页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古德明:警黑合作,万事可决
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月09日 转载)
    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:警黑合作,万事可决


    
    ■建制动员「爱字堆」人士及疑似黑帮分子在占中现场制造混乱,惹起公愤。资料图片
    
    九月二十八日,梁振英政府出重兵,以暴雨般的胡椒喷雾,加上八十七枚催泪弹,连环袭向政府总部之外和平集会的民众,务求民众喑哑,民主呼声消沉,一时民愤大起,铜锣湾、旺角更有集会抗议。九月三十日,梁振英宣布不必出动共军:「我深信,香港社会问题,香港警察可以解决。」
    
    社会问题,原来不必按民意处理,靠警察就可以。梁振英似乎是第一次公开说真心话。
    
    清朝光绪三十二年,朝廷「宣示立宪,以九年为之预备」,结果却是「假饰立宪及组织贵族内阁」,民主无非画饼,「国内人心瓦解」。当时摄政王载沣致力以亲贵居要津,名臣张之洞进谏,说舆情不属,恐激民变。载沣说:「有兵在,吾不畏也。」张之洞退而叹曰:「不意今日闻亡国之言。」忧愤而死(《清史纪事本末》卷七十七、《清史》卷四三八)。二○○四年,中共「宣示香港普选,以十三年为之预备」,结果却是「假饰普选及组织权贵提名委员会」,而朝上更连张之洞都没有一个,只有郑月娥、袁国强之流。他们无不笃信载沣的话:「有兵在,吾不畏也。」
    
    当然,他们除了有兵,还有黑社会。十月三日,一群群蒙面大汉奉召而起,凶神恶煞般杀向旺角、铜锣湾集会的民众,见不还手者就饱以拳脚,见婀娜女郎就施禄山之爪,警察在旁,连声慰劳之外,还协力同心,护送行凶者离场,一一释放。集会市民被打伤被非礼,则是活该。伤得最重的熊柏基,头破血流,反而被警方拘捕,罪名是「公众地方殴斗」。梁振英「竞选」行政长官期间,党羽范椒芬出席黑社会晚宴,事情一直扑朔迷离。这一次黑社会勤王,终于清楚说明了梁振英的江湖地位。
    
    唐朝安史乱后,兵制败坏,军人、黑社会狼狈为奸。 《酉阳杂俎》前集卷八载:「街肆恶少,率髠而肤札(剃头纹身),恃诸军,张拳强劫」。京兆有个恶少,号三王子,力能举巨石,多次犯了死罪,「皆匿军以免」。后来杨虞卿任京兆尹,听说三王子又恃恶横行,即令五百人捕获,闭门杖杀,判词说:「錾刺四肢(图刺遍身),只称王子。何须讯问,便合当辜(抵罪)。」新香港没有张之洞,自然也不会有杨虞卿。我们只见保安局长黎栋国斩钉截铁说:「所谓『警黑合作』驱逐集会民众,是捏造事实,是非常过分的指摘。」原来摄影机之下,警黑携手袭击和平抗议者,无非海市蜃楼,无非上帝捏造的欺人幻象。
    
    香港颇有些人不计较为政者谎话连篇,也不介意警黑合作「解决社会问题」,但是,对集会民众阻碍交通影响经济于一时,却啧有烦言。到香港变得和大陆一般无二的时候,希望他们不要对着子孙忏悔。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
781004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关焯照:占中经济损失的真相 (图)
·刘桂标:反智兼无知──驳爱字堆疯传的「思想家」霍韬晦的反占中论
·陈意轩:残疾x占中系列之三:13岁的烛光晚会
·郑衍:巴士公司发占中财? (图)
·章显扬:致反对占中家长们 (图)
·南太井蛙:香港人占中的要求并不过份 (图)
·巴克:大陆更需要占中的雨伞革命?
·钟承志:占中影响小店生计?
·费特:反占中者才是被利用被煽动的一群?
·张虓:给占中一场公正的审判 (图)
·陈意轩:残疾x占中系列之二:简易版全民参与 (图)
·安哲路:占中今后
·廖美香:香港占中运动给北京十个启示 (图)
·占中!占中!敲响中共灭亡的丧钟!/刘晓东
·王希哲:二谈香港“占中”运动
·陆昕慈:流动互联网的占中角色 (图)
·木子金真:三驳程翔之「珍惜「占中」成果,避免无谓牺牲」
·梁采珩:从占中到政改再谈判——占领运动开花了,如何结果?
·大可:如果你家人仲未理解点解要占中 (图)
·北京艺术家王琳声援占中被刑拘
·王默等人因声援香港占中被关押在广州越秀区看守所 (图)
·王琳女士因在宋庄艺术区声援占中被抓
·中共官媒新华网:占中让香港损失3500亿港元 比非典还凶
·中国官媒对香港占中评论似乎有变
·北京媒体人士王琳因香港占中被以寻衅滋事刑拘 (图)
·北京斥美插手“占中”,图谋“夺港” (图)
·官媒火力全开斥“占中” 大陆法律人联署撑香港 (图)
·北京宋庄艺术家诗歌会挺“占中”七人被刑拘 (图)
·艺术家丁酊支持「占中」被抓
·中国严封占中消息 发动宣传机器
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·中国官媒将香港占中归咎于西方外国势力 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·大陆支持香港占中人士王藏被捕
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·中国媒体及社交平台终于解禁“占中” (图)
·广州、重庆再有多人因声援“占中”被抓
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。