页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平香港输定了/傅申奇
(博讯北京时间2014年10月20日 转载)
    傅申奇更多文章请看傅申奇专栏
    来源:rfa
    

    尽管港府在中共支持下用尽了种种手段压制香港的公民抗命运动,尽管中共开足马力抹黑香港的公民抗命运动,但全世界都听到了香港公民的声音:就是要一人一票 的 真普选!全世界也看到了香港公民尤其是年青公民的理性、成熟、智慧和勇气。可以断言,无论中共采取什么手段应对或镇压公民抗命运动,中共都输定了。
    
    中共输掉了“一国两制”这块金字牌坊,输掉了向台湾民众挥动的橄榄枝。
    
    中共输掉了香港的民心,尤其是香港未来社会主流的年青人的心!中共同时也输掉了台湾的民心,尤其是台湾年青一代的心!中共更在国际社会输掉了信誉!扫尽了所谓大国的颜面。现在的问题是输得多一点还是少一点!
    
    冲 突的焦点在于:成熟的香港公民要维护自己的人格、尊严和与生俱来的各项权利,特别是选择管治官员的权利。而中共表面上讲认定一人一票的选举会引起动荡,宪 政民主会天下大乱。中共的逻辑非常荒谬,中共认可其他国家的民众可以享受民主权利,而中国人不行,因为中国民众素质差,不用专制的铁拳管治不行。另一方面 又宣称如此低素质的民众可以完成三千年未有的中国梦!而实质是中共不肯放弃一党专政的特殊利益,根本没有什么制度自信、理论自信、道路自信。深知让民众了 解真相,让民众真选举,必然会下台。
    
    当年中共讲一国两制是默认香港民众比大陆民众素质高可以享受民主权利,拖拖拉拉后来承诺2017年 让港人普选。中共原先乐观的估计香港的普选不会对大陆有什么影响。但随着大陆经济的崛起,互联网使得资讯的封锁日益困难,中共担心香港的普选会刺激大陆民 众的神经,大陆民众今非昔比,不再接受港人比大陆人高一等的说法。香港已经成为大陆民主的催化剂!于是中共神经兮兮的要把香港的普选变成鸟笼里的选举。
    
    中 共现在是赢不了,又拖不起,如果暴力清场血腥镇压将输得更彻底,要想输得少一点只有不多的选项:一、1200名提名委员会多数委员按选区由港人一人一票直 接选出;二、1200名提名委员会全部委员按选区由港人一人一票直接选出。但是,中共管治下的香港,正如梁振英在《纽约时报》撰文所说:无人可漠视中央合 法权力。中共仍有种种手段阻碍真普选,因此香港的民主前途最终有待大陆民主转型的进行和完成。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4161457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·傅申奇:反腐的功效
·傅申奇:权斗与反腐
·傅申奇:山寨版反腐 (图)
·谈昆明火车站事件/傅申奇
·从乌克兰变局谈起(傅申奇)
·2014年看中国/傅申奇
·习近平吃包子/傅申奇
·保护腐败,压制民众/傅申奇
·习近平要肯定什么?/傅申奇
·习近平包养党外人士/傅申奇
·《习近平的算盘》(傅申奇)
·罢免庹震/傅申奇
·旗帜与道路/傅申奇
·《大变局》/傅申奇
·谈大陆不断扩大的特权利益集团/傅申奇
·谈接班人习近平/傅申奇
·由王立军私入美领馆后被北京羁押谈起/傅申奇
·评乌坎村选举/傅申奇
·评胡锦涛的讲话/傅申奇
博客最新文章:
  • 少不丁张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。