页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:且看四中全会能否“先集中火力放倒一个”(修订版)
(博讯北京时间2014年10月13日 来稿)
    春秋戈 2014年10月12日发布
    
       10月9日,《人民日报》原副总编辑周瑞金撰写万字长文《终结腐败》。周对媒体说,这个时间发这篇文章,是希望在四中全会前,对十八大以来中央反腐败工作作一个评价,期望四中全会后的反腐败工作将更强调按法律来惩治腐败。通过制度反腐,彻底终结腐败。

    
      周瑞金说,目前反腐行动拔出萝卜带出泥,结果泥里还有大萝卜,又带出更多的泥和更大的萝卜。在这个开放年代,预期管理非常困难,也益发显得重要。从技术角度看,打群架致胜的诀窍是先集中火力放倒一个,形成强大威慑和有效分化,否则等对手回过神来,形成联盟再七手八脚一拥而上,就有点麻烦了。
    
     姜还是老的辣!当年一炮打响,在老邓那里押对了宝的老周,如今对于习王主导的反腐败,比起当年,已经小心翼翼的多了。洋洋洒洒说了那么多,丢出来的只有一个小包袱:拿出当年在北京街头打群架的胆识,“先集中火力放倒一个”。对于习近平和王岐山来说,多多少少,这也算是来自“前辈”的“亲切教悔和指点”吧。
    
     周瑞金是特殊人物,他的每一个字都不容小觑,有含金量,值得仔细揣摩。其“建议”,是基于其独立判断,调子不高,目标也有限,只“放倒一个”。看来,四中全会的确有“先集中火力放倒一个”的可能。一个周永康,一个徐才厚,如果两个都“放倒”,看来中央力不从心,目前办不到。
    
     笔者认为,徐才厚被放倒的可能性最大,可操作性高;周永康被放倒的可能性小,操作的难度最大。徐才厚的问题是贪污和腐败,调查,取证过程单纯而且没有阻力;周永康本人并不存在贪污问题,腐败的传闻基本都是水分。
    
     况且,在中央政治局和常委会,到目前为止,还有人认为周永康是党中央委员会里最好的干部,如果没有周永康铁血维稳,胡锦涛熬不到全身而退。周永康对共产党,除了杀了令计划的儿子被抓住违纪违法的把柄,功劳和苦劳在党内应该是首屈一指。他违纪违法杀令计划的儿子,如果摆在桌面上,恐怕四中会开到圣诞节也结束不了。习近平和王岐山的确对周永康恨之入骨,但很难说是出于公心,还是出于私心。如果出于公心,周永康该整该杀,死有余辜,习王为人民立了大功;如果出于私心,只能说习近平王岐山比周永康更坏,习王也该整该杀,不可留。在党的中央全会对周永康作出结论之前,习近平王岐山针对周永康的一切言论和动作,只能代表他们自己的个人意见,不能代表党中央。四中全会,或者在以后的什么中央全会怎么说,那才是党中央的意见。
    
     追记:有媒体最新消息,四中全会不会考虑周永康的问题;而且,徐才厚也未必在四中全会上“被放倒”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3571007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·春秋戈:批判继承中国政治历史和文化成果
·春秋戈:强烈谴责习近平,小心自己的凶残面目在世界曝光!
·春秋戈:“选择性反腐”,在党内没有市场
·春秋戈:周永康是个不错的人
·春秋戈:「颂习」歌曲被删,不是好兆头
·春秋戈:硬的假硬,软的假软
·春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
·春秋戈:料周永康会以党纪处分平安着陆!
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·春秋戈:谁下令解放军镇压港人示威,谁就是千古罪人!
·春秋戈:抗议港府勾结中国政府秘密警察,镇压港人! (图)
·春秋戈:民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·春秋戈:上海市委成功挫败习近平王岐山倒韩阴谋!
·春秋戈:“非暴力”的和平主义究竟能走多远?
·春秋戈:当差就是这样!比起老李,贪官们太令人羡慕了
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。