页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民运无根才不能在国内有所行动
(博讯北京时间2014年10月09日 转载)
    至今我们看到的香港台湾有一系列的民主活动,大都是冲着独裁的共产党来的。没有独裁的共产党在今天才是中华民族的幸事。所以我们大家都在期盼共产党从强势地位走下来。而当年的毛泽东已经从神坛走下来了,然他所强化了的共产党依然还没有走下来,甚至是独裁手法越演越烈,给国家民族制造的灾难越来越多。香港人民达从有了充分的认识后、才有了“雨伞行动”。而这种温和的抗争导致了香港人民的普遍觉醒。
    
     而在中国大陆,许多民众尚在靡靡之音里面没有觉醒过来,还沉吟着活得不错的境界之中。说起来,一个社会群体,无非三种人存在,最大的群体属于中间阶层,这种人没有政治诉求,只求安居乐业,或者说只求活着,而无他;再一种就是拥有国家权力可以为所欲为的权力者;再一种就是被权力者迫害、打压逐渐形成政治理念浓厚的群体。要说中间阶层人员众多,后者由于共产党的普遍迫害、被制造更多的反对者,人数不必共产党人少了。

    
    前后这两种势力由于共产党的坚持独裁统治,根本无法相从相容,也就多了些不稳定因素。这种人的普遍增加,也带来了更多的社会问题。当然,眼下的中国,除了有一些新疆人的反抗外,基本没有什么人敢于反抗了,大家虽然受到过迫害,并不甘心地逆来顺受,但还是处在观望等待的层次。
    
    中国一些人之所以对中共当局覆灭持等待观念,主因还是共产党的杀戮震慑起到了作用。而明哲保身是每个自私贪婪的人最起码的准则。任何时候,若要这种思想的人率先去前仆后继地做出牺牲,未免太奢侈了。首先,所谓的民运大腕本身是不会“我不入地狱谁入地狱”地思考与付诸于实时,追随者也都是一帮子自私自利的庸徒,就很难从这个阶层看到主导中国民主大局的希望。所以,国内除了新疆以外、不会发生来至民间的暴力抗争。
    
    不过,随着朝鲜的政治崩盘,逐步走向民主化,那么中国共产党所受的震动自然不小。而憨厚的习近平面对四面的压力,释放出一些民主政策也是他唯一解压的手段了,就像新唐人电视台的评论员石涛所分析,习近平不是什么保党的问题,已经到了如何保命的时刻了。确实,在这个非常时期,中国的民主进程来至于共产党的内部分化已属必然。
    
    不过,如果有民间不停地抗争,中国的民主社会会到来得更早,之所以不能来至于民间的抗争影响,那是因为中国民众没有根基来做好自己的事务,才导致了更多的纵容。
    
    不论什么政治家或者不知名的政客,都有一个通病:乐意别人做出牺牲,付出生命代价,但自己不会随后填上去,更不要说带头去做牺牲了。那么都不入地狱,谁入地狱呢?也只有那些实在活不下去的人们去做壮烈的牺牲了。而这种人,依然引发不了暴力革命,仅仅的给予社会一些震动而已。
    
    在今天,谁能给中国民主运动建造根基呢?没有胸怀的人做不了,不具备自然条件即使具备智慧也不行。只能是自然演化中偶然出现的奇迹才有望形成中国的民主根基了。可悲啊!可悲!真是可悲!大大地可悲!!
    
    如今的中共还是用老套的办法对付人民,一是大棒,二是欺骗,三是杀戮。这种过时的手段暂时还起到一定的作用。而且是别无良策,也只有如此,也只能如此。原本,大家开诚布公地共商国是,国家会更发达,人民更幸福。可如今的共产党人,没有这种心态。他们的存在就是自我感觉良好,刺激感官,只要自己爽,不管太多。
    
    习近平是想做点好事,给共产党创造一些罕世的奇迹,只因他在独裁制度的羁锁下,也不可能弄出人间奇迹来。而且,独裁制度只能证明这个地方的人文落后,权力者愚昧。不是吗?世界上哪里是独裁政权,哪里就会有动乱,就会有自相残杀,甚至是战争。二民主国家里,这样的事情就没有存在。
    
    所以,我们提倡中共实现民主制度,所对他们的要求并不过分,关键是他们自己身上的特色就是不能与人民一样,他们需要把自己特殊化,把自己不同于民众,更多的就是把国家的资材拢到自己的名下才能快乐。这与我们的要求自然产生了矛盾。二被牺牲的当然是民众利益,以及我们的利益。
    
    为之,我们追求的民主事业就应该由我们自己去努力,其他的希望能超越我们的思想,早日实现全面民主。不过,我们改做的依然是如何推动,使中国民主加快速度。我们不过能起到的是催化的作用。因此,我们需要一个平台,扎下我们的根基!
    
    2014-10-9 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1991622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·巴克:在国际上建立起属于我们的小社会及其重要
·巴克:臻入化境才能战胜中共独裁者
·巴克:上面的事和下面的事
·巴克:改变中国制度才能真正排除后患
·巴克:江泽民最最怕的是英子们承认与其通奸 (图)
·巴克:张小玉正当防卫也会被秘密处死
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·枪毙周永康对中国民主进化起不到作用/巴克
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·巴克:民主大业如何避免失败的命运?
·巴克:两个光棍打伞抗拒国际社会
·巴克:也探中国大陆普选
·暗杀大王王亚樵无限的势力是他做不了人民领袖的根本原因/巴克
·巴克:王亚樵所具有的有限势力是他做不了人民领袖的根本原因
·巴克:中国进入民主社会最迟需要15年
·巴克:骗子是利益集团的帮凶
·巴克:谴责官僚腐败不如谴责独裁制度
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。