页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸 /陈维健
(博讯北京时间2014年10月12日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    中国红二代云集的安邦集团,以19、5亿美元买下了纽约地标式建筑华尔道 夫酒店,这一大手笔的卖买,让红二代清廉之说不攻自破。安邦集团的红二代是货真价实的红二代,董事长兼总经理是吴小晖是邓小平女儿邓楠的女婿,实际掌控人是陈毅之子陈小鲁,还有温家宝儿子温云松也涉入此集团业务。
    
    在习近平反贪如此轰轰烈烈之时,为何这些太子党红二代们敢于逆势而上,阿里巴巴(同样是红二代云集之处)刚刚在纽约上市,这里安邦就收了华尔道夫。这里至少有二点可以表明,第一,反贪与红二代无关,权在我们手里,根本不在乎民间说三道四。第二,中国赚了钱,财产放到外国去。这是口口声声民族大义,句句话语带爱国腔的红二代所作所为。按理,如果说爱国,应该把在中国赚的钱还之于国,用之于民,中国教育与医疗还不能免费,农村发展,治理污染尚需大量资金的情况下,应该首先在国内投资。把钱都拿到海外投资,这是安谁的邦。所以民间骂这帮人为爱国贼,骂得一点不错,以爱国的名义做贼的事。
    
    这个世界上打爱国主义牌子除中国外,还有一个美国,家家都飘国旗,人人都 以美国人自傲,连导弹也用“爱国”二字。但美国的爱国是可以公开卖国的,这华尔道夫酒店不但是纽约的地标,也是美国上至总统下至议员的下榻之处,美国的联合国的官员就长期包住在这里,这样的一家饭店持有者只要价钱好,也不容 分说地卖了,而且卖给把美国看作敌人的人。人们第一个想到的是窃听,卖给中国后相当于美国政要在皮的每一句话,都会在中国政府的耳边了。然而饭店持有者声称:这毕交易实现最高最佳使用的地产市场价值标准,反映了美国是一个伟大的国家。白宫发言人则说,从成本上来说,美国官员继续住在华尔道夫是合算的,把国家安全置 于何种地位。出售华尔道夫酒店是不是卖国行为?如果中国的钓鱼台国宾馆卖给美国,会是什么样的说法?故宫让星巴克卖了二杯咖啡,就被国人指为卖国了,仅此可想而知。
    
    可以说,目前的中国的爱国贼们爱国爱得疯了,不但把家人与家庭资 产都 移到海外,那些由他们掌控公私难以分清的公司,也到海外置 房置 产,恨不得把中国所有的财产都 掳尽了,拿到海外去。而美国的这些爱国贼呢,也是同样,管他什么国家安全不安全的,只要价钱好,能赚钱我什么都卖。一个愿卖,一个愿买,中美两国的爱国贼都找到了共同点。
    
    中国的爱国贼们为了掩盖将财产转移到美国的行为,是天天骂美国,无论什么丑事,脏事,连贪污腐败都 按到美国人头上。美国的爱国贼们听了则不愠不火,笑嘻嘻地照单全收,照单全收的同时,是把一叠叠把票子收进来。中国爱国贼的买卖是挖了中国经济的墙角,美国爱国贼的买卖则是挖了美国安全的墙角。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2730935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·有容乃大 一场文明的独统公投/陈维健
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·习近平打虎一发而不可收/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。