页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来/曾节明
(博讯北京时间2014年10月08日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
         ——评估朝鲜局势暨走向
    

      在金正恩消失一个多月的情况下,10月4日,朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海、朝鲜劳动党中央书记金养健等朝方高官,突然以出席仁川亚运会为由头访韩,并当天与韩方高层举行闪电秘密会谈,这毫无疑问反映出朝鲜金家极权政权发生了剧变。
      一国的二、三、四号政治人物,集体赴敌国出席一个小小的亚运会,已属大异常;顺道与敌国政府高层闪电式集体密会,更属异常,由此可断朝鲜政权必发生了重大变故;因为如果国家正常的话,出席亚运会,一个体育部门的首脑足矣;即便出现了要紧急会晤敌国领导人,而元首不能视事的特殊情况,也完全可以由外长代劳,根本无需二、三、四号政治人物同时出访。
      因是可以推知:朝鲜必发生了颠覆政权原有秩序的剧变。
    
      朝鲜二、三、四号人物访韩之前,朝中社破天荒“大不敬”地承认金正恩患病,并播出其走路时一瘸一拐的镜头,这在任何一个极权国家,在正常情况下,都是不可能的,除非极权独裁者倒了台;众所周知,被圣化神话的极权国家的领导人健康,是绝对的国家机密,媒体绝对不能播出当权的领导人病态,以免影响其“伟光正”形象:当年毛泽东接见尼克松时的新华社照片,都要经过特技处理,以尽可能地掩饰毛的衰老病态;即使在“邓改开”多年后,被张鹤慈之流誉为大幅进步的威权国家的中共国,邓小平、江泽民、胡锦涛等人的健康,仍是绝对的国家机密;君不见“六四”后中南海众常委,每个人的头发都染得乌黑油亮,赛过少年,每个老贼,都绝对可以去做“潘婷”洗发水的模特,而国内媒体,是绝不可以刊登寡头们的真实发照的。
    
      据此足以推测:金正恩已被推翻。这个无资无历无功、但上台伊始、立足未稳就大杀老臣的张学良式莽撞独裁者,已遭政变推翻。而这个政变的核心人物,很可能就是几乎遭到清洗的朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海。
    
      张鹤慈眼见朝鲜剧变,就如睁着眼睛说瞎话诬蔑诋毁香港“占中”一样,忙不迭地替中南海舆论维稳说:朝鲜正常得很!如果朝鲜剧变,怎么会有二、三、四号人物同时访韩的事,难道政变后不需要留守吗?
      这是典型的以偏概全的脑残思维,因为政变后有多种可能性、多种需要。
      当年“八九”爆发、北京满街学潮,总书记赵紫阳不照样若无其事访问朝鲜,向外界显示“稳定”——极权专制国家是不按常理出牌的;更何况,金正恩“被消失”已有一个多月,朝鲜的二、三、四号人物难道没有时间来稳定局势?二、三、四号人物同时访韩,完全可能反映出政变后朝鲜的局势已经初步稳定。
      二、三、四号人物同时访韩,有一个明显的意图,就是向外界展示:谁是朝鲜的现行当权派;如果金正恩生病但大权在握,是绝不允许出现这种事的。因此可知:金正恩肯定是倒台了——被软禁、甚至已经死了!
      张鹤慈对金正恩连续缺席重大活动、健康暨病体遭官媒曝光这样重大的异象选择性失明,单凭以偏概全的“留守”问题来质疑朝鲜的重大变故,实属无耻的狡辩!
    
      很明显,金正恩垮台了;金正恩之垮台,意味着朝鲜金家王朝的崩溃,因为金家后继无人,已经没有足以凝聚和慑服党政军的能人了。
      唇亡齿寒,朝鲜金家的垮台,对中南海是一大利衰消息,中国广大异议人士为之欢呼雀跃是自然的。
    
      但对朝鲜的期待,不宜太高:
      首先,金家统治虽然垮台,但朝鲜未必即刻能变天。从现今崔龙海一伙依然没有揭批金家罪恶(甚至否定金正恩患病)、依然镇压封锁的迹象看:政变集团在继续没有金家的极权统治,以维护其既得利益;崔龙海一伙今后很可能宣布金正恩病逝或病退,实行非世袭的“集体领导”或“任期制”统治,以免否定金家引发的震荡危及其集团的既得利益;
      自上而下既不可能,而以朝鲜现行仍然高度封闭愚昧,国内外反对派力量远逊于中国反对派来看,朝鲜现阶段出现“六四”、“占中”式的自下而上大规模抗争,基本没有可能;因此,三到五年内,朝鲜的现行政治体制不可能改变;
      在朝鲜未有变天的情况下,单是金家倒台,对中国民主化的激励作用很有限;甚至中共当局早就希望朝鲜结束金家统治,巴望朝鲜出现亲中派的邓小平人物,效颦自己搞“邓改开”,成为狡诈的富专制力量,当牢自己的东北门户屏障。
    
      可惜因为历史和现实的殊异,朝鲜不可能出邓小平式的人物,更不可能走中共国的道路。在金家王朝覆灭的情况下,为了共同利益,短时间内黄炳誓、崔龙海、金养健等人会携手合作,但不久就会因争权夺利进行残酷的内斗,必导朝鲜政权因大乱甚至内战而崩溃,最后由韩国来接收,这就是朝鲜的明天。
      根据“物极必反”的道理可知:朝鲜极权必先于中共次品法西斯专制流氓政权倒台,接下来很快轮到中南海红朝,就象当年满清接踵朝鲜李朝覆亡一样,历史会惊人相似。
    
    曾节明 写于2014年十月七日晚于秋寒纽约上州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2281629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场/曾节明
·曾节明:孤帆越洋的偷渡者覃夕权 (图)
·曾节明:覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·经济崩溃和外战将先期而至/曾节明
·习近平成不了大陆蒋经国/曾节明
·曾节明:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·中医和西医各有短长且具互补性/曾节明
·曾节明:法轮功与义和拳的惊人相似性
·百年轮回:由历史的惊人相似看中共国的天命/曾节明
·习近平在做普京梦,与左右无关/曾节明
·胡锦涛等连古代皇帝都不如/曾节明
·曾节明:中共的确有可能在今年垮台
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示/曾节明
·中国民主化唯有适应国情才能成功/曾节明
·众寡头集体转向,胡记师朝鲜路终/曾节明
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算/曾节明
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·郭国汀介绍博讯专栏作家曾节明政治避难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。