页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林和立:谁放料给澳洲传媒?
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月13日 转载)
    
    
    (中国问题评论员 林和立)
    
    林和立:谁放料给澳洲传媒?


    
     ■梁振英近日被爆出涉嫌收受5,000万港元利益而没有申报。资料图片
    
    梁振英400万英镑丑闻在全城声讨689的关键时刻爆发,实质上结束了此人民公敌的政治生命,有些采访香港「雨伞革命」的老外记者甚至用「半死的恶狼」来形容这声名狼藉、施放催泪弹打压手无寸铁的爱港学生的超级野心家。
    
    报道梁振英收受跨国企业UGL问题巨款的澳洲Fairfax Media的记者说此爆炸性消息「从天而降」。要解答「谁放料」的问题很简单:首先弄清楚谁可能掌握此绝密而且杀伤性极大的「国家机密级」猛料,答案是中国国家安全部与中共组织部。在2012年狼英以黑马资格挑战红酒专家唐英年时,梁颇意外地获得时为国家副主席兼中共中央港澳协调小组组长习近平的支持。但正如当年董建华与曾荫权一样,获得中南海眷顾的特首「头马候选人」一定要通过极端严密的品格与人格审查。
    
    简单地说,获得钦点但还没有正式确认的「半准特首」一定要把他的公私事务、华洋轇轕,尤其是与外国政要与跨国公司的关系和瓜葛通通交代得一清二楚;而且受审查者必须附上详细的清单与文件、包括属于私隐的合同与相关资料。负责品格与人格审查的是由国安部熟悉香港事务的资深特工与负责全国人事任命的中组部高级干部组成的「特首候选人专案组」。
    
    记得第一届特首「选举」之前,虽然上海帮帮主江泽民已经以「深情握手」来说明中央对老懵董的高度评价,但董伯伯同样要受到严谨的审查。据了解情况的干部说,董因为在美国从商多年,而且在美国政经界人脉广泛,所以他要特别详细交代他跟老美有没有「不正常的关系」。狼英为了向中南海大人交心,在2012年初毫无保留地把他所有个人经商资料,尤其是与英国、澳洲等地财团的关系提供给「特首候选人专案组」,而这些材料包括他与UGL公司的「顾问合约」。
    
    种种迹象显示交料给Fairfax Media的是中共起码可以掌握「梁振英档案」的高干,而且放料人获得起码一位掌管香港事务的国家领导级人马的首肯和指示,这些「话事人」包括习总、港澳协调小组正副组长张德江与李源潮等。至于此不寻常的「人格谋杀」背后有下列几种可能性。
    
    第一个可能性是,中共高层明白狼英已成为政治负资产,假如北京由于各种原因不方便武力清场的话,放弃已经没有任何认受性的689是平息民愤代价比较低的办法,而贪狼的400万英镑丑闻提供了把他干掉的最佳契机。第二,狼英虽然多次向北大人献媚,说什么会赴汤蹈火、瞓身当习总欣赏的「雷锋式干部」,但他在执行中南海的命令时往往自保高于「效忠党国」。北京向国外放黑材料正好反映中共高层对689的不信任。第三,党内高层有挺梁与倒梁两派,倒梁派利用屠狼行动把香港「雨伞革命」搞得更诡谲,目的是向两年前挺梁而且一直把持港澳政策的习总施压。
    
    无论以上三种原因哪个可能性最高,值得注意的是澳洲媒体的新闻炸弹出街后,大陆官方媒体并没有替梁说话,而且挺梁的声音从学生开始占中时的异常高调变得越来越微弱。可以肯定的是689的政治生命已画上句号,可恨的是相对「建华乱港」,狼英对香港「一国两制、高度自治」的破坏严重得多。港人绝对不可以接受8月31号全国人大有关2017年特首选举的「北韩式」方案,以确保如狼英这类卖港分子不能觊觎特首宝座!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1801150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·民族矛盾对中共领导层的挑战/林和立 (图)
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·中國司法大躍退/林和立
·中共买官卖官何以越发严重/林和立
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·上海帮恶批胡锦涛外交失利/林和立
·北京图以银弹扭转外交颓势/林和立
·林和立:中共发动群众向美国施压
·薄熙來為何「被迫」打黑/林和立
·極左幽靈又在神州冒起/林和立
·中國向「黑社會主義」邁進/林和立(图)
·胡總新招治軍因由/林和立
·胡總你不能这样做!/林和立
·中共廉政應從第一家庭做起/林和立
·大陸種族矛盾進入惡性循環/林和立
·大陸幹部連珠妙語的背後/林和立
·大陸的南中國海保衞戰/林和立
·堅持新聞界 不被「和諧掉」的權利/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。