页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:真假依法治国,四中全会“验尿”
(博讯北京时间2014年10月17日 来稿)
    历史的经验值得注意,共产党领导人的话,可相信的不多。尤其习近平这一届,两年时间,就弄得鸡飞狗跳,怨声载道,现在又提倡什么“依法治国”,人们猜不透这葫芦里卖什么药,不得不防。不过,四中全会倒是一个观察习近平真假依法治国的一个不错的机会。
    
     据说,四中全会要解决周永康等人的问题,包括原中共政治局常委周永康、原政治局委员、军委原副主席徐才厚、中委苏荣、蒋洁敏、李东生、候补中委万庆良、李春城、王永春等。

    
    周永康及其他所有被提交给四中全会讨论的人,享有中共党章赋予每个党员的不可剥夺的权利。按照中共十八大党章,这些权利包括:
    
    第一,在中共四中全会讨论决定对他们的党纪处分时,他们有权出席会议,参加对他们处分的讨论;
    
    第二,他们有权为自己申辩;
    
    第三,其他与会的中央委员和候补中央委员可以为他们作证和辩护。
    
    按照中共党章,中共第十八届党中央无权剥夺周永康等人出席四中全会并为自己辩护的权利。
    
    (见十八大党章第一章第四条党员权利)
    
    薄熙来被开除党籍,人们就被骗了;这一回,绝不能让违反党章党规,肆意剥夺党员权利的骗局重演。四中全会全体中委和候补中委,以及全体党员和全国人民一定要看清楚:
    
    一看周永康,徐才厚,蒋洁敏等人,能否依照中共党章规定,行使自己作为党员不可剥夺的权利,出现在四中全会上。如果他们出席四中中全会的权利被剥夺,习近平的依法治国的“验尿”结果就是阳性“+”;
    
    二看周永康,徐才厚,蒋洁敏等人,能否依照中共党章规定,行使自己作为党员不可剥夺的权利,在四中全会上顺利地为自己行使辩护权。如果他们为自己辩解和辩护的权利被剥夺,被干扰,习近平的依法治国的“验尿”结果就是阳性“+”;
    
    三看其他与会的中央委员和候补中央委员能否依照中共党章规定,行使自己作为党员不可剥夺的权利,在四中全会上不受干扰地为周永康等人作证和辩护。如果他们为周永康等人作证和辩护的权利被剥夺,被干扰,习近平的依法治国的“验尿”结果就是阳性“+”;
    
    附注:第一章党员 第四条 党员享有下列权利:
    
      (六)在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。
    
      (八)向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。
      党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员的上述权利。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1631121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·中共不能拒绝健康,积极的党内思想政治斗争/春秋戈
·春秋戈:且看四中全会能否“先集中火力放倒一个”(修订版)
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·春秋戈:批判继承中国政治历史和文化成果
·春秋戈:强烈谴责习近平,小心自己的凶残面目在世界曝光!
·春秋戈:“选择性反腐”,在党内没有市场
·春秋戈:周永康是个不错的人
·春秋戈:「颂习」歌曲被删,不是好兆头
·春秋戈:硬的假硬,软的假软
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·春秋戈:料周永康会以党纪处分平安着陆!
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·春秋戈:谁下令解放军镇压港人示威,谁就是千古罪人!
·春秋戈:抗议港府勾结中国政府秘密警察,镇压港人! (图)
·春秋戈:民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。