页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:谈些对神佛对现世的影响与认识
(博讯北京时间2014年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    原本和平年代,不会有打杀事件,能制造打杀的人都是有势力的人,这些打杀者直接面对的是老百姓,处处受害的当然是老百姓,而不是很强势的邪恶帮派。老百姓是群体,没有什么过多的道理可依,只有维护自己私利的本能,当强势者需要掠夺老百姓的蝇头小利的时候,老百姓肯定不会退让,那就自然会出现一些冲突(如国内的所有的躯体事件和新疆的维族人的暴力反抗)。而能用杀戮、致残活掠夺老百姓的对方的人都是流氓、恶棍、土匪。这种人的本性,任何时候,对懦弱的老百姓都是取藐视与利用态度的。
    
     我们中间的一些同仁,不缺少民主信仰,但对信仰的疑惑基本上归一了基督,原因可能是在民主道路上看不到曙光,看不到实现的路径,而自己也不过就是个追随者,才倒向了基督教。在与讲道的朋友聊天,首先他也肯定中共的邪恶,肯定了中共的坏,但他又说中共的邪恶执政也是上帝的安排,那是人类的孽业。还说对于这样的独裁邪恶政府也要逆来顺受,并改接受中共的一切打压。

    
    过去,我不明白,就是这样的群体,中共为什么还要把他们抓到监狱里去,他们的教义不外就是让更多的人信仰基督,并没有影响中共巧取豪夺,也不影响中共的掌权,也没有说基督徒不可以加入共产党。为什么,共产党愚蠢的四处树敌,到了今天不可收拾的程度?
    
    基督徒教我看了一下《圣经》,过去也耐心地看过,知道了按照《圣经》所云:一切万物都是基督神创造的,还是个无所不能无所不知无所不容的上帝,其它的如佛教、伊斯兰教、法轮功、道教,等等,都是假神,独有基督教才是真神。我给朋友探讨这个问题的时候就告诉他,什么教我都了解过,哪个教都有它存在的意义,不要用真假来权衡,特别是,人的表达方式不同,应该说都是神明,不存在矛盾,更不应该出现冲突,因为宗教基本上都是教导信徒行善避恶的。至于一些邪教,他与共产党一样,是自我灭亡的东东,在神佛面前,根本不算什么事。
    
    但是,末世说法可以存在,因为地球上的人形似的的生物有过史前文明和史后文明,文明人类是什么文明纪元很男说的清楚。再说,物质虽然不灭,人本身可以在另种形式存在,地球的有无不影响人的灵魂存在的话,人类的灭亡与存在都改是大自然的安排,也即神佛的安排。而文明人本身,还有必要刻意追求什么?执著心在“法轮世界”是一种恶业,不可以存在的。
    
    特别是我提出了不崇拜法轮功与基督,但对佛神不存在信不信的问题,也不存在救赎不救赎自己的问题,更没有想过我去不去天堂的问题。如果我能给更多的好人上天堂而不是下地狱的机会,我本人很愿意放弃上天堂的机会,直接把我打入地狱好了。并说明,李洪志先生是不是法王我不不觉得可以与否,而对他的“不同的空间有不同的理”的提法很是赞赏。这种理念不仅仅解决了神佛学上的一些问题,也解决了威武的与唯心的争论上的一些问题。比如唯物主义者在与唯心主义者辩论时说的“上帝是否能举起他举不起来的石头?”这个问题,可以用不同空间有不同的理来解释。
    
    值得我惋惜的是:基督信仰者总是把自己孤立起来,要大家放弃其它信仰而归属基督。这种想法太短浅,何况,真正信仰的人很难改变自己的信仰,成为基督徒。因为也可以说是神的安排。质疑它就是对神的不敬。因为神是无所不能不会的神。但是,在信仰方面,任何拉锯战都是失败的、不对的,包括基督教义本身。
    
    基督徒在祷告时,对国家、民族的祝福和请求主保佑,我觉得这是基督徒的良知,也是不应该受到歧视、迫害的对象,使我明白了,为什么,我们中间有一些人会信仰基督。而真正的基督教义的确利于国家和民族的存在与繁衍。不过,我不赞同他们祈祷主给中共党魁智慧,使中共党魁继续作恶而民众不能反抗,更不能任由民众积极排除邪恶的想法。因为,任何邪恶的、不利于国家民族自然演化的党团,都应该消失。
    
