页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    10 月2日,海外142家中文媒体,突然发表紧急声明《保卫香港宣言》,以5000万海华人代表自居,对香港民众要求中央政府兑现2017年普选承诺的“占港”行动,颠倒黑白,歪曲事实,极尽污蔑之能事。与此同时中国党媒也开始全面地攻击香港民众的民主行动。可以说这是一次海外华文媒体第一次集体性的,一致性,在同一时间与中共党媒的配合,共同向民主出击,向争取民主的港人下刀。
    

    《保卫香港宣言》说“香港破坏稳定,煽动暴乱的一小部分人,为了一些连他们自己都说不清的所谓‘国际标准’和‘真普选’不惜撕裂社会,分裂国家,甘当美英势力遏制中国战略的急先锋,五千万海外华人岂能坐视不管”。共产党不让中国民众说一句话,投一张票就代表了13 亿中国人,现在海外华文媒体也一开口代表了5000万海外华人,仅这一荒唐,就可以看出《保卫香港宣言》的全部荒唐。
    
    此次香港“占中”的港人,是以市民为主,以学生为先锋,以及从教师到法官及演艺的各界人士,看看“占中”航拍的照片,那个震撼的场面,清晰可见中共政权已经成为港人的公敌,海外华文媒体不支持港人已经十分可耻,现在则公然成为中共的传声筒,也把自己置于与港人为敌的立场上,成为专制的卫道者与民主的敌人。海外华文媒体之所以能够成立,能够享受言论不受控制的自由,在于民主制度。然而享受民主,享受新闻自由的海外华文媒体,反过来漫骂民主政府攻击民主,为专制张目,这样的行径荒腔走板到何种程度。海外华文媒体的诸公们,你们不想一想,反过来如果你们在中国,只要有十分之一与政府不同调,必是报馆被 封,编辑被 抓,老板坐牢,这是明眼可见的事实。你们何苦为了一点利益出卖报格,出卖灵魂,成为专制的帮凶。
    
    《宣言》妄称“五千万海外华人岂能坐视不管”,然而这五千万海外华人有世代的华人,有避共产之祸逃到海外的,有近三十年来用脚投了中共政权的票,到海外来追求与中国不同政治制度生活的移民,他们中的多数已举手宣誓效忠所在国,成了他国人,特别以美国居多。如果他们还站在中共的立场上指责港人的民主要求,那么他们又何必移民海外,成为英国人、美国人与其它国家的人呢。而当今世界,一个国家早已不是以种族来区别国民,而是以国籍来界定国民了。
    
    《保卫香港宣言》这一事件,清楚地表明了一个事实,即中共这十年来的大外宣,收买海外华文媒体,将海外华文媒体纳入中共宣传部门的计划已经获得全面成功,海外华文媒体已经成为中宣部的直属机构,直接听命与中宣部的指令与安排。成为中宣部在海外的别动队,成为反民主的急先锋。
    
    海外华文媒体在人民日报的领衔下,每二年在中国各省轮流召开一次“世界华文媒体大会”,大会除好住、好吃、好玩以外,主要内容有二件:第一学习政策,布置工作,抢占海外舆论阵地。第二,经济上喜结良缘,会议上安排企业老板与媒体见面互找对象,让企业对与会媒体,进行经济上的支持。这些企业以参股的形式,成为海外媒体的股东,有的干脆全部买下成为老板。所以看起来这些海外媒体,还是在海外各国登记注册的媒体,实际上已落 在中国公司手中与国内党媒合而为一,即成为共产党的喉舌。
    
    中共能够收买海外华文媒体,成为民主自由的敌人,但是挡不住中国从官到商到普通民众,移民海外的脚步,“八九.六四”以来的二十几年,一波又一波的移民潮始终没有断过,目前又进入高锋期,这些移民海外成为海外华人的人,他们与正在争取民主的港人是一样的,都是心向民主,心向自由,他们只是争取的方式不同,走的道路不同,那个所谓代表5000万海外华人的《保卫香港宣言》是何等的荒唐可笑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
760814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·有容乃大 一场文明的独统公投/陈维健
·陈维健: “环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·习近平打虎一发而不可收/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。