页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙海岗:联合国为何无意中救下金正恩一条命
(博讯北京时间2014年10月11日 转载)
    
    小学时,借看金庸小说的《侠客行》。因为传阅次数太多,不但纸页残破,而且前缺头,后少尾,中间很多异常精彩的书页,也被无良的读者撕去。加上人儿小阅历薄,看得是稀里糊涂,只是觉得煞好看。
    

    那时候,对石破天被稀里糊涂地推为长乐帮帮主的情节,还是蛮羡慕的,觉得这家伙真是幸运,要钱有钱,要吃有吃,倚红偎翠,真是够好命。
    
    大了,才知道石破天的命实在是惨,他被长乐帮推为帮主,原来是帮里的大佬想拿他顶缸,去侠客岛参加风险莫测的“腊八粥”大会。
    
    如今,金正恩神隐山林,已经有一月零五天了。
    
    尽管在10月7日的纪念他老爸的大会之上,朝鲜人频频宣示对金正恩的忠诚,可惜,主席台上,却连一张座位也没给这位白头山传人留下。朝鲜新势力之所以“打着金旗反金家”,原因很简单,主要是防范社会失去控制。
    
    大权旁落的金正恩,正到了最危险的尖锋时刻。风霜刀剑严相逼,林黛玉在贾府的感受,正降临在金正恩的头上。金正恩未来能否保住性命,一则看他是否配合,二则看他是否还有利用价值。
    
    恰在此时,联合国抛出了指向朝鲜官方的“赏善惩恶令”!
    
    据韩联社联合国总部10月8日电:“联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。”
    
    联合国的这一草案,很可能无意中救了金正恩一命!
    
    眼下,这一草案尚处于传阅阶段,却已经让朝鲜高层大为恐慌。
    
    重重压力之下,“朝鲜外交官10月7日在美国纽约联合国总部罕见地就朝鲜人权状况召开会议,回应外界指责,同时承认在改善人权方面有所不足,表示将努力提高人民生活水平。”
    
    如果金正恩仍然大权在握,如果金家政权稳若磐石,如果朝鲜社会高度稳定,朝鲜人会在意联合国的这一草案吗?
    
    才怪。无论是金日成、金正日还是初掌大权的金正恩,向来对联合国以及类似机构的类似指责不屑一顾。
    
    朝鲜高层只有在什么情况下才会在意这种草案?很简单,就是朝鲜政权面临重大转型关头,朝鲜计划打开国门与全世界进行经济交往的情况下,朝鲜人才会在意这种草案有可能会导致的西方社会的强力制裁。
    
    如果朝鲜高层在转型期无法控制局势,像民主德国那样直接倒向韩国的话,一些朝鲜高层官员很可能就会被未来的朝鲜政府送上国际刑事法院。
    
    因此,金正恩就具备了帮现任朝鲜高官规避未来国际法风险的期货价值!
    
    如果他们能够在推动朝鲜政治经济社会转型的过程中,保住金正恩的小命,未来就可以拿金正恩顶缸卸责。事实上,依照一些南美和非洲小国的类似案例,如果金正恩届时能够受审,他的昔日部下将只需承担从犯的些许责任。
    
    于是,在可以预见的将来,人们将继续看到朝鲜人一边高调宣示对金正恩的忠诚,一边减少金正恩露面的机会,一边神神秘秘地推动着朝鲜各方面的悄悄转型。当然,无论未来谁掌握朝鲜大权,都不会把金正恩这张牌轻易地交到国际刑事法院的手中。
    
    朝鲜政局的急剧变化,逼迫《刺杀金正恩》这样的电影提前上映。不过,联合国这一草案的出炉,倒也稍稍缓解了这部电影片商的精神压力。因为,只有金正恩活着,这部电影才有足够的噱头吸引观众掏钱观看!
    
    来源:凤凰 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
810105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·金正恩去哪了?/杨恒均
·曹长青:金正恩被“消失”?朝鲜变局影响中国
·金正恩清醒了帮中国大忙 美国震怒/谭浩俊 (图)
·我为什么说金正恩出事了?/章文 (图)
·世界上谁希望金正恩出大事 (图)
·木春山:金正恩三大将集体访韩 朝鲜是否有政变?
·金正恩没事 大权在握的5个迹象/木春山 (图)
·木然:金正恩病了,中国网民为何高兴? (图)
·李宇晖:金正恩的末日也是朝鲜政权的末日 (图)
·金正恩去哪了?有4大可能/桥本隆则 (图)
·从金氏家族病史上看金正恩得的什么病
·刘逸明:朝鲜政权会不会在金正恩这一代终结?
·郑和朋:金正恩贬低中国领导人贺电 下场很惨
·金正恩贬低中国领导人贺电的下场?/郑和朋
·刘佳、周晶晶:金正恩试图重建朝鲜
·金正恩提拔38名将军隐情何在? (图)
·习近平出卖金正恩/吉歌 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·习近平罕见绕过朝鲜首先访韩被评论是北京对金正恩不满
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·习近平不满金正恩处死张成泽 拒绝其访华
·解密:金正恩“反常”清洗张成泽的原因
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·金正恩视察朝鲜最新战舰
·金正恩视察最新战舰 称赞朝鲜科技发达
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵
·熊抱李源潮 金正恩就是不提无核化
·李源潮会见金正恩转达习近平口信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。