平和花千芳的名字,是非常可能的。而花千芳的文章表示他和周小平是首先直接「被总书记点名」,二人才站起来。从一般逻辑上来说,这种可能性更大。因为习只说「网络作家」而不点他们的名字,周、花二人除非事先看过72人的名单,「网络作家」只有他们二人。据我私底下通过可信的途径向当时在现场的有关人士了解,习在会议期间确实「只点了三个人的名字」(另一个人是冯其庸)。综合种种情况判断,我选择相信花千芳对当时细节的描述,即:是习近平首先点了周、花的名。这意味着,习事先是知道周、花二人的。
    
    至于习是在开这个座谈会之前临时从下属或身边人(比如主管意识形态的常委刘云山)处主动或被动地知道的,还是在此之前即已经知道,已经不再重要。重要的是,这些情况说明,习经过了自己的认识和判断,了解并接受了这两个「爱国网络作家」及他们的作品,而并非「临时起意」,上了刘云山的当,受了中宣部的骗,被人「黑」了。
    
    如果仅仅是被「黑」了,我还能生出一丝怜悯,毕竟皇帝经常是最后一个知道自己没穿衣服的人。如果是事先即已知,我就不能理解了。用官媒一篇文章的说法,「周小平文章不仅逻辑混乱,在最基本的事实和常识方面也有多低级的错误」,并且涉嫌办黄色网站曾被抓。这样一个下三滥、不入流、甚至连文字都写不通顺的投机分子和小丑,却被当作宝贝宠幸,不仅大会点名,还在各大官媒推介(周、花等人的文章《请不要辜负这个时代》等曾被宣传主管部门要求在各大门户网站首页醒目位置连挂数天),简直就是污辱中国所有的文人。
    
    网络上有一个段子说得形象:
    
    「一暴发户问管家:我已买了爵位,可那些贵族小姐还是看不上我,怎么办?管家说:您办个舞会,把上流社会的人都请来,我找几个女子扮成贵妇对您表达爱慕,您要表现出风度翩翩怜香惜玉,定能俘获小姐们的芳心。没想舞会结束后,暴发户却成了坊间笑料,原因是管家请来扮贵妇的,是几个人人皆知的站街婊子。」
    
    作为一个娶了一个歌唱家、一登上权力巅峰即懂得文艺,可以发号司令教导人们怎么去创作文艺作品的党首,习近平堪称当下中国真正的全能神教主。他什么都懂,什么都可以为人们指明方向,他已是新时期的东方红。但是他对周小平的器重,暴露了他的智商,把一个站街婊子宠为贵妃,已不仅仅只是无耻。把他当作未来大救星的人们,恐怕要失望了。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3020717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:依法治国能否先依法开会? (图)
·东步亮:暴政正在把劝谕者逼上梁山,一场风暴正在来临 (图)
·东步亮:习式执政──手持大棒口如蜜
·东步亮:禁令是最好的广告宣传 (图)
·东步亮:不怕懒官 只怕蠢官 (图)
·东步亮:司法的事为何总要靠党来做 (图)
·东步亮:谁是那个千夫所指的共产党? (图)
·东步亮:意识形态整肃的又一「战果」 (图)
·东步亮:冷漠无知的内地年轻人 (图)
·东步亮:拒绝悲情 回归真相 (图)
·东步亮:刘铁男案庭审的两点观感 (图)
·东步亮:习式民主就是说漂亮话 (图)
·东步亮:从「跳楼秀」到「报社门口自杀秀」 (图)
·东步亮:梅宁华,左派老朽们的道德 (图)
·东步亮:「刘云删」如何塑造中国良好国家形象 (图)
·东步亮:南科大教育改革理想已经幻灭 (图)
·东步亮:新闻发言人制度是一个坏制度 (图)
·东步亮:谁是最高权力场的真正掌控者
·东步亮:「依宪治国」一词为何时隐时现? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。