页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共不能拒绝健康,积极的党内思想政治斗争/春秋戈
(博讯北京时间2014年10月14日 来稿)
    
    毛泽东说过,党外有党,党内有派。党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪。
    

    为什么一届又一届中共党中央领导人,无不声嘶力竭,不遗余力地倡导“反腐败”,而中共党内的腐败依然如春风野火,越烧越旺?尤其到了习近平,王岐山这一代,这两人竟然把“反腐败”与自己的生死存亡相捆绑(?!),企图通过“反腐败”把党内不同政治派别和持有不同意见的党内同志,通通消灭干净。正因如此,习近平和王岐山创造了中共党史上登峰造极的“奇迹”。
    
    共和国成立前,白区和敌占区的共产党地下党组织,常常遭到国民党反动派和日伪汉奸的破坏,有时还会被一网打尽。土地革命期间,白区中共地下党组织曾几乎损失殆尽,革命遭受空前巨大损失。习近平王岐山主导反腐败,在短短不到两年时间里,中共省,地,县以及中央和国家级党政领导人被逮捕,被关押,被刑讯逼供和判刑的远远超过49年共产党取得政权后中共各级党政领导人被处理的总合。最匪夷所思和蔚为壮观的是,中国共产党山西省委几乎被抓光,竟然连常委会议都召集不起来了,不得不从中央和其他省市往山西紧急“空投”常委。人们不禁要问,这是习近平的山西,还是阎锡山的山西?
    
    在习近平,王岐山之前的历届中共中央纪律委员会所处理的省市级,中央和国家级党政领导干部,屈指可数。尤其在乔石,尉健行等同志领导下,经中纪委处理的党政官员人数十分有限,而中纪委在党的思想建设,组织建设和党员干部作风纪律教育方面所发挥的作用却十分突出。这就告诉人们,中纪委并非仅仅是令人望而生畏,毛骨悚然的“东厂”“西厂”,它是中共实施党内监督和党员干部作风纪律教育的机构,它并没有取代公检法,动不动就抓人资格和权限。
    
    乔石和蔚健行等老同志领导中纪委的工作实践还告诉全党同志,即便在中共党内腐败如此严重的情况下,靠整人,靠抓人和株连九族,靠把党政官员当成敌人对待是解决不了腐败问题的。明朝土皇帝没能用这一套解决的官员腐败,习近平靠这一套更不可能解决!
    
    残酷的现实令人们不得不思考:这究竟为什么?答案很简单。江泽民,胡锦涛和习近平这三届中共领导人,有一个政治上的共同特点,就是拒绝党内民主,拒绝党内争论,把正常的党内争论和党内竞争视作洪水猛兽,在党内实行一言堂和家长制。正是在这三届领导人的这种极其错误的思想政治路线指导下,中共党内腐败得以像癌症一样迅速蔓延扩张,登峰造极,举世无双。
    
    毛泽东在思想上是主张党内民主集中制和党内健康,积极的思想斗争的,尽管在实践中他也犯有严重的党内一言堂和家长制作风。毛泽东关于“党外有党,党内有派。党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪”的这一段话,十分形象,生动地阐述了不同思想政治路线和不同政治派别在中共党内客观存在的事实,这就为共产党在党内实行民主集中制,开展健康积极的思想斗争以及党内个不同政治派别之间展开健康积极的政治竞争奠定了政治和思想基础。近二十多年中国经济突飞猛进的发展,并不能掩盖这三届中共领导人的政治思想路线上的重大缺失和错误。愈演愈烈,积重难返的党内腐败,就是这种思想政治路线错误最直接,最有说服力的后果。(未完,待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
540319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜阳明:习近平的打老虎与嘉庆打和珅相同——非腐败是政治斗争2
·习近平的打老虎与嘉庆打和珅相同——非腐败是政治斗争/杜阳明
·国企高管频跳槽背后:不愿做政治斗争牺牲品
·三中全会“静悄悄” 政治斗争激烈/ 穆岸
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
·王军涛:高层政治斗争继续进行
·辛亥革命百年反思——只有宪政才能给政治斗争有序空间/牟传珩
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·“实践是检验真理的唯一标准”是政治斗争/刘日新
·毒奶粉事件是挖胡锦涛墙角的重大政治斗争/甄爱国
·余佩琳:积极意义的军事斗争是台海政治斗争的继续
·泄密:王守业司令是被陷害,败于政治斗争
·外媒曝“双规”成政治斗争工具 7年虐死15人 (图)
·三精制药董事长坠亡续:只是政治斗争牺牲品
·周永康亲家喊冤 称成政治斗争牺牲品 (图)
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因政治斗争
·日媒看薄熙来案结审:政治斗争潜伏
·薄熙来不是败于政治斗争 而是败于老婆孩子
·加拿大华人:薄熙来是在中共高层政治斗争中失势的一方
·薄案是刑案还是政治斗争?
·拒当政治斗争牺牲品 薄熙来只认两罪
·安全保障形势严峻,云南炼油显政治斗争
·新疆副书记:巴楚事件是政治斗争
·薄案并非政治斗争? 新华社被指欲盖弥彰
·新华社再评薄熙来案 刑事案件非政治斗争
·赖昌星是十八大政治斗争白热化的产物
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。