页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
(博讯北京时间2014年10月10日 来稿)
    习总日记(2014,10,10)
    
     9日,鉴于香港一些高校教师不好好授业解惑组织另一些不好好学习的学生上街闹事,《教 育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》正式对外公布。《意见》与此前教育部公布的针对中小学教师违反师德行为的规章一道,构成了对教师师德的全覆 盖和全口径管理。不是高校教师者要引以为戒,同时建议高校学生密切配合。俗话说得好:苍蝇不叮无缝之蛋,政府不抓莫言之人。为方便大家正确理解贯彻执行理解,特作详细解释如下。

    
    高校教师不得有下列情形:
    
    1,损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为。例如发表有关国家实际情况的言论,给党和政府造成害羞、难堪、痛苦等不良反应。
    
    2,在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行。例如用毛泽东思想路线与邓小平理论相比较,指出矛盾冲突之处。
    
    3,在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响。例如剽窃我党领导人早期文章编辑出版《历史的先生》,以谋取暴利。
    
    4,影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为。例如参加电视节目《百家讲坛》《非诚勿聊》等。
    
    5,在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊。例如一边当省委副书记省长一边拿清华博士学位等。
    
    6,索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物。包括最近外文出书社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日多种语言出版的《习近平谈治国理政》。
    
    7,对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。但不包括受宪法保护的以恋爱自由和婚姻自由为法律依据的师生恋、师生婚等正常关系。
    
    其他违反高校教师职业道德的行为。这个不好细说,大家在实践中自己体会吧。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
371549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·关于严禁领导干部发明创造的指示/何岸泉
·胡温在那边闹得欢 习王在这边忙昏头/何岸泉
·和总参谋长说做好打仗准备 我习近平意识到讲错话了/何岸泉
·总书记宣布反腐进入拐点 最多是王岐山贺国强各拐各的/何岸泉
·我习总向穆加贝总统学习 草药狗宝干到九十/何岸泉
·毛之不存,党将焉附?治理现代化废弃我习近平祖庙!/何岸泉
·我习总回避小平110周年纪念会/何岸泉
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·东方红 太阳升 中国出了个我习近平/何岸泉
·反共克里讨好中国人 软硬兼施逼变色/何岸泉
·我习近平神药板蓝根远征非洲抗击埃博拉/何岸泉
·我习近平反腐遭遇巨大阻力 招毛泽东阴魂吓死改革派/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。