    我从不偏执于什么说法,也从不怀疑人的对神佛所构造的想象,因为大自然本身的自然功能就是没有什么绝对可能与不可能的界限构成,除了不认同那种不容怀疑与专意思考某些哲理上的问题外,我对某些宗教的理论从不持否定的态度,因为凭着我仅有的生命,只能是在茫茫的大自然中摸索而无法完成解决或破译唯心的唯物之间的争论疑点活异议。
    
    特别是,我在耶稣聚会时,虽然仅仅的几个人祷告的场中,我昏昏欲睡,睁不开眼睛,使我想起在法轮功修炼场中,也是这种昏昏欲睡、睁不开眼睛地说不清楚为什么?由真正信仰宗教的人们说,我身上存在着“坏与恶”的不干净的东西,才导致了我的肉体产生这样的状态。
    
    事实上,我们不是研究宗教的人,过去的信仰也就是实现中国民主的愿望激励着我、改变着我而逐渐形成了“不论什么人,采用什么手段,只要能实现国家民主,我宁第一个下地狱”的思想,虽然我每月机会真去到第一个下地狱的荣光。特别是,历来我基本否定了“遵纪守法”的理念,而是知道遵守中国的游戏规则。因为在中国,即使你遵纪守法一样会被羞辱、被关押,被践踏,被掠夺,甚至被无辜地杀害,而只有遵守了游戏规则,才能避免了一些不必要的冲突与损失。
    
    法轮功是让人们远离共产党,或者是抛弃共产党,耶稣基督徒是让人们逆来顺受、不能反抗共产党。后则的理由是共产党再邪恶,也是神的安排,只有神才能改变它,而任何人都不能改变。
    
    我的想法是:假设一切是神的安排,那么我们追求民主的人士,为何说不是神的安排,或让我们共同的帮助共产党铲除共产党自身上的邪恶?也就是说,不论是用什么形式的消除,都是上帝的安排,我们的所作所为,就都没有什么错。所以,神既然能要求或安排我们逆来顺受,也已经安排我们帮助神来启动排出邪恶的行为,可以不是邪恶的本体。因为神的任何安排都有神的理由,我们不该动摇这种安排。
    
    同时,远离或抛弃共产党也没有什么错,一切理念与活法,都是修炼中的某一种形式,都应该存在,应该在现世中升华,而每一个人都有自己的演变理由,或某种形式存在的理由。这也是佛的安排。也是说,我们的一些现世的追求,也就是大自然演化过程中出现的个案,不是不可以存在,也不是不能绝对地存在。任何形式的人的活动,都是大自然的安排,或者说宗教信仰者的认识——神或佛的安排,我们就该成为兄弟姐妹地和睦相处,在不影响各自追求的过程中,来一局八仙过海。
    
    而且,不论是基督徒还是法轮功弟子的说法,对于《圣经》或者是《转法轮》,只能毫无思维地接受,不容得思考,因为思考就会错误地理解《圣经》与《转法轮》的本意。这种认识我本人极力反对,或者是不认同,因为神或佛的安排,也不会因为有了我的思维能改变神或佛理的存在,而是历来在人类的演化中,总需要一种人真正的去理解神佛行为与思想的真谛。也就是说,不论我怎么做,我个的人思考也被包罗在神佛的“我所不能”中。
    
    如今人类的信仰五花八门,只要不是损害他人自然存在的信仰都应该是值得尊重的信仰,任何人的破坏与干扰其本身说明了是自作孽的坏类,更不会是什么善类。特别是,宗教信仰者在实际活动中,并不可以追求物质的金钱的收获,也就应该不影响这种群体的繁衍生息。更不像共产党,处处盘剥民脂民膏还又说是为民服务,实际上是祸国殃民的坏东西。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3910717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:香港,不要对中共抱太多的希望
·为什么香港政府也愿意与港民对立?/巴克
·巴克:民运无根才不能在国内有所行动
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克:王亚樵所具有的有限势力是他做不了人民领袖的根本原因
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。